Новость из категории: Игры » Браузерные

Founders Online

Founders Online

Некогда космос заселила Раса Древних…так начинается легенда о вселенной Фаундерс. И хотя Древние канули в лету, жизнь порожденная ими продолжает развиваться. Альянсы и враги, сражения и торговля, неизведанный космос и развитие собственной планеты – всё это есть в игре. И конечно же приключения.

Довольно простая графика без излишеств. Сейчас игре немного не хватает движения, драйва. Впрочем, это субъективная точка зрения. Ведь неизвестно какие эмоции кипят по ту сторону экрана.

В игре можно выбрать одну из шести рас: Псилоиды, Силикоиды, Рептиланы, Птероны, Аннелиды, Инферноиды. У каждой расы есть свои плюсы и минусы. Впрочем, как утверждает администрация игры – недостатки и достоинства сбалансированы так, что ни одна раса не имеет преимущества перед другой. А потому, чтобы проще было развиваться и торговать, та же администрация советует играть за расу, в которой меньше всего игроков.

Founders Online

После регистрации новичку предоставляется планета и возможность развивать ее по своему усмотрению. Так как игра новая, то особой тактики развития еще никто не выработал. Строить здания и исследовать науку. Вот и весь совет. Ограничений практически нет. Разве что скорость воспроизведения ресурсов, валюты и энергии.



Founders Online

На начальных этапах, накопив ресурсов, игрок может устроить смену политического строя на планете. Более продвинутый строй позволяет добывать больше ресурсов. К сожалению, не все политические устройства одобряют рабовладение. Рабов можно делать самому или закупать на других планетах. В зависимости от развития и интенсивности их использования увеличивается скорость строительства и исследований.

Небольшой минус – технологии надо не только исследовать, но еще и активировать. Сначала игроку дается возможность активировать только пять технологий, но со временем и развитием материально-технической базы, количество активируемых технологий увеличивается.

Founders Online

Все произведенное на планете можно продавать через торговлю. Товар доставляется через подпространственную сеть, поэтому наличие торгового флота не нужно. Уникально в игре и то, что энергия тоже считается ресурсом и ее тоже можно продавать. Во всяком случае, в законсервированом виде.

Для начальной стадии, игроку ограничены количество проектов кораблей, флотов и планет для колонизации. Но со временем за галактическую валюту их можно увеличить. Валюту можно заработать продавая товары другим игрокам или купив у Галактического банка. Все расчеты производятся игровыми деньгами.

Есть в игре и доска объявлений. Через нее на всю вселенную можно сделать рекламу своему лоту в торговле. Или продать что-нибудь ненужное.
Работает в игре и чат – Подпространственная сеть. Чтобы общение через него было более похожим на общение сквозь сотни парсек и светолет, за каждое сообщение взимается определенное количество ресурсов. Вроде как расходы на оплату связи.

После исследования космопорта игрокам становится доступно производство кораблей. Чтобы спроектировать личную модель на складе должны быть в запасе двигатели, различные модули(смотря какую специализацию хотите сделать кораблику) и оружие. Что-то из этого можно самому произвести, а что-то купить.

Некоторые нюансы в игре постоянно меняются – вселенная Фаундерс Онлайн только начала свой путь. Игра развивается. Многие возможности еще окончательно не проявились и вообще в игре не появились.

Огромным плюсом можно назвать практически отсутствие принципиальных различий между платным аккаунтом и бесплатным. Одинаково быстро могут развиваться и те кто вложил деньги в игру, и те у кого нет такой возможности. Администрация обещает и дальше проводить подобную политику. Поживем – увидим.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх