Новость из категории: Книги

Полёт сквозь камни - Наталья Щерба

Полёт сквозь камни - Наталья Щерба

Борьба между лунатами и астрами, двумя древними расами, о существовании которых не догадываются простые люди, продолжается. И волею судьбы подросткам Тиму, Селестине и Алексу придётся принять участие в схватке за вожделенный лунатами и астрами мир — легендарный Астралис.

В 2010 году из-под пера Натальи Щербы вышел роман под названием «Двуликий мир», который ныне, полностью переработанный для подростковой аудитории, превращается в серию увлекательных книг.

Вторая часть цикла не разочаровывает, продолжая то и дело сводить и разводить по разные стороны баррикад главных героев — Тима, Селесту и Алекса. Каждому из протагонистов хватает времени, чтобы как следует раскрыться, — и читатель получает ответы на многие вопросы о прошлом и настоящем ребят. При этом будущее героев полностью в тумане. Что осветит их жизненный путь — Звёзды или Луна, а может, всё вместе? Хотя главные герои серии — подростки, среди персонажей немало и взрослых, чьи поступки не всегда ясны, а мотивы довольно запутанны — они явно говорят меньше, чем знают на самом деле. От этого история выглядит более сложной и многогранной.

К тому же «Полёт сквозь камни» существенно расширяет арену действия. Герои побывают на улочках старинных европейских городов и на просторах двуликой долины. Читатели многое узнают о мире, доступном лунатам и астрам. Красочные легенды о двуликом народе подстёгивают воображение, отношения внутри треугольника героев всё запутаннее — в общем, автор знает, как завлечь своего читателя. Да и завершается повествование на самом интересном месте.

Не обошлось, правда, и без «ложки дёгтя». Так, Щерба слишком часто использует приём «время ещё не пришло». В книге довольно много эпизодов, где герои получают лишь огрызок информации, а посвящённые уверяют: о дальнейшем «узнаете в будущем». Когда таких моментов не один и не два, невольно испытываешь некоторое раздражение. Да и самоповторы, связанные с упоминанием пророчества, несколько напрягают. Впрочем, на серьёзные недостатки это не тянет.

Вердикт

Динамичное, полное приятных сюрпризов подростковое фэнтези, которое заставляет с нетерпением ждать следующей части цикла.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх