Новость из категории: Информация, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Watch Dogs 2

Обзор Watch Dogs 2

Первая Watch Dogs, вышедшая чуть больше двух лет назад, была крайне ожидаемой игрой. Впечатляющие презентации, обещания произвести революцию в построении открытого мира, множество различных геймплейных фишек, захватывающий сюжет — все это подогревало интерес аудитории. В результате, когда проект наконец-то вышел, то оказался всего лишь еще одной неплохой игрой. Мы на нее посмотрели, мы в нее поиграли и благополучно забросили, отметив про себя, что у Ubisoft почти всегда первый блин выходит комом. Что же, дождались сиквела…

Обзор Watch Dogs 2

Стильно. Модно. Молодежно

Между Watch Dogs и Watch Dogs 2 общего примерно столько же, сколько между первой и третьей частями Far Cry. То есть почти ничего. Отличия бросаются в глаза сразу же, как только вы включаете игру: экран предупреждения об эпилепсии стилизован под DOS, меню в игре выдержано в ярких кислотных тонах и напоминает открывающие титры «Входа в пустоту» Гаспара Ноэ. А в первые минуты знакомства с самой игрой понимаешь, что Watch Dogs 2 на самом деле оказывается чуть ли не самым экспериментальным проектом студии.

Обзор Watch Dogs 2

Действие второй части Watch Dogs стартует с места в карьер. В самом начале игры мы проникаем в здание ctOS, взламываем их сервер и стираем всю информацию о своих правонарушениях. Теперь наш протагонист — Маркус Холлоуэй по кличке retr0 — чист и свободен, и спокойно может вступить в ряды хакерской группировки DedSec.

Если читать описания Watch Dogs 2, то главная цель Маркуса заключается в том, чтобы показать всю опасность и ненадежность власти IT-корпораций над жизнью общества. Если же взглянуть на все происходящее в игре глазами главного героя, то окажется, что его основная цель — оторваться со своим друзьями хакерами, а уничтожение ctOS — это, скорее, оправдание действий. Забудьте про личную трагедию главного героя первой Watch Dogs Эйдана Пирса, одержимого местью. В случае с Маркусом все гораздо проще: он хочет развлечься, попутно устроив маленькую революцию. Собственно, Watch Dogs 2 и является игрой про развлечения.

Обзор Watch Dogs 2

Итак, место угрюмого, закутанного в плащ 34-летнего Эйдана, который и хакером-то, по сути, не был, занял молодой, энергичный и веселый Маркус — свой в доску парень. Он знает, что такое “Звездные войны”, он слушает современную музыку и стильно одевается, а еще фанатеет по 80-м. Прошлое Маркуса не несет в себе никакой драмы. Он просто хулиган-хакер. Он откровенно ловит кайф от всего происходящего. Каждое задание для него — это праздник. Каждая миссия — вечеринка. А вся игра пропитана духом нон-стоп рейва.

Nudle Maps

Кроме главного героя Watch Dogs 2 сменила и дислокацию: место серого индустриального Чикаго занял яркий и солнечный Сан-Франциско. Оказавшись в городе и будучи предоставленными самим себе, мы первым делом открываем карту в приложении Nudle Maps (местный аналог Google Maps) и ищем вышки. Пришло время удивляться! Вышек в Watch Dogs 2 нет. Как и аванпостов. Карта Сан-Франциско сразу же открыта для исследования, ничего захватывать не надо. Конечно, территория города разделена на районы, в каждом из которых обитает своя бандитская группировка (наподобие GTA), но об их существовании мы вообще можем и не узнать, если будем двигаться строго по сюжету.

Обзор Watch Dogs 2

Что касается побочных миссий, которые отмечены на карте, то здесь они скорее напоминают мини-игры. К сожалению, их набор крайне скуден, и сводятся они в основном к разным видам гонок. За исключением миссий, которые подбрасывает нам приложение Driver: San Francisco (отсылка к культовой серии игр Driver) В них мы выступаем в качестве таксиста, развозим пассажиров и слушаем их разговоры. К слову, эти разговоры всегда разные, как и реакция Маркуса на некоторые реплики. Да и сами “пункты назначения” иногда могут удивить: кто-то опаздывает на свадьбу, а кто-то хочет заснять на видео, как вы прыгаете на машине с моста, чтобы выложить ролик на Youtube и собрать побольше лайков. Кстати, раз речь зашла о вождении, то стоить отметить, что транспорт теперь действительно ощущается как транспорт, а не как ванна на колесах.

Обзор Watch Dogs 2

В целом, открытый мир у Ubisoft получился очень и очень привлекательным. Сан Франциско живет своей жизнью. В гик-шопе люди играют в местный аналог Magic the Gathering, в кофе-боксах выстроилась целая очередь за латте на вынос, кто-то совершает утреннюю пробежку, а кто-то бьет чужой автомобиль бейсбольной битой за то, что он преградил ему выезд с парковочного места. Все почти как в жизни. Только слегка гипертрофировано.

Без тормозов

К счастью или к сожалению Watch Dogs 2 чуть более чем полностью состоит из подобных преувеличений. И это проявляется во всем. Каждая миссия (основная или побочная) — это самостоятельная и запоминающаяся история, в которой крайне мало общего с реальностью. Угнать машину со съемок сериала с местным Дэвидом Хассельхофом в главной роли, прокачать ее и разнести на ней полгорода? Да пожалуйста! Взломать аккаунт известного рэпера, скачать его еще не вышедший альбом и за огромные деньги слить его оголтелому фанату-бизнесмену? Не вопрос. Пробраться в офис Ubisoft чтобы выкрасть трейлер еще не анонсированной игры про космос и узнать о некой Assassin’s Creed: Osiris? Никаких проблем. Каждое задание в игре запоминается по-своему. Проблема у сценария Watch Dogs 2 есть лишь одна: сюжетные миссии сшиты между собой белыми нитками Главная цель в игре — свергнуть ctOS. Для этого ребятам из DedSec нужно много подписчиков. А как набрать побольше подписчиков? Естественно, устроить как можно больше веселого безумия, чтобы привлечь народ на свою сторону.

Обзор Watch Dogs 2

При этом все происходящее в игре сильно напоминает последние части Far Cry: каждый персонаж, которого мы встречаем, на свой лад харизматичен и безумен. Кроме того, теперь мы не просто забегаем к таким персонажам за новыми заданиями, но еще и тусуемся с ними, смотрим видосики и вообще весело проводим с ними время. Этот подход разработчиков действительно позволяет игрокам привязаться к героям второго плана.

Обзор Watch Dogs 2

***

Пожалуй, единственное, что в Watch Dogs 2 осталось неизменным, это базовые геймплейные механики, которые разработчики лишь слегка прокачали. Так, арсенал главного героя пополнился дронами, благодаря которым больше нет никакой необходимости лезть во вражеское пекло. Взломать сервак или скачать ценную информацию можно с помощью маленького радиоуправляемого робота, которого мы отправляем на вражескую территорию. А квадрокоптеры позволяют разведывать территорию и помечать местоположения врагов на карте с высоты птичьего полета. При этом вы можете спокойно находиться за пределами охраняемой территории.

Из новых хакерских способностей наиболее актуальной станет взлом и управление транспортными средствами. Например, во время перестрелки, нажав всего одну кнопку, вы можете отогнать машину, за которой укрывались противни ки. Теперь даже не обязательно самому угонять автомобиль, достаточно его просто взломать и управлять им удаленно.

К слову, немного преобразился и бес шовный мультиплеер: на карте периода чески появляются подсвеченные области, пересекая которые, мы либо вторгаемся и крадем секретные данные у врагов, либо наоборот—защищаем свою информацию от посягательств других пользователей.

Обзор Watch Dogs 2

Вердикт

Watch Dogs 2 — это отличная работа над ошибками: игра стала лучше, начиная от переработки системы управления авто и заканчивая достойной симуляцией открытого мира, из которого наконец-то вырезали все лишнее. Главной проблемой игры оказался сюжет, представляющий собой набор ярких персонажей и зарисовок, которые, к сожалению, с трудом воспринимаются как нечто единое целое.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх