Новость из категории: Информация

"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Содержание:
1. Comic-Con (Вы читаете данный раздел);
2. Игромир.

С 29 сентября по 2 октября в Москве, в выставочном комплексе “Крокус” проходила традиционная выставка “Игромир”, посвященная виртуальным развлечениям. Третий год подряд она соседствовала с. русским “Комик-коном” — ивентом по американской франшизе, ориентированной на поклонников поп-культуры — то есть, не только игр, но и комиксов, фильмов, анимации и так далее. Изначально желание проводить оба мероприятия вместе выглядело попыткой потратить меньше, а заработать больше. В принципе, это получалось: прошлые годы были рекордными по количеству проданных билетов. Даже несмотря на внезапный экономический кризис. И цена на билет казалась более-менее оправданной. Но не в этом году.

Comic-Con

"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Организаторы, правда, попытались сохранить лицо. Показывать было особо нечего, но они не стали уменьшать масштабы (целых четыре павильона), а просто забили площадь непрофильными стендами. В случае с “Коном” две трети заняли разнообразные магазины.

"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Посетители и журналисты и раньше жаловались на то, что слишком много рынка, и хотелось бы, наоборот, больше интересных стендов, больше эксклюзива. Каково же было удивление, когда количество магазинов только выросло, и “Комик-кон” превратился в натуральный платный рынок (не забывайте про входной билет). И ладно бы в этих магазинах были выгодные цены — так наоборот! В одном месте книга могла стоить 18 долларов, а в другом — 28. Цена на сборники комиксов достигала часто заоблачных высот, не говоря уже про многочисленные майки, шапки, шарфы, которые по качеству не оправдывали запрашиваемые 30-40 долларов.



"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Кроме магазинов были еще игровые зоны — для тех, кто хотел поиграть в настолки. Но, честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем они людям. Платить за вход и поиграть среди толпы людей? Сомнительное удовольствие. В конце концов, можно было потратить время более продуктивно: например, подойти к кому-нибудь из художников на так называемой Аллее Авторов и попросить авто граф или скетч.

"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Аллея — единственное реально хорошее изменение, произошедшее с “Комик-коном” в этом году. Она была и раньше, но маленьких размеров. А в этот раз увеличилась в разы и находилась сразу в двух павильонах. В основном там сидели российские авторы комиксов, но были и зарубежные, рисовавшие, например, для “Ходячих мертвецов” и “Марвела”. Некоторые были не очень популярны у посетителей, и они убивали время, рисуя что-нибудь. Другие собирали настоящие очереди — в одной, например, стояли за автографом, а в другой — за скетчами самих себя, которые худож ник набрасывал прямо на месте.

"Игромир и Comic-Con 2016": магазины, технодром и косплееры

Наконец, были стенды фильмов. Конечно, они все были блокбастерами или целились на такое звание. И конечно, среди них были как зарубежные, так и российские. “Дисней” не стал сильно заморачиваться в этом году и просто, кажется, немного перекрасил собственный стенд с прошлого раза. Снова посетители могли покопаться в конструкторе “Лего” и сфотографироваться со штурмовиками, Дартом Вейдером и прочими классическими героями.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх