Новость из категории: Игры » Браузерные

Империя звёзд

Империя звёзд

Стратегическая сетевая игра в реальном времени с возможностью играть как через браузер, так и через клиент.

Когда в первый раз открываешь игру «Империя звёзд», она не сильно впечатляет. Простенькая графика и нехитрая задумка. После регистрации впечатление меняется не сильно: что-то тихонько начинаешь строить, что-то изучать. Даже множество ФАКов, а проще говоря подсказок, не дают полного представления об игре.

В игре 5 рас: бот-раса таргон – цивилизация роботов – наследников технологий предтеч, люди, плазмоиды, инсектоиды и силикоиды. Каждая раса имеет небольшие преимущества при строительстве кораблей и производит различные виды вооружений и защиты. Впрочем, в игре довольно развита система торговли. И технологии разных рас прекрасно взаимодействуют.

По достижении рейтинга в 1000 очков игрок находится под защитой новичка. В это время лучше всего выкопать астероидное поле, если оно есть в системе и собирать полиметаллы – специальные сплавы для производства редких комплектующих для кораблей. После выхода из-под защиты новичка возможность производства полиметаллов пропадает. К сожалению, новые игроки далеко не сразу оценивают преимущества этого производства и поэтому теряют возможную прибыль в будущем.



Империя звёзд

Минусом игры можно назвать отсутствие чата. Его заменяет доска объявлений, где можно предложить что-то свое на продажу, обменять, купить или какие-то услуги: от помощи в реальном мире до уничтожения вражеских флотов. Также размещаются официальные объявления. В эту категорию попадает все, что не подходит под обмен или торговлю: поздравления с днём рождения, объявления войны и даже простой флуд. Запрещаются мат и оскорбления. За это игрока могут оштрафовать на тысячу имперских иков или заблокировать на определенное время аккаунт.

В игре предусмотрены две разновидности валюты: местная( название для нее вы можете придумать сами при регистрации) и галактическая – ики. Ики даются за ввод в игру реальных денег: от смс до вебмани, от оплаты кредиткой до малоизвестной Moneybookers. Арифметика простая: 1000иков=1доллар. При введении в игру больших сумм начисляется дополнительно до 10%. Плюс за каждый доллар дается бонус, который можно потратить на исследование артефактов или приобретение ВИП-статуса. ВИП-статус расширяет возможности игрока: можно видеть звездную карту на более далекие расстояния, составлять более обширный полетный лист для флотов.

Что еще хотелось бы отметить – в игре есть возможность исследования артефактов, оставленных предтечами. Из артефактов выпадают как новые полезные технологии(двигатели, оружие, защита), так и вредоносные вирусы.

Еще очень важным нюансом игры можно назвать игру в альянсе. После вступления в альянс игра приобретает более острый характер: проблема каждого становится общей, появляются новые враги. Впрочем становится и веселее: можно сообща бить более сильного соперника.

Полеты, бои и шпионская деятельность отображаются в текстовом режиме. Впрочем, фантазия доработает отсутствующие детали при наличии подробной статистики. Последнее время администрация игры резко устроили нововведения: появились 4 религии. У каждой есть свои дополнительные бонусы.

Империя звёзд

При развитии технологий и полетов на незаселенные планеты, дается возможность выполнения миссий. После прохождения этих квестов император получает технологии предтеч.

Жирный минус игры – после достижения определенного уровня развития в нее становится практически невозможно играть без ввода «реала». Впрочем, как сказал один мой соаловец: «Я играл во многие игры, но постоянно возвращаюсь в Имперку. Есть что-то в этой игре, что меня сюда тянет».

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх