Новость из категории: Информация, Android, iOS

Мини-обзор Monster Wars

Мини-обзор Monster Wars

«Войны монстров» — Tower Defense в изометрической перспективе, обыгрывающий классическую "зищиту" базы в фэнтезийном мире.

Мини-обзор Monster Wars

Как вы уже могли понять по многим моим обзорам, я фанат жанра. Поэтому переиграл в великое множество подобных игр. А буквально вчера наткнулся на воюющих монстров, игре чуть меньше месяца, так что, возможно, вы о ней ещё и не слышали.

Мини-обзор Monster Wars

Во-первых, тут не будет привычного вида сверху и мест для расстановки башен (вообще башен не будет). Свою крепость придётся защищать с помощью воинов, геймплей напомнил мне мультиплеер из Spice Bandits. Почему? Ну, во-первых, тут также присутствуют две базы - ваша и вражеская. При этом следует отметить, что в некоторых случаях перед игроком стоит задача не в уничтожении вражеского укрепления, а в одолении главреда, что порой оказывается еще более сложным испытанием. В базах нанимаются юниты, кторые и отправляются в атаку. Естественно, никто не пойдет на кровопролитную войну за просто так - каждому воину вам придется щедро заплатить. Расчеты ведутся криталами - местной валютой, которые, к счастью, добывают без вашего участия ваши верные гремлины!

Мини-обзор Monster Wars

А вот так выглядит сражение между двумя сторонами:

Поле боя — это дорога между крепостями, посредине которой находится препятствие (есть разные виды), отнимающее очки жизни у пересекающих его. Таким образом нападающие всегда в худшем положении.

Мини-обзор Monster Wars

Иконки со злобными мордами внизу — это доступные для найма монстры, рядом с иконкой написана цена. После клика на пиктограмму монстр появляется сразу, но для того, чтобы нанять второго такого же, придётся подождать. Чем дороже воин, тем дольше задержка между возможностью его призвать. На самом деле, любое вражеское войско можно сокрушить и с помощью самых дешёвых скелетов, главное наклепать их побольше. Но иногда выгоднее вложиться в кого-нибудь подороже, например, вампиры очень хорошо справляются с врагами на расстоянии.

Мини-обзор Monster Wars

На картинке выше зал, в котором отображаются все доступные вам монстры, их можно прокачивать, у каждого монстра по пять характеристик. Из этого же холла можно попасть на карту, которая заслуживает отдельного слова, т.к. по ней ходят ваши войска, летают облака, идёт снег. Очень интерактивная карта получилась. А если не хотите на карту, то можно сразу в бой. Бои бывают разные, то, что я описал выше — это основной геймплей, который периодически разбавляют различными весёластями, например, бой на арене (обратите вниманиена единорога):

Мини-обзор Monster Wars

За Monster Wars просят всего 99 центов, смешная цена для такой истории. Любителям стратегий в целом и tower defense в частности обязательна к покупке.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх