Новость из категории: Информация, Игры

Топ-5: худшие игры 2016 года

Топ-5: худшие игры 2016 года

Хоть 2016-й год и оказался насыщенным в плане хороших игровых релизов, но некоторые проекты к сожалению обернулись далеко не тем, чем казались. За красивыми постановочными роликами, громкими обещаниями и многомиллионными рекламными кампаниями прятались посредственные и даже откровенно плохие проекты, которые изначально выглядели круто. Но после выхода, они нас удивили в плохом смысле этого слова. Давайте же посмотрим на худшие игры года по нашему мнению, к которым мы также предложим хорошую альтернативу.

1. Mafia III
Топ-5: худшие игры 2016 года

Игра страдая от отвратительной работы с графикой и оптимизации, повторяющихся слайд-миссий, которые введены чисто для увеличения хронометража. Можно также упомянуть о нелогичных действиях искусственного интеллекта, корявой анимации и неживом мире игры, но на фоне однотипных миссий все это уже не имеет никакого значения. При этом игра “выезжает” на одном из лучших саундтреков в 2016 году и достойном сюжете.

Студия Hangar 13 где-то потеряла дух настоящей «Мафии» и фирменное внимание к деталям, присущее серии. Mafia III - худшая часть серии и и просто никудышный экшн.


Альтернатива: Watch Dogs 2.

2. No Man's Sky
Топ-5: худшие игры 2016 года

Самый настоящий обман года. Игру много раз переносили и обещали нам настоящие «золотые горы»: планетарную физику, различные классы кораблей, со значимыми отличиями и влиянием на геймплей, репутацию различных фракций со значимым влиянием на геймплей, посадки на малые астрономически тела (кометы и астероиды), возможность уничтожать космические станции и огромный корабли флота и т.д. и т.п.

В итоге, выход игры сопровождался многочисленными скандалами и многим игрокам даже удалось вернуть назад свои деньги. Мне кажется, No Man's Sky надолго останется именем нарицательным для подобного рода проектов.


Альтернатива: Elite: Dangerous, Rebel Galaxy, The Solus Project.

3. Mighty No. 9
Топ-5: худшие игры 2016 года

Вот вам наглядное пособие, как потратить три года разработки и 4 миллиона долларов в никуда.

Mighty No. 9 - еще одна игра, не оправдавшая ожидания многих игроков. Причин множество. Во-первых, отвратная оптимизация: постоянные фрейм-дропы и загрузки по 30 секунд. Во-вторых, крайне скучный геймплей. В третьих, посредственный дизайн уровней. В-четвертых, отвратительная озвучка.


Альтернатива: Owlboy и Unravel.

4. Homefront: The Revolution
Топ-5: худшие игры 2016 года

Отвратительная игра: скучная и визуально отталкивающая - совершенно пустая трата времени и средств. Но хотя бы от нее никто не ожидал никаких откровений - спасибо разработчикам за честность.

Никому не советую знакомство с данным проектом, тем более в жанре 3D-экшенов полно альтернатив.


Альтернатива: Titanfall 2 и Shadow Warrior 2.

5. Umbrella Corps
Топ-5: худшие игры 2016 года

Это спин-офф к серии Resident Evil – очень аляповатый и бестолковый шутер, который ничего не унаследовал от RE. По большому счету, у разработчиков не получилось ничего: ни графика, ни анимация, ни геймплей, ни даже управление.

Это командная игра, поощряющая использование укрытий, но польза укрытий сводится на нет. Тут есть зомби и биооружие, хорошая основа для битв трех сторон, но мертвецы почти не участвую в сражениях и получают урон случайно. Тут есть вдохновленные прошлыми частями серии карты, но они слишком маленькие, поэтому нередко вас убивают через несколько секунд после воскрешения. Плюс тотальное однообразие и сюжет, сценарий которого поместится на одном тетрадном листе.

Выпускать подобные игры в 2016 году – настоящее преступление.


Альтернатива: Killing Floor 2 и Gears of War 4.

***

Это не самые плохие игры в мире, в конце концов! Бывает так, что известная серия, убедительные ролики и обещания разработчиков далеко не всегда гарантируют нам, что продукт будет высококлассным и впечатляющим после выхода. Конечно, можно написать под этой статьей, что мы не правы, но мы по прежнему рекомендуем держаться от этих игр подальше и не покупать их, наверное, даже на распродажах. Они этого определенно точно не стоят – тем более, что 2016 год подарил нам массу замечательных проектов, о которых мы расскажем вам в одной из следующих статей.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *