Новость из категории: Информация

Ремонт материнской платы

Ремонт материнской платы

Существует несколько типов процессоров, а значит, платы тоже не все одинаковы. Они могут быть стандартными или нестандартными, иметь разный форм-фактор, различное количество слотов расширения. Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе платы, это чипсет, на котором построена плата (он определяет ее функциональные возможности), поддерживаемый тип процессора, количество слотов расширения и их тип, количество и тип портов ввода-выводы (звуковая карта, если есть, то встроенная видеокарта, наличие SPDIF если он нужен и так далее). Все эти параметры определяю то, как и с каким комплектующими будет работать Ваша материнская плата. Помимо всего этого главным является и форм-фактор самое материнской платы. Его важно знать, чтобы правильно подобрать корпус Вашего будушего компьютера. Давайте посмотрим, какие форм-факторы материнских плат бывают.


Ремонт материнской платы

Плата ATX – является универсальной и может устанавливаться на любых компьютерах. Она имеет 7 слотов для подключения дополнительных устройств. Так же, подобные платы отличаются повышенной стойкостью к температурам. Благодаря её размерам, все подключённые порты находятся на достаточном расстоянии и не влияют на температурный режим друг друга. Больше подходит для стационарных компьютеров, например, в офис.


Плата Micro-ATX – уменьшенная версия предыдущей модели. Устройство имеет 6 слотов. Данная материнская плата не сильно отличается по характеристикам от ATX-плат, лишь выигрывает по размерам, избавившись от одного слота, рекомендуется для домашнего пользования.


Плата Flex-ATX – используется только в компьютерах среднего класса. Такая плата экономична и компакта, она идеально подойдет как для офисного использования, так и для личных потребностей, в связи с крайней гибкостью характеристик, в зависимости от задач.


Материнская плата NLX отличается простой конструкцией. Чаще всего она используется разработчиками. Пользователи подмечают удобство пользования данных плат. Рекомендуется при сборке тестирующих конструкций, разработке эргономики, основанных на задаче исследования различных процессов. Плата очень пластична в плане подключения различного оборудования, как аудио- и видео-преобразователи.


Ремонт материнской платы

Самыми частыми поломками материнских плат являются:

  • • Вздутие электролитических конденсаторов;

  • • Сгорание транзисторов в цепи питания;

  • • Неудачная перепрошивка BIOS;

  • • Неисправность разъемов (их физическая поломка);

  • • Неисправность южного моста (чипсета)

  • Ремонт материнской (http://repair24.pro/catalog/remont-mat-plat/) платы может понадобиться по нескольким причинам: неаккуратное обращение пользователя (различные механические повреждения) или внешние обстоятельства (короткое замыкание или использование производителем некачественных радиоэлементов). Конечно же сложно самому сделать ремонт материнской платы, особенно поменять разъем на плате. Тут тоже существуют некоторые нюансы. Нужно найти нужный разъем, затем снять неисправный не испортив, а потом только установить новый на то самое место. Так зачем делать ремонт материнской платы самостоятельно? Особенно если необходимый инструмент и опыт отсутствует? Мы считаем, что каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, на кого учился. Доверьте эту работу профессионалам. И правильно выберете сервисный центр.


    Ремонт материнской платы

    Производя ремонт материнской (http://repair24.pro/catalog/remont-mat-plat/) платы сервисный центр должен иметь в своем штате соответствующих и оборудование. При первом звонке смелее спрашивайте у менеджера о персонале, возрасте компании, когда была создана, какое оборудование использует. Если менеджер тушуется, то делайте соответствующие выводы. Главное не переусердствуйте! Все мы люди.


    Вывод:


    Помните, качественный ремонт платы должен быть проведен только специалистом, не стоит устранять неисправности самостоятельно. Чаще всего это ни к чему хорошему не приводит, кроме как к удорожанию стоимости ремонта в сервисном центре или покупке новой материнской платы.

    Рейтинг статьи

    Оценка
    0/5
    голосов: 0
    Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
     
     
       

    Поделиться

    Похожие новости

    Комментарии

    ^ Наверх