Новость из категории: PS3, Обзоры

The Last of Us

The Last of Us

The Last of Us - новый абсолютный эксклюзив для японской консоли от команды разработчиков из Naughty Dog, создателей одного из главных тайтлов для этой же консоли, приключенческой серии Uncharted.

Игра расскажет историю о том, как в уже знакомом нам 2013 году случилась экологическая катастрофа. Споры каких-то неизвестных грибов начали поражать человеческий мозг. И вроде бы ладно, оставались надежды на борьбу с напастей. Но в эфире появились репортажи о том, что зараженные начинают нападать на людей. В октябре, мир — перестал существовать таким, каким мы его знали.

На первый взгляд, сюжет банален. С подобным мы сталкивались уже не раз. Но в игре настолько сильная и серьезная режиссура, что от всей мощи постановки тебя переполняют эмоции, а от отдельных моментов падает челюсть. Разработчики предоставили возможность узнать как все начиналось и принять в этом непосредственное участие. Поэтому игра стартует с пролога. Его продолжительность занимает порядка 15 минут, но за это время на экране разворачивается настоящая драма. Ты проникаешься характерами персонажей, осознающих всю тяжесть положения и сложность принятия решений. После его окончания, ты жмешь на кнопку «Start», выпускаешь из рук геймпад, и не можешь поверить в то, что ты только что увидел на экране. До сих пор не можешь принять то, насколько люди страшные создания.

The Last of Us

Основные события развернуться спустя 20 лет после начала эпидемии. Грибок окончательно охватил всю планету. Большие города больше не существуют. Из жилых территорий остались только карантинные зоны, под управлением военных сил. Также существуют люди обитающие вне этих зон.

The Last of Us

Сколотившие банды, озверевшие от голода и недостатка ресурсов, они нападают на других выживших, потрошат их, забирая все, что только можно. Помимо всего этого, присутствует еще и третья сторона — «Цикады». Организованная, хорошо вооруженная, со своими идеями, группа повстанцев.

The Last of Us

Главного героя игры зовут Джоэл. Испытавший на себе все последствия зародившегося хаоса. Промышляющий нынче контрабандой оружия и различных товаров из карантинных зон. Герой уже осознал, что будущего нет. Остается только выживать. Выживать любыми способами. Когда одна из партий стволов была утеряна, Джоэл со своей подругой Тесс отправляются на выяснения обстоятельств. Из своих поисков они узнают, что оружие находится у «Цикад». Они согласны его вернуть и даже накинуть сверху, но с одним условием — нужно доставить «груз» на одну из баз группировки. Этим «грузом» окажется та самая девчушка, мелькающая во всех трейлерах и красующаяся на обложке с игрой, по имени Элли.

The Last of Us

В игре поднимаются схожие вопросы, что и в недавнем «Метро 2033: Луч Надежды». Люди, после такой всепланетной трагедии, вместо того чтобы собраться всем вместе и стараться сохранить свой род, ведут настоящую охоту друг на друга. По мере прохождения игры, на стенах домов и заборах можно увидеть граффити вроде «Remember who we were !» (пер. «Помните кем мы были !»), видимо, рассчитанные на то, что кто-нибудь да остановится перед тем, как нажать на спусковой курок.

Играть довольно тяжело, но очень интересно. К геймплею никаких претензий нет. Здесь все сделано очень и очень хорошо. Улучшенная механика Uncharted вкупе со стелсом и выживанием похожим на новую Tomb Raider, но только в разы серьезнее — поражает и невероятно радует.

The Last of Us

Герой может складывать себе в рюкзак различные предметы, чтобы собрать из них коктейль Молотова, аптечку, прикрутить ножницы на биту, или собрать самодельную бомбу. С собой можно носить несколько видов оружия дальнего боя, а также ближнего. Можно лезть в рукопашную, но только на одного, максимум двух, врагов. От «щелкунов» (один из видов зараженных) можно отбиться только ножом, которые также необходимо собирать из подручных материалов или находить на локациях.

Графическая составляющая игры выглядит, если честно, невероятно красиво ! Просто диву даешься от того, что «железо» семилетней давности умудряется выдавать такую картинку. Особенно удалось разработчикам поработать с освещением. Тени персонажей и окружения отображаются довольно натурально. И конечно же великолепная работа с деталями. Заглянув в один из заброшенных домов, вы сможете обнаружить на каком-нибудь кофейном столике записку из которой можно узнать целую историю выживших людей. Это очень интересно и дополняет без того крепкий сюжет.

Музыкальное сопровождение не оставит вас разочарованным. За саундтрек ответственен Густаво Сантаолалья, известный исключительно по работам с кинофильмами. С играми он работает впервые, но ему удалось написать красивую, эмоциональную музыку. Бесподобно подходящую к каждой из ситуаций разворачивающихся на экране.

The Last of Us

The Last of Us — самый сильный проект за долгие годы. Игра с серьезные лицом, вызывающая неподдельные переживания и эмоции. Однозначно главный эксклюзив и главная причина обзавестись PlayStation 3.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх