Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4

Мини-обзор Gravity Rush 2

Мини-обзор Gravity Rush 2

Первая Gravity Rush стала настоящим хитом в сегменте мобильных игр. Проект был настолько хорош, что ради него в далеком 2012 году многие покупали перспективную еще в тот момент портативную игровую консоль PS Vita. О качестве проекта можно судить и по тому факту, что в этом году он был портирован на PS4 – игроки с восторгом встретили ремасстер, который идеально вписался в формат “большой” платформы.

Мини-обзор Gravity Rush 2

Эта игра до сих пор выделяется на фоне бессчетного числа приключенческих проектов. Отличный сюжет, интересная героиня, обладающая способностью нарушать все законы физики, запоминающиеся персонажи и до идеала отточенная боевая система. В какой еще игре вам дадут возможность взмыть в воздух и пролететь над удивительным по своей красоте и проработанности городом, который, кстати, парит в облаках. Бои также проходили не только на твердой поверхности, но ив воздухе, что значительно разнообразило игровой процесс и не давало заскучать от шаблонной однотипности изничтожения неви (такое название в мире Gravity Rush получили враждебно настроенные существа). По окончанию сюжетной линии оригинальной игры у игрока все еще оставалось множество вопросов. Все намекало на то, что очень скоро мы увидим триумфальное возвращение Кэт и уже полюбившихся персонажей, однако ждать его пришлось целых 5 лет.

Gravity Rush 2 превосходит все ожидания, попутно решает проблемы оригинала и одновременно рассказывает новую историю. Кроме того, в продолжении разработчики решили порадовать нас масштабами, увеличив мир, проработав сюжет и добавив безумное количество второстепенных заданий.

Как и в первой игре, вы проводите большую часть своего времени, мирно летая вокруг – в поисках ключевых предметов и персонажей. Но как только в этот идеалистический мир просачиваются неви, Кэт обрушивает на них весь арсенал своих супергеройских умений. Не обошлось в игре и без сюрпризов: нашей героине подарили две новые особенности, которые надо умело комбинировать с гравитацией. Первая – «Лунный стиль», который делает нашу протагонистку легкой как перышко – теперь Кэт может прыгать на далекие дистанции и наносить безумное количество ударов за раз! «Стиль Юпитер» - напротив, утяжеляет девушку и превращает ее своеобразного Халка, позволяя крушить все вокруг и наносить критические атаки.

Мини-обзор Gravity Rush 2

Единственное, что, пожалуй, не претерпело никаких изменений - так это камера: она все также ужасна и многие битвы будут проиграны по ее вине. Со временем вы, конечно же, приноровитесь к ней и худо-бедно сможете ей манипулировать.

Мини-обзор Gravity Rush 2

История Кэт продолжается спустя несколько месяцев после событий первой игры. Таинственный гравитационный шторм уносит главную героиню и ее друга Сида далеко от дома – в лагерь по добыче руды и кристаллов. Помощница нашей героини, коша по кличке Дымка, бесследно пропадает. Прежде чем отправиться на поиски животного, вам предстоит влачить за собой практически рабское существование и добывать ресурсы. Благодарим интро длится недолго и создано лишь для того, чтобы познакомить нас с новыми персонажами и их характерами, а также рассказать о новой угрозе, с которой нашим героям предстоит столкнуться.

Мини-обзор Gravity Rush 2

По правде говоря, вам даже не нужно погружаться в сюжет, чтобы получить удовольствие от игрового процесса. Полет по гигантскому открытому миру подарит незабываемый опыт, а местная архитектура и наблюдение за тем, как живут разные классы общества, покажут сходства между наши миром и игровым.

Мини-обзор Gravity Rush 2

Мини-обзор Gravity Rush 2

В Gravity Rush 2 вас ждет долгое и интересное приключение, состоящее из 20 эпизодов и по меньшей мере 40 дополнительных миссий, многие из которых не только проверят ваши навыки на прочность, но и прольют свет на ряд сюжетных событий.

Мини-обзор Gravity Rush 2

После более чем 10 часов помощи бедным и обездоленным горожанам, поддержки своих друзей, а также пресечения очередного заговора правительства, Gravity Rush 2 завершает свою историю. А заключительный акт, после того как вы проведете небольшое расследование, даст ответы на множество тайн, которыми покрыты обе игры.

Мини-обзор Gravity Rush 2

Gravity Rush 2 превосходит своего предшественника во всех во всех отношениях. На мой взгляд, это один из лучших игровых сиквелов за последнее время. Нарекания к проекту могут возникнуть исключительно у игроков, которые не знакомы с оригиналом: сюжет хоть и не тесно, но все же переплетается с событиями первой части.

4/5