Новость из категории: Hi-Tech

Nokia N82

В общем.
Nokia N82

Nokia N82 – это смартфон нового поколения. Выполнен в формате моноблока, отсюда его некоторая утолщенность. Но стоит ли желать невозможного: смартфон с подобным количеством функций просто не поместится в маленький корпус. К тому же стоит понимать, что выбирая телефон по «оболочке», рискуем прогадать в «содержании». Кстати дизайн моноблока довольно неплохой. Этот телефон выполнен в двух цветовых моделях: теплой, молочно-серой и холодной, черной. В обоих случаях на задней панели телефона нанесен элегантный рисунок. Вес аппарата сравнительно небольшой для смартфонов – 114 г. Клавиши немного маловаты, с непривычки это может ждоставлять некоторые неудобства. Но через несколько дней после покупки телефона к этому привыкаешь. А стандартный пятипозиционный джойстик вполне удобен.

О дисплее.
«Умный» телефон оснащен специальной функцией чувствительного дисплея. При повороте телефона в сторону дисплей меняет ориентацию, разворачивается. Правда некоторые пользователи отмечали зависание телефона в этот момент. Диагональ монитора 2.4 дюйма, он отображает около 16 млн. цветов, при этом имея разрешение 240x320 пикселей.

Nokia N82

О камере.
Основной отличительной особенностью является 5-мегапиксельная камера, оснащенная механической шторкой объектива и ксеноновой вспышкой. Кстати в модельном ряде смартфонов Nokia, это первая модель, имеющая такую вспышку. Это нововведение сильно порадует фотографов-любителей. Фотографии, сделанные Nokia N82 четкие, качественные. Смартфон создан на основе фото-оптики с мировым уровнем Carl Zeiss. Дальность действия вспышки составляет примерно 4 метра – отличное расстояние для мобильной съемки. Вспышка находится на удобном расстоянии от кнопки, на которой в момент фотографирования находится палец. Таким образом, вы можете быть уверены, что в самый ответственный и неповторимый момент объектив не будет закрыт пальцем. Приятно радует автофокус, который отлично фокусирует изображение на нужном элементе. Возможна дальнейшая работа с фотографиями, в том числе коррекция «красноглазия». Цифровой zoom способен давать 20-кратное увеличение.

О видео.
ТВ-выход для отснятого видео позволит смотреть запечатленные моменты на большом экране. Качество видео, благодаря пяти мегапикселям камеры, довольно высокое. И результат вполне может конкурировать с настоящим аудиоплеером. К тому же большая карта памяти на 2 Гб позволит вам не экономить мегабайты и записывать большие видеофрагменты. Память для сохранения видео вы можете выбирать: встроенная или память карты.
Достаточно большой дисплей позволяет смотреть любые фильмы, использовать телефон в качестве игровой приставки.

О звуке.
Хотя в этом телефоне создатели не делали акцент на музыкальные характеристики, но все же звук телефона очень впечатляет. Плеер довольно хороший: можно создавать собственную музыкальную библиотеку, сортировать плей-лист по исполнителям, альбомам, жанрам и т.п. Так что меломаны по достоинству оценят музыкальную составляющую смартфона.

Два динамика существенно улучшают качество воспроизводимого звука. Громко, четко, красиво – но не на самом высоком уровне громкости. Там возможны некоторые искажения.

О подзарядке.
К сожалению владельцы смартфонов буквально «привязаны» к электророзеткам. Ведь смартфон, имея сравнительно слабый аккумулятор, потребляет довольно большое количество энергии. Nokia N82 способен работать до 4-х часов при довольно интенсивном использовании. Режим ожидания растягивает срок до 9 дней. Подзарядка осуществляется через обычный разъем, а вот с помощью USB подзарядить аккумулятор, к сожалению, не удастся.

Интернет.
Работать с электронными страницами и почтой стало удобно. Отображается довольно большое количество строк. Однако при этом шрифт немного уменьшен. Интернет-браузер Safari Web Browser – главное достоинстово операционной системы этого телефона. Nokia N82 – это настоящий бестселлер, представляющий собой небольшой мультимедийный компьютер. Сетевые возможности телефона широки: электронная почта, Wi-Fi, GPRS, HTML-браузер, GPS.

Nokia N82

О навигации.
GPS-модуль, программа, необходимая для правильной работы, базовый набор карт установлены в телефоне изначально. Программа Nokia Maps выводит на экран земной шар. Вращая его, масштаб можно изменять, выбирать нужное направление. С помощью этой программы можно установить положение устройства в пространстве, поиск адресов, маршруты между пунктами назначения. Можно настроить функцию голосовой помощи. Это намного упростит задачу тем, кто путешествует на машине, избавляя от необходисоти постоянного слежения за экраном.

Вывод.
Техническая эстетика Nokia N82 гармонично сочетается с практичностью телефона. Эта модель рассчитана на широкую аудиторию. Нейтральный дизайн подойдет как молодёжи, так и зрелому поколению.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх