Новость из категории: Информация, Игровые новости

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

За прошедший месяц сразу пять именитых разработчиков объявили об уходе из своих компаний. Глава шведской студии DICE Патрик Бах покинул пост из-за желания больше времени проводить с семьей. Патрик пришел в компанию в 2002 году, за 4 года до того, как ее выкупила EA. Внес большой вклад в серию Battlefield. В 2012-ом стал руководителем DICE. Патрику сообщили, что на протяжении почти 15 лет он был прекрасным коллегой, и пожелали ему всего наилучшего. Бах получил незабываемый опыт, пообещал долго играть в Battlefield 1 и ждать следующее творение DICE.

Старший геймдизайнер CD Projekt RED Дамьен Монье также покинул компанию. Причины ухода, как и дальнейшие планы, неизвестны. Дамьен выразил благодарность CD Projekt RED за приятные воспоминания и сказал, что его ждут новые приключения. Прежде Монье трудился над "Ведьмак 3: Дикая охота" и "Гвинт: Ведьмак".

Увольнение по собственному желанию

Следующий по списку — Джош Холмс, глава 343 Industries. Свое решение покинуть компанию объяснил стремлением уйти в инди. Джош работал над Halo: Reach, Halo 4 и Halo 5. Видимо, за семь лет от серии порядком устал. Джош не пролил свет на будущие проекты, как и на то, будет ли он создавать личную инди-компанию или к кому-нибудь присоединится. В 343 Industries освободившееся место займет ведущий разработчик Halo 5: Guardians Крис Ли.

Увольнение по собственному желанию

Крис Тейлор тоже соблазнился независимыми разработками. Геймдизайнер покинул Wargaming, дабы основать инди-студию. Первой игрой Криса стала Hardball II от 1989 года. В 1996-ом Крис начал работать в CaveDog Entertainment над Total Annihilation. Через два года основал компанию Gas Powered Games, которая занималась сериями Dungeon Siege и Supreme Commander. В 2013-ом Gas Powered Games потерпела неудачу со сбором средств на Kickstarter для игры Wildman. В том же году компанию выкупила Wargaming. Прежде чем приступить к работе, Крис намерен хорошенько отдохнуть.

Увольнение по собственному желанию

И последнее. Отец Deadly Premonition и D4: Dark Dreams Don't Die Хидетака Суэхиро, известный как SWERY65, ушел из Access Games. В 2015-ом Хидетака был вынужден сделать перерыв в работе, чтобы оправиться от последствий гипогликемии — заболевания, характеризующегося падением сахара в крови. Сейчас здоровье SWERY65 не вызывает опасений. О планах на будущее он не распространялся. Хидетака Суэхиро был одним из основателей Access Games, и трудился в ней с 2002 года. Непонятно, что будет с D4: Dark Dreams Don't Die. Игра разделена на эпизоды и далека от завершения.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация