Новость из категории: Информация, Игровые новости

Платформы Gameroom и Bohemia Incubator. Новости Steam

Платформы Gameroom и Bohemia Incubator. Новости Steam

Facebook объявила о запуске Gameroom — игровой платформы для PC, где доступны браузерные и мобильные игры различных жанров. На текущий момент выбор достаточно обширен. Благодаря партнерству между Facebook и Unity, разработчикам будет легче портировать созданные на этом движке игры в Gameroom. Также они смогут рекламировать свой продукт в Facebook. В свою очередь социальная сеть будет иметь 30% внутриигровых платежей в Gameroom. Клиент совместим с Windows 7 и более поздними версиями ОС. Скачать можно по адресу facebook.com/gameroom. Возможно, в будущем Gameroom будет конкурировать со Steam. Связь с Unity' — отличный ход, поскольку данный моторчик сейчас наиболее популярен среди инди студий. Он прост в обращении. Версия Personal, снабженная профессиональными инструментами для любителей и начинающих, доступна бесплатно.

Если сервис будет достаточно востребованным, то вскоре он переберется и на мобильный устройства, включая такие экзотические, как умные часы. Если это произойдет, то купить smart watch захочет каждый любитель мобильного гейминга.

Платформы Gameroom и Bohemia Incubator. Новости Steam

Тем временем Bohemia Interactive, знаменитая по сериям Operation Flashpoint и ARMA, готовит замену Steam Greenlight. Компания анонсирована платформу Bohemia Incubator, которая дает доступ к незавершенным разработкам. В отличие от Greenlight — бесплатно. Игроки могут давать советы разработчикам и подкидывать им интересные идеи, но не все проекты, как отмечает Bohemia Interactive, доживут до полноценного релиза. Компания представила две игры из “инкубатора”: симулятор выживания Ylands Ylands и сетевой шутер Project Argo.

Платформы Gameroom и Bohemia Incubator. Новости Steam

Пока Gameroom и Bohemia Incubator косо смотрят на Steam и планируют завоевать мир, цифровой магазин Valve получил смену дизайна. В левой части сайта расположились ссылки на популярные страницы вроде “Скоро выйдут” и “Виртуальная реальность”. Скидки и распродажи переехали на середину главной страницы. Под ними нашел свое место раздел “Активности друзей”. Все списки настраиваются под свой вкус. Например, можно убрать игры со сценами насилия или сексуального характера. Весь перечень обширных изменений доступен в магазине Steam. Там же неподалеку есть ветка форума, где не зазорно излить душу по поводу его нового внешнего вида.

Платформы Gameroom и Bohemia Incubator. Новости Steam

Кроме того, впервые в истории Steam анонсировала игровую премию и предложила общественности отобрать лучшие проекты для восьми своеобразных номинаций. Девятую предлагается выдумать участникам голосования. Наверняка самой ценной окажется премия “НИФИГАСЕБЕ!”. Другие тоже запоминаются: “Я не плачу, просто что то в глаз попало”, “Злодей, которого хочется обнять”, “Ну еще пять минуточек”. Шуточный стиль выбран намерено, но награды все равно будут почетными — Steam как-никак. Индустрия предвкушает результаты.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *