Новость из категории: Комиксы

Танос. Начало / Thanos Rising

Танос. Начало / Thanos Rising

Танос Разрушитель — от этого имени веет смертью, кровью и безумием. Но когда-то этот гигант был ребёнком, у него были семья и дом. Как же из него получился жестокий монстр? Комикс рассказывает о жизни злодея с самого рождения.

Можно сколько угодно называть Таноса очередным вышедшим в тираж мегазлодеем, каких много во вселенной Marvel, и обвинять сценариста в том, что его образ основан на Дарксайде из DC Comics. Правда в этом есть, но нужно признать, что у Таноса есть свой стиль. Этот гений, философ и нигилист совершает злодеяния по чётко продуманному плану, обоснованно и взвешенно. А выбирая себе сильных соперников, он надеется наконец встретить достойного - того, кто сможет его одолеть.

Танос. Начало / Thanos Rising

История героя берёт своё начало на спутнике планеты Сатурн - Титане, где в королевской семье рождается мальчик, внешне отличающийся от местных жителей. Маленького Таноса пыталась убить собственная мать, предвидя, что он станет погибелью миров. Но мальчика спасли, и это стало началом страшных событий. Отчуждённость родителей и недостаток любви пробудили в Таносе желание убивать. Так что одно из самых могущественных существ и почти любой маньяк с Земли имеют немало общего.

Танос отправляется искать лучшей жизни на других планетах, путешествует с пиратами, заделывает себе детей, крутит романы, сражается и завоёвывает миры. В общем, напоминает Конана с отрицательным уклоном. Разница в том, что путешествия не радуют героя. Скука - страшный враг организованного ума, а потому Танос решает вернуться к достижению того единственного, чего он никак не мог получить, - любви. И из-за неё льются реки крови.

К сожалению, «Танос. Начало» не раскрыл главного: почему этот персонаж родился мутантом? Возможно, это результат экспериментов его отца? Нет ответа. Оставить нераскрытой такую важную тайну в комиксе о становлении героя просто нечестно.

Танос. Начало / Thanos Rising

Характеры героев прописаны подробно, но могут показаться вам знакомыми. Например, Танос. Образ оторванного от жизни могущественного создания, скучающего и не знающего, чем себя занять, не нов для комиксов. Взять хотя бы Морфея из «Песочного человека». То же касается и возлюбленной Та-носа - Смерти. У Аарона получилось создать образ роковой красавицы-манипуляторши, бросающейся дерзкими репликами. Но по сути Смерть ничем не отличается от обычной женщины. Она точно так же хочет любви, страдает, не получая взаимности, и радуется, если удалось привлечь внимание.

Очеловечивание подобных героев смотрится странно. Тяжело принять на веру, что у персонажей такого масштаба могут быть приземлённые проблемы и желания. Отсюда вытекает ещё один минус: всех этих соплей и в реальной жизни полно, а мы всё-таки читаем комикс про Таноса!

Стиль художника в целом приятен. В динамичных сценах Бьянки показывает себя очень достойно, но в паре эпизодов взгляд цепляется за странное изображение Смерти. Кажется, будто её наотмашь бьют по лицу или она поскользнулась и вот-вот упадёт. Но нет - так художник показывает, что героиня избегает объятий. Выглядит странно.

Танос. Начало / Thanos Rising

Вердикт

Комикс получился неровным. В нём показаны этапы жизненного пути Таноса, его одержимость любовью и убийствами. Но нет и намёка на становление того философствующего злодея, каким он предстаёт в других сюжетах. А жаль.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *