Новость из категории: Информация

Диспетчер настроек SQL Server. Продолжение

Диспетчер настроек SQL Server. Продолжение

4. Advanced («Дополнительно»).
Вкладка Advanced для службы SQL Server (см. экран ниже) обеспечивает возможность изменить каталог дампа для экземпляра, а также настроить механизм передачи отзывов в компанию Microsoft для дальнейшей работы над продуктом. Кроме того, вы получаете возможность читать (но не изменять) дополнительные параметры, перечисленные ниже.

Диспетчер настроек SQL Server. Продолжение

Вкладка Advanced для службы SQL Server


• SQL Server Reporting Services. Мы можем управлять некоторыми базовыми параметрами служб для SQL Server Reporting Services (SSRS), но для этой службы существует отдельный интерфейс. Я не рекомендую использовать SSCM для всех аспектов настройки SSRS, хотя некоторые из них доступны.
• SQL Server Browser («Обозреватель SQL Server»). Помимо поведения при запуске и учетной записи службы, существует несколько дополнительных настроек этой службы, которыми можно управлять, кроме каталога дампа и журнала ошибок. Рекомендуется отключить эту службу, если только вы не располагаете несколькими экземплярами SQL Server на одном узле.
• SQL Server Agent Service («Служба агента SQL Server»). Аналогично многим другим службам, вы можете настраивать только каталог дампа, ведение журнала ошибок и передачу отзывов, наряду с поведением при запуске и учетной записью службы.



Диспетчер настроек SQL Server. Продолжение

Сетевые настройки SQL Server

Действия по сетевой настройке SQL Server позволяют включить любой или все три сетевых протокола, доступные в Microsoft SQL Server: Shared Memory, Named Pipes и TCP/IP.

Shared Memory и Named Pipes обеспечивают доступ сетевого компьютера к SQL Server, а TCP/IP определяет способы связи сетевых устройств с экземпляром SQL Server. Да, Named Pipes можно применять в среде Windows, но вы теряете все преимущества обхода сетевого стека при использовании Named Pipes между удаленными серверами. Параметры настройки Shared Memory начинаются и кончаются статусом включения. Named Pipes, в дополнение к статусу «включен-отключен», позволяет задать имя канала для SQL Server. Наконец, TCP/IP позволяет включать и отключать этот протокол, наряду с изменением порта, по которому SQL Server прослушивает запросы.

Диспетчер настроек SQL Server. Продолжение

Настройка собственного клиента SQL Server

Этот набор действий позволяет установить очередность обработки запросов в SQL Server. Кроме того, вы сможете отключить названные протоколы для клиента, а также назначить имя канала и номер порта. Интерфейс диспетчера настроек SQL Server — важнейший компонент настройки функционирования экземпляров и взаимодействия SQL Server с компьютерами и клиентами, которые отправляют запросы в базы данных, размешенные на экземпляре. Он определяет способ запуска и безопасность экземпляра на самом базовом уровне через управление учетными записями службы, владеющими различными компонентами Microsoft SQL Server. Это первая линия обороны SQL Server, и как начинающему, так и опытному администратору базы данных необходимо правильно использовать диспетчер SSCM и знать открывающиеся благодаря ему возможности настройки.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх