Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

Благодаря научно-техническому прогрессу человек может погрузиться в прошлое и увидеть мир глазами давно умерших предков. Для этого создан “Анимус” — машина, которая, расшифровывая генетическую память, воссоздает картины прошлого. Одним из подопытных этой машины становится Каллум Линч — заключенный-смертник. После имитации казни его похищает корпорация “Абстерго”, тайно управляемая орденом тамплиеров. Оказывается, орден не был расформирован в 14 веке, а лишь ушёл в тень, чтобы продолжить незримую войну за мировое господ тво. Для победы им нужно все го ничего — древний артефакт “Яблоко Эдема”. Собственно, для его поисков и нужен Каллум. Вернее его ДНК и сокрытая в нем память ассасина по имени Агилар, жившего в Испании 15 века.

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

“Кредо убийцы” фанаты франшизы ждали с любопытством и страхом. Ведь большинство фильмов по играм — это боль. Однако все оказалось не так плохо, картина не шедевральна, но вполне годна. Она интересна визуально и вполне сносна сюжетно. Кроме того, она не привязана к сюжету игр (от них там, по большому счету, только сеттинг) и потому будет понятна неподготовленному зрителю.

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

Стоит отдать должное этому фильму за атмосферность. Панорамные съемки, невозможный с точки зрения физики, но эпичный паркур и куча оружейных плюшек, знакомых нам по играм. Что еще надо для фанатского сердца? Не переборщить со всем вышеперечисленным, вот что. Панорамы выглядят красиво, но быстро надоедают и съедают добрую часть хронометража. К тому же большинство сцен прошлого состоят, по сути, из боев и пафосных речей. Весь фильм Агилар со спутницей бросали в зрителя лишь эпичные фразочки да цитаты из кодекса братства. К слову, спутницу в фанатских кругах уже прозвали “баба Агилара”, ведь её имя назвать так и не удосужились.

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

В “Кредо убийцы” довольно четкое деление на “плохих” и “хороших”. В роли хороших у нас ассасины, чьи мотивы нам толком не раскрывают. Оттого большинство их поступков выглядит как “Ну мы же ассасины, вот мы и делаем. Ничто не истинно, кстати”. И воспринимаются они скорее как стайка фанатиков, нежели как действительно осмысленная и состоявшаяся организация с многовековой историей. С тамплиерами не менее весело. Они в этом фильме играют в плохих, а значит, зрителю нельзя давать возможности проникнуться их идеями. Поэтому теория о высшем благе через тотальный контроль и, как следствие, порядок была заменена на обычное такое желание всех поработить. Выглядит это почти так же нелепо, как и две лабораторные мыши, пытающиеся захватить мир.

Рецензия на фильм «Кредо убийцы»

Эффект погружения в прошедшие эпохи всегда был лучшим моментом в играх Assassin’s Creed, Настоящее же в них играло не слишком большую роль и служило неким инструментом для связи между частями (особенно после смерти Дезмонда) и придания погружениям большей важности. В фильме же погружения в прошлое толком и не было. Нам не дали почувствовать атмосферы, витавшей в Испании того периода, не позволили проникнуться героями, которым мы должны сопереживать. Лента состоит только из пафосных речей и клеевых боев. Впрочем, единственные, кому здесь можно хоть как-то сочувствовать, это главный герой и его любовный интерес, остальные присутствуют для массовки и вроде как не важны. В лабораториях содержится множество ассасинов, и не все они доживут до титров. Будет ли зритель кричать: “О, нет, только не этот парень, чьего имени я не помню!”? Вряд ли. А ведь фанатам хватило бы простого: “Его двоюродный дед четвероюродной сестры по бабушкиной линии был Аудиторе/Кенуэй/Фрай”. И все, контакт установлен. И в этом весь фильм. Красивый и техничный, но при этом клишированный и какой-то бездушный.

5/5