Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Как заменить экран iPhone 6

Как заменить экран iPhone 6

Если гарантия на смартфон закончилась, мелкий ремонт можно сделать и самостоятельно — например, с помощью правильного инструмента заменить разбитый дисплей.

Хотя модели уже два года, iPhone 6 остается одним из самых популярных в мире смартфонов. Соответственно, широко распространена проблема растрескавшегося от ударов дисплея. Если гарантия производителя на ваш аппарат истекла, можно забыть об осторожности и самостоятельно произвести ремонт. Однако будьте начеку при покупке нового дисплея. Поскольку оригинальные запчасти Apple предоставляются только авторизованным мастерским, то в Интернете вы, скорее всего, найдете дисплеи, бывшие в употреблении, или копии. Специализирующиеся на ремонте смартфонов зарубежные сервисы, такие как www. icrackecl.com или www.ifixit.com, просят за новый дисплей приблизительно $70-80 (4500-5500 рублей). Зато они сразу прилагают необходимый инструмент, а кроме того, вы получаете гарантию и детальное руководство по замене.

На eBay можно найти дисплеи всего за 3000 рублей и даже дешевле. Но тут следует быть осторожными. Экранные сборки, купленные нами для пробы по супервыгодной цене, показали свою полную непригодность: при попытке установки оказалось, что отверстия для винтов на дисплее смещены на несколько десятых миллиметра, и его невозможно ровно вставить в центральную раму.

С кнопкой Home следует обращаться с особой осторожностью. Поскольку заменить ее нельзя, малейшее повреждение приведет к фатальным последствиям. Ведь внутри у нее сканер отпечатка пальца, который отдельно регистрируется в iPhone 6, иначе устройство заблокируется, и вам придется со смирением и раскаянием обращаться в клиентскую службу Apple.

Внимание! С этого лета участились сообщения о проблемах с сенсорным экраном. В верхней части экрана появляется тонкая мигающая серая полоса, дисплей реагирует на касания медленно или не реагирует вообще. Предположительно данная неисправность возникает из-за разрушения паяных соединений микросхемы контроллера сенсорного экрана с материнской платой. И простой заменой экранной сборки эта проблема не устраняется.

В принципе, наши инструкции по замене экрана действуют и для последующей модели iPhone 6s. У нее дисплей дополнительно склеивается с центральной рамой. Если он упорно не поддается, его нужно нагреть. Для этого в качестве самого щадящего варианта подойдет подогретый в микроволновке гелевый компресс с эффектом охлаждения и нагревания, который продается в аптеке. Либо можно аккуратно подогреть треснувший экран феном для волос.

Необходимые инструменты

Как заменить экран iPhone 6

1. Клейкая лента, чтобы осколки стекла не разлетелись при извлечении дисплея.
2. Моментальный клей для фиксации уплотнительного кольца камеры.
3. Сменный модуль дисплея.
4. Нейлоновый шпатель в качестве рычага.
5. Отвертка с наконечником Pentalobe, размер P2.
6. Изогнутый пинцет.
7. Острое и тонкое ножевое лезвие.
8. Карандаш и магнитная доска, чтобы не растерять и не перепутать различные винтики. В крайнем случае подойдет и полоска двустороннего скотча.
9. Тонкий медиатор для гитары в качестве рычага при выполнении тонкой работы.

Как это сделать


1. Подготовка
Покупайте сменный дисплей только в заслуживающих доверия интернет-магазинах или у продавцов на eBay с не менее чем четырехзначными положительными оценками. Складывайте все винтики и мелкие детали на магнитную доску или на наклеенный на стол двусторонний скотч. Фиксируйте каждый этан работы на фотокамеру мобильного телефона. Защитите электронику iPhone от статического электричества — работайте в специальных перчатках или хотя бы дотроньтесь до батареи отопления перед началом работ.

2. Освободите экран
Дисплей iPhone крепится с помощью двух винтиков Pentalobc (Р2) по обеим сторонам разъема Lightning на нижнем торце корпуса телефона. Тонкая резьба очень чувствительна, поэтому действовать следует предельно аккуратно и использовать только качественную отвертку.

Как заменить экран iPhone 6

3. Поднимите экран
С помощью присоски немного приподнимите дисплей возле кнопки Home. При большом количестве трещин нанесите на экран скотч. Если дисплей отделяется от корпуса с усилием, вставьте в образовавшийся зазор медиатор. Проведите им по обеим продольным сторонам корпуса. Аккуратно приподнимите дисплей, поскольку он все еще остается подключенным шлейфом к материнской плате.

Как заменить экран iPhone 6

4. Отсоедините батарею
Чтобы не повредить разъем материнской платы, дисплей не надо класть на стол. Лучше прислонить его к коробке от телефона в вертикальном положении и зафиксировать резинкой или скотчем. Прежде чем его отключить, открутите два винта PH00 защитной крышки разъема батареи, снимите ее с помощью пластикового шпателя и отсоедините шлейф батареи. Кстати, вместе с заменой экрана можно заодно поменять и поизносившуюся батарею.

Как заменить экран iPhone 6

5. Снимите модуль дисплея
Защитная пластина разъемов дисплея крепится к материнской плате пятью винтиками PH00 разной длины. Открутите их и отключите шлейфы с помощью нейлонового шпателя.

Как заменить экран iPhone 6

6. Освободите фронтальные компоненты
Фронтальные динамик, датчик освещенности и камера — все это скрыто под специальным щитком. Он крепится тремя винтами PH00 разной длины.

Как заменить экран iPhone 6

7. Переместите фронтальные компоненты
Часто у сменных дисплеев в комплекте отсутствует прозрачный уплотнитель вокруг фронтальной камеры. Осторожно отделите его тонким ножом. Зафиксируйте его в правильном положении на новой фронтальной панели, используя клей, — это самый ответственный этап ремонта. Не забудьте про крышку динамика, а у iPhone белого цвета — про фильтрующую пластинку над световым сенсором.

Как заменить экран iPhone 6

8. Демонтируйте кнопку Home
Здесь следует проявить особую осторожность. В кнопке Home скрыт сенсор Touch ID, который отдельно регистрируется в устройстве. При повреждении или замене iPhone будет заблокирован, и эту блокировку можно будет снять только в сервисной службе Apple. Сначала ослабьте три винта (PH00) защитной пластины и отложите ее в сторону.

9. Снимите кнопку Home
Отсоедините шлейф кнопки Home с помощью шпателя и осторожно ослабьте острием шпателя уплотнительное кольцо. Если оно не поддается, слегка его погрейте. Затем кончиком пальца выдавите кнопку из крепления снизу.

Как заменить экран iPhone 6

10. Снимите пластину дисплея
Эта защитная пластина крепится к экранной сборке шестью винтами PH00 одной длины. Открутите их и извлеките пластину. Под ней проходит плоский кабель кнопки Ноше. Теперь все вышеописанные действия нужно проделать в обратной последовательности.

11. Вставьте модуль дисплея
Когда все штекеры подключены, пластины прикручены, сверху в раму iPhone можно вставлять модуль дисплея. Прижмите его по обеим продольным сторонам рамы и зафиксируйте винтами.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх