Новость из категории: Комиксы

Бесконечность / Infinity

Бесконечность / Infinity

Всем разумным народам вселенной Marvel грозит гибель от рук неизвестной доселе расы Строителей. Мстители покидают родную планету, чтобы вместе с обитателями других миров, в том числе и старыми противниками, сразиться против новой угрозы. Узнав об уязвимости Земли, на неё обрушивается старый враг — Танос. А среди героев, оставшихся на Земле, и в помине нет единства…

Бесконечность / Infinity

Обычно глобальные события и кроссоверы во вселенной Marvel строятся вокруг одного конфликта. Например, нашествия скруллов в «Секретном вторжении» или противостояния между командами героев в «Мстителях против Людей Икс». «Бесконечность» стала редким исключением из этого правила. Здесь параллельно развиваются сразу два крупных конфликта, да вдобавок ещё один локальный.

Бесконечность / Infinity

Во-первых, Хикман отправил Мстителей во главе с Капитаном Америкой в космос, чтобы они помогли остановить вторжение Строителей. В истории вселенной Marvel было уже немало галактических войн, в которых ключевую роль играли земные парни с луками и волшебными молотами. Показанный Хикманом конфликт выделяется тем, что против Строителей общим фронтом выступают представители всех основных цивилизаций галактики. Нечасто можно видеть людей, скруллов и крии по одну сторону баррикад. Хотя, конечно, Капитану Америке со товарищи приходится попотеть, чтобы сплотить альянс.



Бесконечность / Infinity

Во-вторых, Танос вновь обрушивает свою мощь на нашу многострадальную планету, чтобы отыскать и убить своего сына. Опять же, ситуация для мира Marvel достаточно обыденная, но свежести ей придаёт отсутствие на Земле её величайших защитников. И, наконец, пылает война между Атлантидой и Вакандой, и противники не прочь воспользоваться нападением Таноса для своей выгоды.

Таким образом, на страницах комикса параллельно развивается пара почти независимых конфликтов, и сюжетные линии сходятся только к развязке. По количеству действующих лиц и размаху боевых действий «Бесконечность» может дать фору большинству глобальных событий Marvel. Да и смотрится комикс отлично: как основная мини-серия, так и примыкающие выпуски очень красивы, а многочисленные сцены битв просто великолепны.

Но по накалу страстей работа Хикмена уступает лучшим из кроссоверов Marvel. Отчасти это объясняется как раз обилием, даже избытком персонажей. Автор распыляет между ними внимание, и никому не достаётся значительного «экранного времени». У «Бесконечности» нет ярко выраженных главных героев, чьи личные истории служили бы фокусом сюжета — как это было, например, в «Гражданской войне» с Капитаном Америкой, Железным человеком и Человеком-пауком. Вдобавок многие из персонажей малоизвестны и вместо того, чтобы раскрываться на страницах «Бесконечности», остаются лишь массовкой. Разочаровали и Строители, оказавшиеся шаблонными инопланетными завоевателями. На фоне Таноса и его приспешников новая угроза выглядит бледновато.

Бесконечность / Infinity

Вердикт

«Бесконечность» получилась на редкость масштабной, но ей недостаёт драматизма и эмоционального накала, которыми могут похвастать другие кроссоверы Marvel вроде «Гражданской войны».


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх