Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Новую игру в серии PES можно с полным правом назвать работой над ошибками. Выпуск, в который фанаты Pro Evolution Soccer будут играть до конца 2017 года, действительно, как и сказано в названии игры, демонстрирует эволюцию. Похоже, Konami окончательно признала первенство Electronic Arts и больше не пытается оснащать игру какими-то революционными идеями, а просто делает ровный, красивый, достойный симулятор футбола.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Красивый футбол

Игра красива, особенно на нынешних передовых консолях. Нет, в сравнении с прошлогодней PES 2016 графика практически не изменилась. Возможно, это означает только то, что PES Production на данный момент достигла максимума своих возможностей и при всем желании уже не может удивить нас более красивой графикой. Пусть так, ведь сама по себе картинка все равно остается привлекательной, а некоторые футболисты выглядят словно живые (это касается, само собой, главных звезд команд).

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Что же изменилось? Прежде всего, физика, которая стала гораздо более реалистичной в сравнении с прошлогодней. По сути, в PES 2017 придется учиться играть заново, учитывая отскоки, уровень своих игроков, погодные условия – игра на мокрой и сухой траве отличается кардинально. Теперь у вас больше шансов на победу в борьбе с практически любым соперником – впрочем, стоит помнить, что и у него теперь тоже стало больше шансов. Игра стала медленнее, но при этом и гораздо продуманнее. Заметно, что вратари играют гораздо лучше, чем раньше, здорово страхуя команду в опасные моменты. Если у вас еще есть толковые защитники – за безопасность ворот можно не переживать, ребята практически все будут делать самостоятельно (разумеется, играть вам тоже придется, команду бросать на произвол судьбы все равно не следует). Опять же, у любой медали две стороны, и штурмовать ворота соперника теперь стало также намного сложнее.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

В игре от вас, как обычно, зависит очень много. Новый PES предлагает проработку различных тактик игры, чем нам приходится, кстати, постоянно заниматься в футбольных менеджерах. Однако тактики здесь вы можете самостоятельно реализовывать в игре на поле, «подвесив» разработанные платы на несколько горячих клавиш. Таким образом, можно и самому играть на поле, и вынуждать своих игроков двигаться согласно задуманному заранее плану. Первоначально схема действительно выглядит сложновато, однако уверяем вас – разобравшись с ней, вы наверняка сочтете ее очень удобной.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

PES 2017 остается контактным футболом. Во время игры нередки подкаты, цепляния друг за друга игроков, при этом грубые толчки очень быстро пресекаются благодаря судейским свисткам. Радует анимация игроков, которую в этом году явно серьезно улучшили. Искусственный интеллект проявляет себя с лучшей стороны не только в случае с поумневшими вратарями. Полевые игроки теперь также гораздо более “мозговитые”, нежели раньше. В частности, игроки команды противника теперь подстраиваются под стиль игры реального человека и выстраивают свою тактику, исходя из этого стиля. Само собой, непобедимых противников здесь нет, но теперь играть гораздо сложнее, чем раньше.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Реальный футбол

В отличие от игроделов, работающих над FIFA, у создателей PES традиционно не очень хорошо получается следить за обновлениями составов команд. В случае с Pro Evolution Soccer 2017 ситуация серединка на половинку. Где-то все в порядке, какие-то команды представлены неизвестно кем (что, опять-таки, вполне ожидаемо от этой серии). Разработчики обещают не бросать ситуацию такой, какая она есть, выпускать обновления, корректирующие форму футболистов и составы команд, чтобы они соответствовали всем изменениям, происходящим в реальной жизни. Пока такие обновления выходят исправно, так что поверим на слово.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Радует и внимание к деталям игры конкретных команд. Заметно, что разработчики из PES Production основательно потрудились, перенося в свою игру стилистику футбольных клубов из реального мира. Разумеется, новичок всех этих ухищрений не оценит, однако профессиональному игроку будет приятно наблюдать “фирменную” тактику мировых клубов, не говоря уж о стиле игры отдельных футбольных звезд — он также перенесен в игру замечательно. Да и вообще, теперь собственно “звезд” стало значительно больше, они играют еще лучше и в некоторых случаях тянут на себе чуть ли не всю команду. Снова остается похвалить разработчиков за внимание к мелочам, к стремлению показать “звезд” даже небольших и относительно неизвестных команд — даже там есть свои запоминающиеся спортсмены, что вам и продемонстрирует Pro Evolution Soccer 2017.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017
Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Без чемпионатов, само собой, также не обошлось. Если есть желание — бейтесь за награды “Лиги Чемпионов” или за американские африканские кубки, за трофеи азиатской лиги. Выбор хороший, и прямо подталкивает к тому, чтобы участвовать в первенствах, не ограничиваясь поединками с живым игроком.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

“Клубная работа” в стиле менеджера также присутствует — и, как другие компоненты, она также была значительно улучшена. Коллекционирование игроков стало заметно удобнее, теперь есть рынок скаутов, отвечающих за набор в вашу команду новых игроков. Вы отправляете скаутов на поиски звезд с заданными параметрами — и надеетесь на удачу, на то, что вам в итоге приведут именно того игрока, какого хочется увидеть в команде.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Напоследок отметим, что консольные версии в очередной раз получились на головы выше варианта для ПК. В “компьютерном” варианте все столь же печально, как и раньше: наблюдаются и разрывы связи, и серьезные баги, и долгие загрузки. В общем, если хотите играть с ком фортом, стоит выбирать только версии для передовых современных приставок.

Обзор Pro Evolution Soccer 2017

Вердикт

Масса доработок, множество мелких нововведений и улучшений. Как работа над ошибками, как эволюция сериала — потрясающе. Но революции снова не произошло. Потому и высшей оценки снова не будет. Тем не менее, мы получили отличную и очень техничную альтернативу серии FIFA. И тут уже каждый фанат спортсимов выберет ту игру, которая понравится ему больше.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация