Новость из категории: Фильмы

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем

Assassin’s Creed в представлении не нуждается. Игры про убийц в капюшонах продаются стабильно хорошо, а их вечную битву с тамплиерами давно вывели за пределы виртуальных развлечений. Этот феномен массовой культуры приносит Ubisoft весомую прибыль, и немалую ее часть обеспечивают не сами игры, а товары для фанатов.

Очевидно, что экранизация «Кредо убийцы» финансово выигрышная идея – фильм в любом случае принесет доход своим создателям. И хотя киноадаптация рассчитана на фанатов и их деньги, она, скорее всего, окажется приключением высшего сорта. На это есть сразу несколько причин.

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем
АССАСИНЫ – мастера скрытности и стратегии

ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙЦЫ

Можно долго критиковать современные сценарии за вторичность, прямолинейность, сюжетные дыры и несостыковки. Но давайте будем честными: по-настоящему оригинальных историй почти не осталось ни в играх, ни в фильмах или книгах. Все сценарии пишутся по классическим правилам драмы, и только неожиданные повороты, спецэффекты и качественная постановка способны удержать интерес зрителя. Помимо этого, хорошей истории нужны глубоко прописанные персонажи. Протагонист, как правило, обязан страдать и преодолевать трудности, иначе публика не станет ему сопереживать и не втянется в сюжет. Вот и в трейлерах «Кредо убийцы» мы видим не самого счастливого главного героя. Возможно, ему припишут тяжелое прошлое, на котором легко построить драму.

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем
АССАСИНЫ РЕДКО действуют в одиночку

Сценарий картины писали в отрыве от сюжета игр. Историю не пытались привязать к первоисточнику, а значит, авторам обеспечили определенную свободу действий. Им остается придумать на основе исходного материала киногеничные сюжетные завихрения и украсить их достойной подачей. Благодаря трейлерам уже известна завязка истории: некоего Каллума Линча приговорили к смертной казни, но вместо этого он попадает в лапы корпорации «Абстерго». Герой нужен тамплиерам в качестве проводника к древним артефактам – лишь генетическая память Каллума способна привести антагонистов к желанной добыче. Используя спрятанную в генах запись истории, Линч окунется с головой в прошлое, во времена испанской инквизиции, воплотившись в своего предка – грозного ассасина Агилара.

Для таких фокусов используют «Анимус» – устройство, которое погружает человека во фрагменты его генетической памяти и позволяет не только проживать чужую жизнь, но и с фантастической скоростью впитывать опыт и навыки предков. И тут еще вопрос – является увиденное через «Анимус» простой записью или же чем-то большим. Судя по трейлерам, благодаря прогулкам в прошлое герой Майкла Фассбендера кое-чему обучится – и в реальном мире даст отпор врагам не менее изящно, чем в прошлом. Сюжет точно добавит вселенной Assassin’s Creed интересных деталей, но фильм заслуживает просмотра не только из-за этого.

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем
КРУТОГО ЭКШЕНА в фильме будет много, что радует

DREAM TEAM

Майкла Фассбендера любят если не все, то многие. Даже те, кому удалось остаться равнодушным к очарованию актера, будут вынуждены признать: он не просто харизматичный, он еще и играть умеет. Майкл успел поблистать во многих значимых фильмах, на его счету «12 лет рабства», «Прометей», «Бесславные ублюдки», «Стив Джобс» и перезапуск «Людей Икс»… Хорошие картины с его участием можно перечислять долго, а высокое профессиональное мастерство Фассбендера легко докажут номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», которые в последние годы сыплются на Майкла одна за другой.

Марион Котийяр – актриса не менее видная и популярная. Француженка украсила немало роскошных фильмов, среди которых культовое «Такси», «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и недавний «Макбет». Над шекспировской трагедией она работала вместе с Майклом, да и на участие в «Кредо убийцы» согласилась во многом ради того, чтобы вновь оказаться с ним на съемочной площадке.

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем
ЭКШЕН ожидается не только в прошлом

От «Макбета» проекту достались не только актеры первого плана, но и режиссер Джастин Курзель с оператором Адамом Аркпоу. И если о режиссере нам известно мало, то Адам уже признан во всем мире как мастер своего дела. Его работа над «Настоящим детективом», «Тренером» и «Макбетом» потрясает невероятной грацией поставленных планов. Если в «Кредо убийцы» он останется верен себе, за визуальную составляющую фильма можно не опасаться: картинка будет по-хорошему мрачной, глубокой и безумно красивой.

Превью фильма «Кредо убийцы» | Экранизация, которую мы ждем
ФАССБЕНДЕРУ идет роль средневекового убийцы

***

Хорошие экранизации игр можно пересчитать по пальцам – такое положение вещей, несомненно, удручает. Но вероятность того, что «Кредо убийцы» все-таки оправдает наши ожидания и станет одним из лучших примеров киноадаптаций игр, очень высока. И, что немаловажно, похоже, этот фильм привлечет в залы не только поклонников Assassin’s Creed, но и совершенно новую аудиторию, далекую от игр. Ждем с нетерпением!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх