Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Wii U/Wii/DS

Star Wars: The Force Unleashed 2

Star Wars: The Force Unleashed 2

Игра Star Wars: The Force Unleashed в свое время привнесла интересный сюжетный поворот в целую серию игр, основанных на саге Джорджа Лукаса о Звездных войнах. Игровой общественности были явлены сразу множество новых персонажей, не считая центрального – Старкиллера, обладающего поразительными способностями в смысле владения секретами Силы. Оригинальная игра была поистине захватывающим и интересным опытом, хоть и содержала в себе ряд серьезных недостатков игрового процесса и механики. Продолжить достаточно завершенную сюжетную линию первой части (в финале Старкиллер, сформировав альянс сил сопротивления, жертвуя собой в битве с Императором, умирает) было не так-то просто. Но, по словам разработчиков, они оказались настолько привязанными к фигуре нового героического персонажа саги, что решили его реанимировать и даже поострить вокруг него сюжет целой франшизы.

Star Wars: The Force Unleashed 2

Ожидания по поводу Star Wars: The Force Unleashed 2 были достаточно высоки и базировались на впечатления от различных промо-материалов к игре, доступных во всемирной сети. Но, как это часто бывает, реальность оказывается не такой радужной. Игра в визуальном плане действительно сделана на высшем исполнительском уровне.

Star Wars: The Force Unleashed 2

Однако же, в сюжетном плане Star Wars: The Force Unleashed 2 проигрывает таким представителям серии, как The Jedi Knight или Star Wars: Knights of the Old Republic. По общему ощущению от игры The Force Unleashed 2 представляет из себя нечто из лиги классом пониже. И это в большей степени связано именно с сюжетной основой и персонажами, представленными в игре. Сюжет игры, по большому счету, ощущается как довольно надуманный, с невпопад воткнутыми в его канву харизматичными знаковыми персонажами серии Звездных войн. К таковым, безусловно, относится и Йода, с которым Старкиллер встречается на планете Дагоба, и сам Дарт Вэйдер. Такое ощущение, что авторы попросту хотели придать значимости своему творению и козырнуть появлением этих героев. А в результате в таком сценарном контексте, как в Star Wars: The Force Unleashed 2, оба они смотрятся далеко не так значительно, как будучи персонажами кино-серий. Последовательность развивающихся в игре событий, кажется, лишена любой другой логической взаимосвязи, кроме как двигаться от одной битвы с боссами и полу-боссами к другой, постепенно адаптируясь к возрастающему уровню сложности поединков и баталий. Ну, и неизбежный довесок в виде перманентного уничтожения полчищ звездных солдат в перерывах.

Star Wars: The Force Unleashed 2

Интерактивная окружающая среда, многие из объектов которой можно использовать в качестве подспорья в бою, по-прежнему, в ходу и наличии. Как и в первой части игры, это приносит массу удовольствия – использовать самый широкий спектр окружающих предметов от малых до огромных для того, чтобы силами джедайского телекинеза обрушивать их все на головы ваших оппонентов. Использование способностей Старкиллера идет по замкнутому кругу – чем больше вы захватите внешних объектов и, зарядив их своей силой, взорвете-разрушите, тем большее количество силового лимита у вас возрастет. Та же закономерность относится и к использованию светового меча. Помимо этого, вы еще и собираете тут и там своеобразные кристаллы, позволяющие повысить разрушительную силу своего оружия и повысить количество баллов своего игрового опыта. Последние, как и в большинстве игр, нужны для получения доступа к многочисленным системам усовершенствований в игре.



Star Wars: The Force Unleashed 2

В плане механики игрового процесса в Star Wars: The Force Unleashed 2 мало что изменилось. По сути, вы чувствуете, будто продолжаете играть в первую часть со значительно улучшенной графикой и учтенными недостатками. Визуальная составляющая здесь, как и в большинстве продуктов LucasArts, может быть оценена по высшему разряду. Так же, как и звуковые эффекты. Отдельных похвал заслуживает прекрасно выполненное озвучание персонажей.

Star Wars: The Force Unleashed 2

Но, в этой прекрасной и почти безупречной оболочке нам подано довольно скучное сюжетное содержание с повторяющимися анимированными заставками. Есть подозрение, что, создавая Star Wars: The Force Unleashed 2, разработчики и выпускающая компания нацеливались, в первую голову, ни на что иное, кроме как на кошельки потенциальных потребителей. Сценарий и характеры главных персонажей плоские, лишены минимальной глубины проработки. Ну, и плюс ко всему, основная игровая кампания на поверку оказывается очень и очень непродолжительной. Так что у вас вряд ли возникнет желание проходить игру заново. Конечно, помимо этого, остаются еще несколько заданий, которые открываются для прохождения в процессе игры. Но, касательно их, тоже ничего особо захватывающего ждать не приходится.

Star Wars: The Force Unleashed 2

Так что, в сухом остатке превосходный визуальный ряд, озвучка персонажей и классический, характерный для серии Звездных войн, саундтрек вкупе со слабой сюжетной основой и персонажами.

Итоговая оценка: 3,6 баллов из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх