Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

South Park: The Stick of Truth

South Park: The Stick of Truth

"South Park: The Stick of Truth" - проект, основанный на мультсериале, который уже 17 лет радует всех своих поклонников и злит врагов. За всю свою историю Южный Парк поучаствовал в огромном количестве скандалов, а также заработал множество наград.

Создателям мультсериала уже огромное количество раз угрожали снять их передачу с эфира, подавали в суд и даже грозились убить, но они всё равно не перестают делать новые и новые эпизоды своего сериала, постоянно раздвигая границы дозволенного. Южный Парк успел немало пошуметь на ТВ, прежде чем состоялся анонс полноценной игры по творению Трея Паркера и Мэта Стоуна. Игра чуть было не исчезла с банкротством THQ, однако французская компания Ubisoft выкупила все права на игру.

South Park: The Stick of Truth

Разработкой игры занималась студия Obsidian Entertainment, хорошо знакомая игровой общественности по таким играм, как Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и многим другим проектам, получившим статус классических, помимо этого разработчикам помогали South Park Studio, под руководством Трея Паркера и Мэта Стоуна.

Именно Трей Паркер и Мэт Стоун написали сюжет и все диалоги в игре, но на этом их деятельность в проекте не кончается. Они лично контролировали качество игры, будто это очередной эпизод мульсериала, а не отдельная игра.

South Park: The Stick of Truth

Ну а то, что The Stick of Truth - скорее продолжение сериала, нежели игра видно сразу. Проект заметно провисает в сценах со свободным перемещением по миру, и огромное количество отсылок к оригиналу совершенно не спасает игру.

Зато сюжетное прохождение будет интересно как заядлым фанатам мультсериала, так и людям, только начавшим знакомство с первоисточником. Основу сюжета составляет рассказ про то, как главные герои, разделившись на два крупных лагеря, сражаются за великий артефакт, позволяющий контролировать вселенную и именуемый палкой истины. Но как это принято в сериале, всегда есть сюжетная линия, градус абсурда в которой намного выше, чем в основной линии, так происходит и в South Park: The Stick of Truth. Помимо сражения людей и эльфов нас ожидают: посещение орбиты земли на корабле пришельцев, правительственный заговор, рыжие дети-фашисты и многое- многое другое.



South Park: The Stick of Truth
Знаменитый анальный зонд, куда же без него! Кстати, с появлением инопланетян игра становиться боле разнообразной и интересной. К примеру, наш герой получает возможность телепортироваться (при помощи того самого анального зонда, операция по внедрению которого прошла не совсем гладко), благодаря чему мы можем посетить множество уникальных локаций, проход в которые до этого момента был просто недоступен

Имея такую богатую на персонажей вселенную, разработчики сделали правильный ход - они не позволили нам играть за одного из уже существующих персонажей, а позволили писать главному герою свою историю за нового паренька в городке.

Игра буквально изобилует комическими отсылками, как к старым сериям сериала, так и к различным играм, книгам и фильмам. Вообще порой создаётся такое ощущение, что авторы добавили в игру всё то, что телеканал Comedy Central (канал, на котором выходит Южный Парк в США) не позволяет выпустить в эфир. В игре присутствует огромное количество расистских и антисемитских шуток, издевательство над религией и множество других обидных для некоторых групп людей шутки. Однако заметно, что авторы постоянно балансируют буквально на грани дозволенного.

Основа боевой системы построена на JRPG-механике, тут тебе и пошаговые бои, и напарники, каждый со своими особенностям. Правда, все эти аспекты ведения боя приправлены огромным количеством отменного стёба, будь то фалоимитатор вместо оружия или же пускания газов в лицо своему противнику.

South Park: The Stick of Truth
Призвать Бога, который расправиться со всеми вашими врагами при помощи M16, - будничная реалия мира Южного Парка.

Однако не стоит забывать, что вся игра, по сути, является забавой главных героев, так что на замену привычным аптечкам и зельям являются пакетики чипсов, баночки газировки и другие закуски. Соперник может в любой момент сказать, что лучше бы он сидел дома и смотрел телевизор, чем играл с таким медлительным человеком, как наш герой.

South Park: The Stick of Truth

Но всё же боевая система здесь не идеальна, и довольно-таки быстро перестаёт бросать вызов игроку и заставляет попотеть только лишь в противостоянии, так называемым, боссам - это противники, которые имеют увеличенный в сравнении с другими противниками размер здоровья, а также имеют какое-либо уникальное умение. Подобное случается уже примерно на втором часу геймплея, благодаря тому, что достать довольно сильный лут не составляет труда, ну а иногда игра сама награждает вас крайне сильным элементом брони или оружием.

South Park: The Stick of Truth

«South Park: The Stick of Truth» обладает отличным развлекательным потенциалом, и порой задействует его на сто процентов, в основном благодаря сюжетным видеороликам и юмору, который сопровождает здесь почти все геймплейные решения. Однако же воспринимать игру, как отдельный продукт весьма сложно, всё потому, что основная кампания получилась настолько насыщенной событиями и юмором, что останавливаться на то, чтобы пройтись по городу, который, к слову, тоже довольно таки богат контентом, не хочется.

South Park: The Stick of Truth

Однако, какой бы хорошей игрой не была «South Park: The Stick of Truth», это всё равно сопутствующий товар, сделанный со всем вниманием к деталям. Особенно это заметно благодаря тому, что примерно восемьдесят процентов шуток здесь являются отсылками к тому или иному сериалу, и если вы не видели хотя бы последний сезон Южного Парка, то вникнуть вам будет крайне сложно.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх