Новость из категории: Информация, Игры

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

Total War: Warhammer — Realm of the Wood Elves

Платформы: PC

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

В начале зимы в мир пошаговой стратегии Total War: Warhammer заглянет крупное дополнение, посвященное королевству лесных эльфов. Не трудно догадаться, что вместе с ним в игре появится новая фракция азраи. Они живут в гармонии с природой своего многовекового леса, но всегда охотно проявляют высокомерие и кровожадность. Политика эльфов, в основном, сосредоточена на защите своих земель, однако они не брезгуют захватом соседних территорий. Их могучую армию поддерживают реликтовые лесные создания: дриады, духи ветвей и энты. Сами эльфы уверенно чувствуют себя верхом на конях и огромных ястребах, а при необходимости могут призвать на помощь лесных драконов. Особенность боевых отрядов азраи в скорости и смертоносности. Они способны наносить огромный урон, но при этом весьма уязвимы для контратак. Кроме боевых умений, эльфы обладают уникальными технологиями и постройками, которые, например, могут позволить устраивать более эффективные рейды на вражеские земли.

Steep

Платформы: PC, PS 4, Xbox One.

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

Заснеженные горные вершины не только радуют прекрасным видом, но и позволяют промчаться по своим склонам на высокой скорости, выписывая головокружительные трюки. Зимние виды спорта, связанные со скоростным спуском, обладают поразительной магией, вдохновившей разработчиков Ubisoft на создание уникального спортивного симулятора. В Steep перед игроком открываются величественные просторы Альп и Аляски, чей свежий снег так и манит устроить заезд. В качестве инструмента покорения склонов выступают лыжи и сноуборды, а для рожденных летать предусмотрены параплан и костюм-крыло. Развлекаться и совершенствовать навыки можно в одиночку или бок о бок с другими игроками. Яркие моменты заездов можно записывать и делиться с игровым сообществом, тем самым бросая ему новые вызовы.

STIFLED

Платформы: PC.

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

На первый взгляд Stifled мало чем отличается от типичных инди-хорроров последних лет. Вид от первого лица, выполненная в мягких тонах картинка и хорошая детализация видимых предметов интерьера, которые можно поднять и повертеть, а также полное отсутствие действия на экране. За подобные игры садятся не ради ураганного экшена, а чтобы на минутку побыть наедине с собственными мыслями и незнакомым ужасом за углом. Ключевая особенность Stifled — использование микрофона в игровом процессе. Дыхание или голос игрока используется для изучения мира посредством эхолокации, проявляющей контуры предметов. Однако есть и другая сторона медали в лице монстров из темноты, которые тоже умеют слушать ваши звуки. Один неосторожный вдох — и попытка выжить обречена на провал. Таким образом, Stifled испытывает уникальную концепцию взаимодействия с игровым миром, что в сочетании с использованием устройств виртуальной реальности может обеспечить абсолютно новый уровень погружения.

REDEMPTION

Платформы: PC.

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

Redemption уже давно томится в раннем доступе Steam и вызывает в основном положительные отзывы. Игра привлекает интересной стилистикой, навевающей приятные воспоминания о вселенных Final Fantasy с привкусом стим-панка, а также задорной боевой системой с большим набором умений и ветками развития. Смысловая нагрузка заключается в том, что человечество докатилось до третьей мировой войны и практически уничтожило себя. Теперь города превратились в руины, среди которых обитают мутанты. Остатки цивилизации объединились под флагом World Government и пытаются наладить хоть какой-то быт. В игре необходимо развивать персонажа путем зачистки подземелий и исследования постапокалиптических пустошей. Отправляться в рейды можно в одиночку или созвать группу с другими игроками. Разработчики уже добавили в игру много PvE и PvP режимов, включая полноценную кампанию, поэтому стоит ожидать достойного релиза к Новому году.

Space Hulk: Deathwing

Платформы: PC, PS 4, Xbox One.

Игры 2016 года, которые вы могли пропустить

Следующий декабрьский релиз тоже относится к вселенной Warhammer, правда сейчас речь пойдет о ее космическом варианте с приставкой 40 000. Space Hulk представляет собой боевик от первого лица. В роли космодесантника игроку предстоит во славу Императора прорываться по мрачным коридорам космических кораблей, уничтожая тиранидов, генокрадов и прочих еретиков. Во вселенной игры Space Hulk — это огромное скопление поломанных кораблей, астероидов и мусора, которое приютило в себе несколько конфликтующих фракций. По сути, это техногенный хаос, через который лежит извилистый путь космодесантников. Бойцам придется наугад искать дорогу, постоянно перемещаться между кораблями разных типов и рас и конечно уничтожать полчища врагов. Для эффективного боя солдаты облачены в трехметровую броню и вооружены огромными пушками, но в ближнем бою те же зергоподобные тираниды способны быстро превратить их устрашающую амуницию в хлам. Однако не стоит отчаиваться: на помощь всегда могу прийти друзья и прикрыть фланги в кооперативном прохождении.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх