Новость из категории: Hi-Tech

Мини-обзор ZenWatch 3

Мини-обзор ZenWatch 3

Компания Asus представила уже третье поколение ZenWatch. От нее давно этого ждали, и вот наконец-то она сделала круглые смарт-часы, корпус которых, кстати, сделан из нержавеющей стали марки 904L - такая же сталь используются в Huawei Watch, хотя часы между собой общего ничего не имеют, кроме круглого дисплея и Android Wear на борту.

ZenWatch 3 защищены от пыли и воды по стандарту IP67, конечно этим уже никого не удивишь - хотелось бы видеть IP68, но пока так.

Для удобства управления были добавлены три физические кнопки справа: центральная выполняет функцию открытия главного меню, а верхнюю и нижнюю клавиши можно запрограммировать под свои нужды, назначив на них любые из приложений.

Мини-обзор ZenWatch 3

Мини-обзор ZenWatch 3

ZenWatch 3 оснащены дисплеем диагональю 1,39 дюймов, что больше, чем, к примеру, в Gear S3. Матрица AMOLED, разрешение 400 на 400 точек, это 287 ppi. И, в отличие от часов Moto, на экране нет мертвых зон с датчиками, хотя кого это сегодня может удивить?

Данное устройство также является первыми смарт-часами с новым четырехъядерным процессором Snapdragon Wear 2100 – это, можно сказать, усовершенствованный Snapdragon 4. Новый чип на 25 процентов энергоэффективней и на 30 процентов меньше, что позволяет установить батарею побольше или уменьшить размер корпуса! Оперативной памяти 512 мегабайт, встроенной – 4 Гб.

Мини-обзор ZenWatch 3

Мини-обзор ZenWatch 3

Мини-обзор ZenWatch 3

Батарея на 340 мА•ч со сверхбыстрой инновационной зарядкой – от 0 до 60% часы заряжаются за 15 минут. Заряжается устройство с помощью магнитного крэдла. Кроме этого Asus сделала специальную насадку Power Bank, которую можно нацепить на место крэдла, когда аккумулятор часов сел - с таким дополнением можно даже ходить. И, к сожалению, данное дополнение вполне оправдано: время автономной работы часов вряд ли кого-то сможет впечатлить – 14 часов и 30 минут с максимальной яркостью экрана. Следует отметить, что в предыдущей модели, Asus ZenWatch 2, аккумулятор был 380 мА*ч. Что побудило инженеров Asus снизить значение столь важного параметра неизвестно. При этом, к примеру, если посетить HeadMarket (https://headmarket.ru/catalog/umnye_chasy/) - можно без проблем обзавестись умными часами последней модели.

В качестве операционной системы используется Android Wear 1.5. Asus только добавила большое количество своих циферблатов – больше никаких нововведений тут нет. Производитель обещает, что с выходом версии Android Wear 2.0, обновление максимально быстро прилетит на часики.

Из возможностей связи здесь доступны только Wi-Fi и Bluetooth 4.1 Физическая активность синхронизируются с фирменным приложением ZenFit. Кроме того, в ZenWatch 3 есть внешний динамик, а это значит, что часы можно использовать как гарнитуру, но вот встроенной SIM-карты не предусмотрено.

Мини-обзор ZenWatch 3

Цвета корпуса – черный, серебристый и розовое золото. Вариантов ремешков несколько: итальянская кожа и силикон, цвета – темно-коричневый или бежевый.

В Европе ZenWatch 3 можно будет приобрести по цене в 229 евро.

Мини-обзор ZenWatch 3

***

Нельзя сказать, что Asus нас чем-то серьезно удивила: такие часы мы ждали еще пол года назад. Но ZenWatch 3 – достаточно симпатичное устройство на отличном железе, однако флагманскими их назвать нельзя.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация