Новость из категории: Информация

Диспетчер настроек SQL Server

Диспетчер настроек SQL Server

Службы SQL Server

Связанные службы SQL Server могут (и по идее должны) управляться и настраиваться из диспетчера SSCM, а не API-интерфейса services.msc. Как отмечалось выше, мы можем управлять не только поведением при запуске и учетной записью службы, но и дополнительными параметрами каждой службы (см. экран ниже).
• SQL Server Integration Services. Дополнительные настраиваемые параметры отсутствуют.
• SQL Server Analysis Services. Дополнительные настраиваемые параметры отсутствуют.
• SQL Server Service:

Диспетчер настроек SQL Server
Связанные службы SQL Server

1. FILESTREAM. Эта настройка позволяет включить или отключить доступ T-SQL, доступ файлового ввода-вывода, доступ к удаленному клиенту и установить имя общего ресурса FILESTREAM.



2. Высокий уровень доступности AlwaysOn. Эта настройка дает возможность включить или отключить группы доступности AlwaysOn. Плюс к этому, она позволяет настроить отказоустойчивый кластер Windows (WFCS), на котором построена группа доступности.

3. Параметры запуска. Диспетчер SSCM позволяет назначить специальные параметры запуска, вступающие в силу для экземпляра. В вашем распоряжении всегда будет по крайней мере три параметра запуска для любого экземпляра SQL Server, чтобы обеспечить корректный запуск Microsoft SQL Server:
• -d. Указывает местонахождение файла данных (.mdf) базы данных master.
• -l. Указывает местонахождение файла журнала транзакций (.Idf) базы данных master.
• -e. Задает местонахождение файла журнала ошибок экземпляра.

Диспетчер настроек SQL Server

Почему именно эти три параметра? Потому что master функционирует как обращенный вовне «мозг» экземпляра SQL, работающий в сочетании со скрытой базой данных Resource, предоставляя все необходимые метаданные, необходимые для запуска экземпляра SQL Server. Требуется использовать журнал ошибок для записи каждого шага процесса запуска.

Дополнительные параметры могут быть настроены, в частности, для запуска сервера в однопользовательском режиме с целью поиска неисправностей (-m); запуска экземпляра с минимальным набором настроек (-f) в случаях, когда необходимо обойти неудачный параметр, способный привести к ухудшению отклика экземпляра; установки флагов трассировки, изменяющих базовое поведение Microsoft SQL Server (-T). Мне приходилось использовать -f для обхода неудачных настроек, когда я пытался продемонстрировать проблемы ограничения памяти и устанавливал максимальное значение памяти сервера столь малым, что не мог запустить SQL Server. Конечно, большинство администраторов баз данных устанавливают несколько флагов трассировки за время своей профессиональной деятельности на каждом из серверов SQL Server через параметр -T, но подробнее об этом я расскажу в другой статье.

Диспетчер настроек SQL Server

Полный список параметров запуска можно найти в официальной документации Microsoft (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms190737.aspx).


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх