Новость из категории: Книги

Безупречный муж - Лиза Гарднер

Безупречный муж - Лиза Гарднер

“Безупречный муж” — это классическое воплощение романтического детектива. В наших краях эта книга известна, главным образом, благодаря ее экранизации, получившей название “Инстинкт убийцы”, с Марком Дакаскосом и Мелиссой Крайдер в главных ролях. И экранизация получилась вполне крепким боевиком категории “Б”, с неплохо поставленными рукопашными схватками, с очень ярким отрицательным персонажем и с интересным сюжетом, заметно отличающимся от оригинальной истории. А вот книга — типичный романтический детектив. И если вы будете подходить к ней именно как к романтическому детективу, тогда “Безупречный муж” вас не разочарует.

Первые же три главы книги знакомят нас с тремя основными героями книги — своеобразным любовным треугольником. Один угол — бывший морской пехотинец Джей Ти Диллон, давно отошедший от дел, потерявший жену и ребенка, регулярно уходящий в длительные запои в своем доме. Второй угол — испуганная женщина Тереза Беккет, которая вместе со своей четырехлетней дочерью Саман той последнее время только и делает, что бежит, переезжая из города в город, пытаясь замести следы и спрятаться от преследователя, который не только не отстает, но с каждым днем подходит все ближе. И третий угол — Джим Беккет. Муж Терезы и опаснейший серийный убийца, недавно сбежавший из тюрьмы. Бывший полицейский, хорошо знающий все методы работы американской полиции. Монстр, которому легко удается обводить своих коллег вокруг пальца, и который ни перед чем не остановится, чтобы найти свою жену. Найти и убить. Джим легко проходит сквозь охраняю щнх Терезу полицейских, и единственный, кто еще может его остановить — Джей Ти Диллон. Эти трое людей с совершенно разными характерами и составляют основу сюжета книги.

Большая часть книга — рассказ о тренировках, которые Тереза проходит у Диллона, и об охоте Джима на бывшую жену, о методичном преследовании девушки серийным убийцей. Здесь все выстроено по классическим правилам детективов, однако очень заметно, что книгу писала женщина—большое внимание уделяется переживаниям героев, как мужчин, так и женщин. Вместе с тем нельзя сказать, что такие лирические отступления надоедают, читается книга очень легко. Свою роль играет и профессионализм Лизы Гарднер, написавшей к настоящему времени множество романтических детективов о маньяках и их жертвах.

Все три главных героя получились на загляденье. Все на протяжении сюжета меняются, каждый — по-своему. Тереза постепенно становится сильнее и смелее, избавляясь от своего образа жертвы по руководством Диллона. Джим все больше сходит с ума, становясь к последним страницам настоящим чудовищем, которое ничего не боится и живет только ради убийства Терезы. А Джей Ти, все больше влюбляясь в свою подзащитную, постепенно обретает новый смысл жизни.

Всем любителям остросюжетных триллеров и романтических детективов “Безупречный муж” рекомендуется к ознакомлению. Да, это просто легкое чти во, но оно наверняка сможет хорошо вас развлечь на несколько часов.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *