Рецензия на фильм «Три икса: Мировое господство»

Ксандер Кейдж (Вин Дизель) уже много лет, казалось бы, успешно скрывается от правительства. И все же когда миру грозит опасность, Ксандера быстро на ходят и уговаривают помочь. Группа неуловимых преступников похищает “Ящик Пандоры”. Маленькая черная коробочка дает доступ ко всем спутникам на орбите Земли, а в руках злодеев становится смертельным оружием. Имея в своем распоряжении правительственную поддержку, Ксандер собирает свою команду специалистов, способных остановить новую мировую угрозу.

В свое время, а это был 2002 год, “Три икса” привлекали в зал людей одним своим названием, интригуя и заигрывая. И начинка оказалась намного интереснее, чем ожидалось. Экстремальные трюки вкупе с храбростью и вседозволенностью покорили сердца неизбалованных зрителей. И особое место заняла сцена зажигательного концерта группы Rammstein. 15 лет прошло, а впечатления от первой части франшизы до сих пор кажутся яркими и незабываемыми. И вот, что же мы вспомним еще через 15 лет, после выхода “Мирового господства”? Ровным счетом — ничего.

Самая главная проблема новой части “Иксов” — это само ее появление. То, что удивляло и восхищало много лет назад, уже не работает, что проверено на множестве неудачных реанимаций франшиз. Все герои настолько круты, неуязвимы и уверены в своей неотразимости, что хочется незамедлительно вскочить и повторить за ними очередной опасный трюк. Ибо то, с какой легкостью Ксандер рассекает на горных лыжах по джунглям или катается по воде на обычном мотоцикле, даже не кажется уже нелепым. Ты просто ждешь, что же еще они выкинут, наплевав на все физические законы.

Нина Добрев, которой досталась роль снабженца оружием и новомодными гаджетами, смотрится довольно просто, но имен но это от нее и требуется. Ее наивность и молодость удачно сплелись со сценарной технической гениальностью и неприкрытым желанием заполучить Ксандера Кейджа. По этому поводу героиня Добрев шутит большую часть времени, при этом молниеносно тыкает в свой телефон и отменяет запуски ракет. Известная австралийская модель Руби Роуз, которая засветилась своими татуировками в сериале “Оранжевый — хит сезона”, тоже органично вписалась в сюжет. Зеленые волосы и безумно очаровательная ухмылка очень идут девушке, делая ее образ воинственной снайперши еще более дерзким и волнующим.

Множество известных лиц, знакомых и начинающих мелькать на экране, все же не делают картину целостной. Вин Дизель, играющий свой привычный образ крутого парня, которому все достается легко и без усилий, порядком надоел своим однообразием, Да и солидный возраст не прибавляет ему заслуг, а ставит в неловкое положение.

Ни в коем случае не стоит воспринимать этот боевик всерьез. С первых минут фильм дает понять, что все происходящее — абсурд и сборище зубодробильных клише. На первый план выходят спецэффекты, изобилие которых зашкаливает и затмевает самих героев. Ради этого зрелища и стоит сходить в кино, чтобы восхититься неутомимой фантазией создателей, превзошедших самих себя ради красивой картинки.

“Три икса: Мировое господство” — прежде всего фантастический боевик с отличными саундтреками Умопомрачительные трюки, погони, драки, перестрелки, бьющиеся тачки и покачивающие бедрами красивые девушки — стандартный набор для развлекательного кино, не требующего сложных размышлений. Но из за отсутствия хоть какого-то внятного смысла про исходящего смотреть без иронии и скептицизма становится невозможно.

0/5