Новость из категории: Информация, Игры

Tokyo Game Show 2016: проекты заслуживающие самого пристального внимания. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III.
The Last Guardian

Tokyo Game Show 2016: проекты заслуживающие самого пристального внимания. Часть II

Team Ico будто издевается над фанатами, говоря: “Ждали The Last Guardian 9 лет — подождете еще”. Игра перенесена на 6 декабря. В сети появилось мнение журналиста Polygon, опробовавшего демку. Он пишет, что The Last Guardian красива и полна интересных загадок, но она будто прибыла из эпохи PlayStation 2. Здесь неудобное управление и камера. Герой неуклюже ходит, скорее пошатывается. Лазанья по платформам достаточно, но контролировать прыжки сложно. Существо Трико не спешит выполнять команды. Необычная задумка авторов на деле оборачивается потерей нервных клеток. Игрок давит на кнопку снова и снова, а зверь подчиняется лишь спустя какое-то время.

Tokyo Game Show 2016: проекты заслуживающие самого пристального внимания. Часть II

Независимость Трико была ключевым опасением по поводу The Last Guardian. Суть интерактивных развлечений и заключается в том, что вы контролируете процесс. И, видимо, неподчинение будет забавным первые 2-3 раза. Затем наступит раздражение. Что касается замечания “игра эпохи PlayStation 2”, то здесь можно сколько угодно обижаться, но удивительного в этом ничего нет. Фумито Уэда около 10 лет сидит в своем мире, где нет тенденций и правил.

Tokyo Game Show 2016: проекты заслуживающие самого пристального внимания. Часть II

Несмотря на проблемы The Last Guardian, я не представляю, как можно не желать пройти ее от начала до конца в глубоком одиночестве и при выключенном свете. Последний раз схожую концепцию я видел Majin and the Forsaken Kingdom. Сказочное и доброе приключение сравнить с работой Фумито Уэда не могу. Уровень не тот. В первую очередь — художественный.

Granblue Fantasy: Project Re:Link и NieR: Automata

Tokyo Game Show 2016: проекты заслуживающие самого пристального внимания. Часть II

Platinum Games в сотрудничестве c Cygames разрабатывает Granblue Fantasy: Project Re:Link — экшен-RPG с социальными элементами для PlayStation 4 и PlayStation VR. Оригинальная ролевка Granblue Fantasy вышла на мобильных устройствах в 2014 году и была загружена в Японии боле 10 миллионов раз. Музыку к ней писал Нобуо Уэмацу, а за дизайн персонажей отвечал Хидэо Минаба. Мастера также задействованы в разработке Granblue Fantasy: Project Re:Link. В планах многопользовательская составляющая и возвращение знакомых лиц из мобильной, игры. В геймплейном трейлере много драк и чудовищных костюмов персонажей. Появятся ли обе Granblue Fantasy на западе — неизвестно.

Футбоголик.кз (https://futboholic.kz/)
Персонажи получились очень запоминающимися и стильными... кто знает, возможно именно они будут задавать моду в геймерской тусовке в этом сезоне

Девушка-андроид в NieR: Automata на высоких скоростях шинкует роботов и виртуозно уклоняется от атак. Выглядит задорно и вызывает желание самому начать убивать бездушные машины здесь и сейчас. Камера иногда отъезжает далеко от героини, превращая действо с сайд-скроллер. Чувствуется влияние первой NieR с ее нетипичными геймдизайнерскими решениями. Арены в духе Platinum Games — безликие. Выход состоится в 2017-ом на PC и PlayStation 4.

Грустно признавать, но некогда чуть ли не единственный поставщик лучших слэшеров на Земле со времен Bayonetta 2 от 2014 года не сделал ничего выдающегося. Transformers: Devastation — та же Bayonetta, только в сэл-шэйдинговой обертке, урезанная и с халтурой. Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan критики вовсе не выдерживает. “Трансформеры” били по ностальгии. У “Черепах” и того не получилось. Star Fox Zero приняли с холодком, как и Star Fox Guard. За The Legend of Korra стыдно. Platinum Games — маленькая студия, которая берется за все сразу и не рассчитывает силы. Со Scalebound надежда есть. Если и NieR: Automata не подведет, все будут счастливы. Компании пора выбираться из посредственности.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *