Новость из категории: Интернет

Что такое CMS?

Что такое CMS?

CMS (от англ. Content Management System) в дословном переводе обозначает Система Управления Содержимым (СУC). Она представляет собой компьютерную программу для создания, редактирования, управления, поиска и публикации различных типов цифровой информации и текстов. СУC-приложения часто используются для хранения, контроля, копирования и публикации документации определенного типа, например, новостных статей, пользовательских инструкций, технических инструкций, аукционов, путеводителей либо маркетинговых брошюр. Содержимое, которым можно управлять с помощью СУЖ, может включать в себя компъютерные файлы, картинки, аудио файлы, видео файлы, электронную документацию и веб-содержимое.

Самые популярные CMS в рунете:
1. Wordpress – полностью бесплатная оболочка с высоким уровнем защиты содержимого сайта. Обладает гибкими настройками и позволяет создать практически любой сайт благодаря возможности подключения дополнительных плагинов.
2. DataLife Engine – условно коммерческий движок. Почему условно, да потому что 89% сайтов на DataLife Engine используют взломанные копии.

Сайты на данной CMS получаются очень легкими в плане освоения и управления, благодаря чему DLE пользуется невероятной популярностью у новичков… которые, впрочем, используют исключительно нуленные версии.

Еще один плюс DLE – малая ресурсоемкость, которую можно еще в несколько раз сократить благодаря наличию встроенного модуля кэширования страниц. Так что dle хостинг (http://www.ihor.ru/hosting.html) не должен обладать внушительными характеристиками и окажется по карману любому сайтовладельцу!

3. Joomla. На мой взгляд, чрезвычайно сложная и не прощающая ошибок CMS. Но, обладает внушительным арсеналом готовых модулей и расширений, благодаря чему их этого “пластелина” можно вылепить все, что душа пожелает – был бы опыт, желание и время.

Системы Управления Содержимым могут поддерживать следующие возможности:
 идентификация всех ключевых пользователей и их статус в работе с содержимым.
 возможность назначать роли и обязанности для различных типов и категорий содержимого;
 распределение задач для совместной разработки, часто совмещенное с сообщениями о важных сдвигах в работе, для осведомления менеджеров об изменении содержимого (Например, разработчик контента посылает историю, которая публикуется только после того, как редактор проверит ее, а главный редактор одобрит.);
 возможность отслеживания и управления несколькими версиями одного и того же содержимого;
 возможность поиска содержимого;
 возможность публикации содержимого в хранилище для удобного доступа к нему (Чаще всего, хранилища являются неотъемлемой составляющей системы, и включают в себя корпоративный поиск получение данных авторизованными пользователями.
 Отделение семантического уровня содержимого от его графического представления (К примеру, СУC может автоматически менять цвет, стиль и ударения в тексте.).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх