Новость из категории: Информация, Сериалы

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

В начале октября сайт Priceonomics составил список преждевременно закрытых сериалов, до сих пор любимых зрителями и имеющих высокие рейтинги. Мы решили пофантазировать и сделать свой список фантастических шоу, которые стоило бы вернуть на экран.

У нас получилось два списка. В один вошли отличные сериалы, павшие жертвой низких рейтингов. В другой — сериалы похуже, которые всё же заслуживают второго шанса — чтобы закончить историю или развить оборванный клиффхэнгер. В статью попали и несколько лидеров из опроса Priceonomics.


БЫЛО ЗДОРОВО, ДАВАЙТЕ ЕЩЁ


СВЕТЛЯЧОК | 1-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Да, этот пункт не удивляет никого. «Светлячок» - это первая ассоциация с фразой «сериал, закрытый слишком рано». Миллионы фанатов уже много лет ждут любых новостей о продолжении этого космического вестерна про команду маленького звездолёта. И нет, фильма «Миссия «Серенити» недостаточно.

Актёр Нэйтан Филлион, сыгравший капитана Малькольма Рейнольдса, неоднократно заявлял, что готов сняться в продолжении и даже стать его продюсером. Он буквально усеял отсылками к «Светлячку» свой следующий проект, сериал «Касл», а Алан Тьюдик проделал то же с сериалом «Конмэн». Возвращения «Светлячка» хотят все, включая создателя сериала Джосса Уидона. Но дело с места не двигается и, вероятнее всего, не сдвинется.

Увы, «Светлячок» был закрыт слишком рано, и не совсем понятно, как именно его возвращать. Для прямого продолжения, даже с учётом фильма «Миссия «Серенити», изначальная история слишком незавершённая. Осталось очень много недосказанностей, чтобы начинать сиквел с «прошло много лет, и они вернулись». Не говоря уже о том, что актёры стареют, а Рона Гласса (Пастырь Бук) и вовсе уже нет в живых.

Идеальным вариантом был бы анимационный сериал. И недавно фанаты даже сделали тизер для такого шоу — увы, несуществующего. Если чудеса ещё случаются на свете, то автор этого тизера Стивен Бирн получит поддержку правообладателей, и продолжение наконец-то выйдет.

ИЕРИХОН | 11-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

«Иерихон» - один из лучших сериалов про людей, выживающих после ядерного апокалипсиса. Сериал выходил в эфир задолго до появления «Ходячих мертвецов», поэтому его разрушенный мир смотрелся свежо. Персонажи были многогранными, сюжет — интригующим. К тому же в сериале почти не было «воды» — спасибо коротким сезонам. Сценаристы смогли закруглить сюжет и закончить все основные линии, но вселенную сериала хотелось бы ещё поисследовать. Бесспорно, мы не откажемся от добавки.

ГОНКА

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Этот сериал закрылся, толком не успев начаться. Было снято шесть серий, и только четыре вышло в эфир. Ох уж этот канал FOX!

А между тем сериал был очень интересным. Он рассказывал о тайном соревновании - гонке через всю Америку, на результаты которой делают ставки богачи. Участвуют в ней по разным причинам: кто-то хочет денег, кто-то надеется спасти похищенного родственника, а главный герой, например, ищет жену. Сыграл его, кстати, Нэйтан Филлион, а среди прочих актёров засветилась будущая звезда Эмма Стоун. Да и сами гонки были сняты очень прилично.

Единственное, что можно записать в минусы, — тайная всемогущая организация, проводящая гонки. Сериал выходил во времена «Остаться в живых» и «Побега», и такие злодеи всем малость надоели.

КУКОЛЬНЫЙ ДОМ | 14-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Ещё одно преждевременно закрытое творение Джосса Уидона. Это фантастика про организацию, поставляющую богатым клиентам «кукол» - людей, чьи личности специально создаются под нужды заказчика. Сериал привлекал отлично проработанными персонажами и фирменным уидоновским стилем. На этот раз Джосс заранее знал, что шоу закроют после второго сезона, и успел вовремя подготовиться. Последняя серия второго сезона - это, по сути, последняя серия неснятого третьего. Она завершает все сюжетные линии - но действие происходит в отдалённом будущем, и мы видим совсем иной мир с новыми интересными правилами и изменившимися героями. Поэтому после просмотра остаётся не только удовольствие от внятного финала, но и страстное желание узнать, что же могло случиться дальше.

КОНСТАНТИН

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Общее качество этого сериала по комиксам DC было вполне достойным. «Константин» держал интригу, нагнетал атмосферу, а в паре серий умудрялся даже слегка напугать. Но шоу подвёл неудачный старт. После предварительных показов пилотной серии авторы решили сменить герою спутницу, но переснимать пилот не стали из соображений экономии. В итоге зрители получили две вступительные серии вместо одной. Ещё пара серий ушла на раскачку и привыкание к героям. На достойный уровень шоу вышло серии к пятой, к тому времени уже растеряв всех зрителей и рейтинги.

Вторая половина единственного сезона «Константина» очень хороша. Тут и харизматичный герой, и интересные дела, и задел на продолжение. Но, увы, это не спасло сериал. Сам герой в исполнении Мэтта Райана, скорее всего, осядет в сериалах The CW вроде «Стрелы», где он уже появлялся. И всё же хотелось бы увидеть продолжение его сольных приключений.

ДАЙТЕ ВТОРОЙ ШАНС


АЛЬКАТРАС | 19-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Как вы уже поняли, канал FOX придирчив к своему контенту и скор на расправу. Чуть рейтинги не дотягивают до нужных показателей — вон из эфира. Никаких работ над ошибками, вторых шансов и прочего. По сравнению с той же «Гонкой» «Алькатрас» ещё долго протянул.

Задумка у сериала была отличная. Знаменитая тюрьма на острове близ Сан-Франциско, оказывается, закрылась и превратилась в музей не просто так, а из-за паранормального явления. В 1983 году из тюрьмы мистическим образом исчезли абсолютно все: и заключённые, и охранники. Через полвека они внезапно начинают объявляться на острове, не постаревшие ни на минуту.

А вот исполнение трещало по швам. Проблема была стандартной для сериалов, спродюсированных Джей Джей Абрамсом, - нестыковки. Попаданцы клянутся, что ничего не помнят, не знают, зачем нужны ремни безопасности в машинах, зато почему-то легко понимают, что такое камеры слежения и мобильники. Половина серии уходит на флэшбеки проходного персонажа - они, конечно, стильные, но на раскрытие главных героев в настоящем почти не остаётся времени.

Однако, несмотря на эти недоработки, персонажи вышли неплохими, а ближе к последним сериям клубок интриг и пересечений между прошлым и настоящим затянулся достаточно туго. Да и снят сериал был прилично.

СВЕРХСПОСОБНОСТИ

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Эксперимент компании Sony с созданием собственного телевизионного контента для обладателей PlayStation был признан негодным и закрыт после второго сезона. А жаль. Проблемы сериала заключались в очень кустарном техническом исполнении — об этом мы подробно писали в рецензиях. Но по концепции, атмосфере и проблематике этому сериалу сейчас просто нет аналогов. Социальный контекст, изобретательные гиковские фишки и шутки, обаятельный Шарлто Копли и очень заманчивый крючок на третий сезон - нужно было не закрывать шоу, а добавить бюджета. Sony, может, одумаетесь?

ТЕРМИНАТОР: БИТВА ЗА БУДУЩЕЕ | 10-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Из сериала по Терминатору можно было выжать очень много — и сюжетных интриг, и экшена. Но авторы сериала почему-то решили, что схватки терминаторов - это не самое главное, гораздо важнее страдания и депрессия главных героев. Сара мучается из-за того, что вынуждена лишать Джона нормальной жизни, Джон тяготится отсутствием этой нормальной жизни, грузом ответственности перед будущими поколениями и первым совершённым убийством. Непонятный чёрный федерал на краю сюжета тоже не в ладах с собой: то, что он работает на злого робота, похожего на вокалистку Garbage, идёт вразрез с его католическим воспитанием. В общем, в сериале все очень много и не всегда мотивированно страдают. Майкла Бэя с Джеймсом Кэмероном на них нет.

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Зато в сериале неплохой актёрский состав - по нынешним временам так вообще звёздный. Лена Хиди в роли Сары Коннор, Саммер Глау в роли терминатора. Её проход а-ля Шварценеггер через толпу врагов вышел потрясающе убедительным - для хрупкой балерины-то! Но место в нашем списке сериалу обеспечил финал второго сезона (осторожно, спойлер!). Джон, спасаясь от врагов, прыгает в машину времени и попадает в постапокалиптическое будущее, где не знают, кто он такой (что в кои-то веки логично). В этот момент сериал стал неимоверно интересным... и закрылся. Чёрт!

ТЕРРА НОВА | 6-е место в рейтинге Price

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Люди с погибающей Земли переселяются во времена юрского периода. Высокие технологии против динозавров - это была прекрасная концепция. Увы, создатели нас подвели — и дело не только в том, что динозавры выглядели неудачно. А ведь так всё начиналось!

«Терра Нова» - редкий представитель сериалов, которым процедуральный сюжет к лицу. Главный герой — коп, и эта профессия вроде как не востребована в новом идеальном поселении, где нет преступлений. Но вскоре оказывается, что его навыки таки могут пригодиться. А выживание колонии в неизвестных условиях - источник множества интересных проблем и сюжетов.... Ну зачем, зачем было превращать «Терра Нову» в очередной «Остаться в живых»? Тут тебе и мистические тайны, и злобная корпорация из будущего, и отдельный лагерь воинственных поселенцев... А ведь «Терра Нова» могла бы стать новыми «Звёздными вратами», выбери сценаристы иной путь.

Мы очень хотим воскрешения «Терра Новы», но не в виде продолжения, а в виде ремейка, где герой будет расследовать убийства, совершённые при помощи динозавров, а учёные станут решать неожиданные проблемы колонии. Здешний сеттинг идеально подходит для прославления науки.

АГЕНТ КАРТЕР

Возродите это: сериалы, которые нужно воскресить

Даже Marvel иногда делает неудачные проекты. Приключения агента Пегги Картер бодро начинались, аккуратно и успешно продвигали идеи феминизма в массы, радовали замечательными персонажами и диалогами. Увы, ко второму сезону сериал подрастерял прыть, обаяние и, самое главное, цельность. Достоинств по-прежнему было много, но и проблем хватало: много ненужной мыльно-оперной романтики, метания и сомнения героев там, где ни того, ни другого быть не должно, очень слабая связь с основной вселенной. Зато персонажей сценаристы убивали куда эффектнее, чем в «Агентах Щ.И.Т.а».

Как и у многих участников нашего списка, финал сезона многое обещал. Несмотря на все претензии к «Агенту Картер», мы всё равно хотим узнать, что за тайну хранит прошлое Пегги и каким образом сценаристы собирались связать сериал с «Доктором Стрэнджем».

***

Возможно ли вернуть сериал, который давно закрыли? Как ни странно, да. «Секретные материалы» уже возродились в этом году, а в следующем нас ждёт возвращение «Твин Пикса». Так почему бы не воскреснуть «Светлячку» и другим шоу из нашей подборки? В неё, конечно, вошли далеко не все сериалы, которые мы бы хотели вернуть на экраны, и, может быть, мы ещё вернёмся к этой теме.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *