Новость из категории: Информация, iOS

iOS 10.2 - обзор новых функций

iOS 10.2  - обзор новых функций

В новой iOS 10.2 для iPhone и iPad Apple добавила большое количество новых функций и улучшений, о которых я расскажу тебе прямо сейчас.

iOS 10.2  - обзор новых функций

Во-первых, значительно расширилась база смайлов. В новой верстии ОС их база расширилась еще более чем на сто штук - и, наверное, стоит заценить «face palm» и, возможно, «руку для селфи». При этом старые символы подверглись редизайну и теперь все эмодзи выглядят намного реалистичнее и круче.

Многие говорят о том, что была значительно оптимизирована работа ОС, однако я тестировал ее на смартфоне iPhone 7 (http://i-stock.pro/vosstanovlennyj/apple-iphone-7/), который и раньше не вызывал у меня никаких нареканий в работе. Поэтому, улучшения в работе операционки, скорее всего, смогут ощутить только владельцы более ранних моделей iPhone.

iOS 10.2  - обзор новых функций

Только для жителей США было добавлено новое приложение TV, которое заменило ранее установленную по умолчанию программу Video. И да, если попробовать сменить регион на Америку, то, увы, эту программу вы так и не увидите. Впрочем, не велика потеря: данное приложение представляет интерес только для англоговорящих пользователей.

Не знаю, внесли эту функцию в релиз или нет, но ранее в beta-версиях iOS 10.2 была добавлена опция экстренного вызова, которая активировалась при пяти быстрых нажатие на клавишу блокировки. Но фокус заключается в том, что данную фишку позже добавили только для пользователей iPhone в Индии.

Также была добавлена полезная опция сохранения последних настроек в приложении камеры: если, к примеру, вы хотите, чтобы при входе в камеру постоянно активировалась «фронталка», чтобы сделать фоточку себя-любимого с каким-нибудь эффектом, да и в формате один к одному, то данная опция позволит вам свести все ваши телодвижения к минимуму, сохранив последние настроенные параметры до последующих изменений.

iOS 10.2  - обзор новых функций

В iMessage было добавлено два новых эффекта отправки сообщений – «любовь» и «праздники». Плюс к этому, в настройках сообщений была добавлена опция показа/скрытия детальной информации о контакте. Так, к примеру, при активации ползунка, не будет отображаться фотография.

Так же теперь нет необходимости держать руки в идеальной чистоте: устройства с Touch ID стали разблокироваться по отпечатку пальца намного лучше и чуточку быстрее.

iOS 10.2  - обзор новых функций

Стоит ли переходить на iOS 10.2 с более ранней ревизии ОС? Однозначно стоит, поскольку все без исключения гаджеты, как планшеты, так и смартфоны, как новые, так и старые, работают на обновленном ПО без преувеличения шустрее, плавание и так далее. Что касается автономности, то с ней полный порядок. А из минорных нововведений стоит выделить багфиксы, исправление ряда критических ошибок – например, доступ к фотографиям с экрана блокировки на защищенных паролем iPhone и iPad, а также всякие мелочи вроде увеличения кадров в секунду при съемке Live Photos на iPone 6S и iPhone 7.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх