Новость из категории: Информация, Android, iOS

Мини-обзор ARDefender

Мини-обзор ARDefender

В названии игры ARDefender скрыта аббревиатура, складывающаяся из первых A и R — augmented reality, что дословно переводится, как дополненная реальность. Понятие это достаточно новое, поэтому, когда я впервые столкнулся с этой технологией, то не знал что это такое и зачем она нужна. После знакомства с ARDefender все встало на свои места и теперь мне стало очевидно, что основное предназначение дополненной реальности — разнообразить игры на наших любимых мобильных устройствах!

Мини-обзор ARDefender

Для начала приготовьте лист бумаги и ручку. Что-то новенькое, да? Дело в том, что для работы любой программы, использующей дополненную реальность, необходим маркер, за который можно зацепиться. В данном случае в качестве маркера выступает квадрат, состоящий из семи точек.

Как видите, его вполне можно нарисовать самому, а можно скачать pdf файл с рисунком с сайта разработчиков и распечатать. Далее подготовим игровое поле, на котором будет происходить сражение. Я просто сгрёб со стола кучу хлама:

Мини-обзор ARDefender

Итак, подготовка завершена, можно запускать приложение. Нажимаем на большую кнопку Play и… на месте нарисованных кружочков стоит картонная башня, а рядом с ней прыгают неизвестные существа.

Мини-обзор ARDefender

Чтобы прицелиться нужно переместить устройство, однако не забывайте, что маркер должен оставаться в поле зрения камеры, иначе башня исчезнет.

Мини-обзор ARDefender

В правом верхнем углу находится таймер, отсчитывающий время до конца раунда, если удастся отбиться, то шкала здоровья восстановится до первоначального уровня. В правом нижнем углу расположена "гашетка" и переключатель оружия. У пулемёта бесконечное количество патронов, использование ракет и лазерной
пушки лимитировано. Во время игры нельзя сохраняться, однако через каждые пять уровней дают бонус, который предоставляет такую возможность. Бонусы доставляют с помощью авиации, чаще всего в сброшенных ящиках находятся боеприпасы для оружия.

Мини-обзор ARDefender

При достижении пятого и одиннадцатого уровней вид башни меняется, также можно выбрать тему оформления через меню, на данный момент доступны две темы на выбор.

В игру стоит поиграть хотя бы для того, чтобы оценить технологию дополненной реальности. Единственный минус в игре — батарея садится очень быстро, ведь камера постоянно включена.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх