Новость из категории: PC, Xbox One

Обзор Forza Horizon 3

Обзор Forza Horizon 3

Разработчики Forza Horizon с первого раза создали идеальную аркадную гонку, сделав акцент на уникальном тандеме музыки и вождения. Хотя и раньше заводные песни дополняли почти каждую гоночную игру, с Horizon все оказалось по-другому. Музыка легла в основу проекта, стала фундаментом, на котором возводилось все остальное. В результате гонки оказались пропитаны ритмом, который чувствуется в каждом кадре роликов, повороте и даже в элегантном изгибе автомобильного корпуса. В этом ритме рождается глубокая эмоциональная связь между игрой и геймером, которая делает прохождение таким приятным и необычным. Это чувство сложно объяснить словами, но именно оно снова возникло с первых минут игры в Forza Horizon 3. Чуи, мы дома. Где тут можно купить Aston Martin?

Обзор Forza Horizon 3

Добро пожаловать в Австралию

Фестиваль Horizon – удивительное явление. Представьте себе большую живописную территорию, на которой проходит заводной музыкальный фестиваль под открытым небом. Толпы людей день и ночь отжигают на танцполах у сцен, отдаваясь разнообразным ритмам. Но при этом тон задает и другая музыка: рев мощных моторов. Horizon, как магнит, притягивает к себе любителей железных лошадей и высоких скоростей. Территория фестиваля – это одновременно развлекательная и соревновательная площадка для быстрейших водителей. Но в отличие от любого другого состязания, здесь нет сурового духа соперничества. Все отданы единому эмоциональному порыву, а каждая гонка превращается в увлекательный аттракцион, который дарит позитивные впечатления всем участникам.

Обзор Forza Horizon 3

Обзор Forza Horizon 3

Участие в Horizon в первую очередь означает небывалое чувство свободы. У игрока нет ограничений: перед вами огромная и красивая локация, на которой нужно развлекаться. Безо всяких условий, без обязательных малоинтересных этапов – вы можете просто колесить по дорогам на любимых автомобилях, участвовать в любых чемпионатах и отдельных заездах или заняться выполнением особых миссий. Игра разрушает саму концепцию гоночных игр, в которой предполагается преодоление череды замкнутых треков для определения быстрейшего гонщика. Horizon размывает все границы, к которым мы привыкли в жанре: по опыту, по машинам, по этапам, даже границы треков тут не так очевидны и частенько позволяют прорваться сквозь кустарник или въехать в море по самое днище. Это не соревнование, это чистейший праздник.

Обзор Forza Horizon 3

В Forza Horizon 3 чувство свободы достигает своего апогея. Теперь мы сами организовываем фестиваль, что открывает еще больше возможностей. Вам мало выбирать любую гонку из представленных? Тогда настройте ее по собственному желанию, ведь если нет желания колесить на изящных спорткарах по городским улицам, всегда можно пересадить весь этап на внедорожники. Дальше — больше. В любой момент вы можете создать собственную гонку и настроить ее,как душе угодно. Выбирайте время суток, погоду, ограничения по машинам и много других параметров И конечно придумайте эпичное название. Стоит отметить, что речь не идет об отдельных настраиваемых заездах в меню. Манипуляции с этапами происходят прямо в развивающемся карьерном режиме, где нужно всячески пиарить и развивать Horizon. Участие в гонках и выполнение особых заданий приносит опыт, деньги и увеличивает число фанатов, которые необходимы для расширения фестиваля.

Обзор Forza Horizon 3

Остальное наполнение мира осталось без изменений Есть камеры, измеряющие максимальную скорость, зоны дрифта, фирменные состязания с катерами и вертолетами, спрятанные раритеты, ожидающие реставрации. Все это мы видели в прошлых играх, но язык не поворачивается упрекнуть разработчиков в самокопировании. Это Horizon во всей своей красе, в который настолько приятно и интересно играть, что трудно оторвать себя от экрана.

Обзор Forza Horizon 3

Не стоит забывать про основу всего — музыкальное сопровождение. Традиционно игра предлагает огромное количество музыки на любой вкус. По мере про хождения открываются новые радиостанции, на волнах которых звучит рок, хип-хоп, электронная музыка и даже классика. Разработчики отлично умеют подбирать музыку всех жанров, которая придает фестивалю удивительный колорит. А если каким-то чудом ваши предпочтения остались не у дел, всегда можно воспользоваться музыкальным сервисом Microsoft Groove Music, конечно, за отдельную плату.

GPS, колеса, два глушителя

Обзор Forza Horizon 3

Машины — это главная составляющая автомобильного праздника, с которой у Horizon всегда был порядок. Автопарк новой игры грандиозен, и если три с половиной сотни доступных машин уже мало кого удивляют, то их неповторимое разнообразие вызывает дикий восторг. Мы с уверенностью заявляем, что в Horizon каждый найдет себе автомобиль по вкусу. Если экзотические Lamborghini не вызывают эмоционального отклика, возьмите крохотную Isetta с единствен ной дверью в передней части и катайтесь на здоровье. Разнообразие местного автопарка привлекает внимание к вашей игре даже тех, кто равнодушно относится к виртуальным гонкам. Ведь и стороннего человека может заинтересовать, как вы рассматриваете легендарные машины Джеймса Бонда или пытаетесь повторить известный эпизод из Top Gear, когда Джереми Кларксон переворачивался на поворотах в трехколесной Reliant Robin.

Обзор Forza Horizon 3

Свобода Horizon также распространяется на автомобили. Нет нужды в очередной раз проходить нудные начальные этапы на малолитражках, чтобы только к десятому часу игры наконец то получить крутую машину, ради которой затевался весь этот цирк Вы организатор Horizon, вы босс. Все машины доступны сразу, а деньги текут рекой. Можно покушать одну крутую тачку за другой, постоянно обновляя свой личный автопарк. Также помним про реставрируемые раритеты. Они малопригодны для обычных гонок, зато позволяют получить удовольствие от вождения легендарных машин прошлого века по бескрайним дорогам Австралии.

Впечатления от вождения

Обзор Forza Horizon 3

Управление автомобилем в Horizon 3 аркадное, но создает красивую иллюзию симулятора. Благодаря этому, любой желающий может почувствовать себя профессиональным водителем, не прилагая к этому особых усилий. Система управления транспортом выглядит не менее убедительно, чем в крутом автосимуляторе вроде Forza Motorsport, Gran Turismo или Project CARS.

Обзор Forza Horizon 3

В игре отличный вид от первого лица с дотошной прорисовкой салона, есть возможность использовать ручную коробку передач с относительно достоверным сцеплением. Сама модель поведения машины вроде бы учитывает основные физические эффекты от классического маятника до менее очевидного влияния весового баланса на поворачиваемость. Поэтому каждая машина обладает особенным поведением. Но все же Horizon — это в первую очередь праздник, а не соревнование. Там, где сложная Forza Motorsport требует тонкой регулировки параметров и предельной концентрации, Horizon прощает негрубые ошибки. Она следит за тяговым усилием, стабилизирует на поворотах, но при этом не создает впечатления рельсовой покатушки. Аркадная система помощников работает почти незаметно и каким то чудом всегда определяет, когда вы намеренно срываете колеса в занос, а когда этот эффект нежелателен. Таким образом, поведение машин в rape в очередной раз подчеркивает главный принцип Horizon: веселая гонка для отдыха, технически выполненная не хуже современного симулятора.

Обзор Forza Horizon 3

Вердикт

Какие еще лестные эпитеты можно употребить к Forza Horizon 3? Это невероятно красивая, увлекательная и приятная гоночная игра, дарующая уникальное чувство свободы каждой своей гранью. Это лучшая аркадная гонка последних лет, которая теперь доступна и на персональных компьютерах. Если у Horizon 3 и есть недостатки, они полностью скрыты за огромным пластом удовольствия, который получаешь от австралийских дорог и бездорожья Но будьте осторожны, в процессе прохождения возле экрана постоянно собирается куча заинтересованных людей, которые могут разрушить вашу духовную синхронизацию своим желанием “покататься на мустанге”.



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх