Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Бывший майор Джек Ричер (Том Круз) спешит в Вашингтон отблагодарить за услугу Сьюзан Тернер (Коби Смолдерс). Но не успевает вовремя. Девушку обвиняют в связях с террористическими организациями и сажают в камеру. Джек видит в этом заговор, освобождает Сьюзан из тюрьмы, и парочка пускается в бега. Теперь им обоим предстоит доказать свою невиновность и найти настоящих преступников. К этому расследованию неожиданно присоединяется возможная дочь Джека Ричера 15-летняя Саманта (Даника Ярош).

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Сюжет, как и следовало ожидать, крутится вокруг ложных обвинений, разоблачений и торжествующей справедливости. Предсказуемость всех действий очевидна до невозможного. И никаких интриг, все резкие манипуляции достаются Джеку Ричеру, то есть Тому Крузу. Актер, давно заработавший репутацию, теперь наслаждается плодами своей славы. Он не сильно старается, да никто и не требует от него отдачи на 100%. Всем и так очевидно, что это проходной боевик, рассчитанный на зрителя, которого зацепила первая часть о бывшем военном.

Боевой подругой Ричера становится звезда сериала “Как я встретил вашу маму” Коби Смолдерс. Актриса органично вписалась в “крузовский” интерьер. И мало чем уступает ему в физической форме и военной подготовке. Девушка умеет постоять за себя и предпочитает действовать самостоятельно, что иногда мешает их сотрудничеству. Оба они одиночки, привыкшие разбираться со всем, полагаясь на себя и свои силы. К этой путанице добавляется и школьница, которая тоже предпочитает свободу в поступках. И все же, несмотря на эту неразбериху, они умудряются не погибнуть от рук киллера в первый момент встречи.

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Противник Джека — наемник по кличке Охотник (Патрик Хьюсингер) — так же ловок и умен, как и Ричер, но не достаточно, чтобы поймать его. Их силы и ловкость почти равны, поэтому победить сможет лишь тот, кому улыбнется удача. Схватки двух сильнейших соперников смотрятся весьма эффектно.

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Успевает за мужчинами и героиня Смолдерс. Актриса в отличной физической форме и постоянно демонстрирует это. В драках с ней придется считаться, и нелегко будет тому, кто решит, что женщина — слабый пол. Ей удается гармонично показать и волевого командира полка, и красивую женщину, при этом не надевая на себя обтягивающее мини. И здесь она не переигрывает, удачно балансируя на двух гранях. Образ мудрого и справедливого начальника, в котором видят, в первую очередь, человека, а не женщину в погонах, удается Смолдерс на все сто.

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Парочка Круз-Смолдерс настолько слаженно работает вместе, что им прощаются скучные сцены ожиданий и слабые диалоги. В отличие от первой части, шуток здесь катастрофически мало. А те, что есть, вызывают гробовое молчание в зале. Смешить зрителя пытается молодая актриса Ярош, замечательно сыгравшая озлобленного на всех подростка. Девочка саркастична и остра на язык, и при этом ее сложно заподозрить в чем-то нехорошем, глядя в ее честные голубые глаза.

Рецензия на фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Вердикт

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» отстает от своего предшественника по закрученности сюжета и градусу интереса. И все же это не самый плохой детективный боевик, несмотря на кажущиеся недостатки. Излучаемое обаяние Тома Круза, даже не пытающегося нас впечатлить, все равно работает безотказно.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *