Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Логан»

Превью на фильм «Логан»

Прошло много лет после событий «Людей Икс». Мир катится в пропасть, регенерирующий фактор Росомахи ослаб, а профессор Ксавье почти выжил из ума на старости лет. И всё же супергерои решают выйти на последнее дело: спасти от жестокой корпорации девочку-мутанта Лауру, клона Росомахи. Она даёт героям надежду на возрождение Людей Икс.

Превью на фильм «Логан»

Нынешний бум супергеройского кино начался в 2000 году с фильма «Люди Икс». Не в последнюю очередь мы обязаны этим Хью Джекману, впервые сыгравшему тогда сурового и упрямого Росомаху. Семнадцать лет спустя его путь заканчивается — Джекман сыграет Логана в последний раз. Это не домыслы, актёр неоднократно подтверждал свой уход в интервью. То же касается и Патрика Стюарта — профессора Ксавье.

Превью на фильм «Логан»

Впереди серию про Людей Икс ждут большие перемены, и пока не ясно, какие. В «Апокалиписисе» нам представили новую команду актёров, которая, возможно, заменит ветеранов. Продолжения «Дэдпула» тоже могут стать интересным вектором развития киновселенной. Поговаривают и о совместных проектах со студией Marvel, фундамент для которых якобы заложит сериал «Легион». Но прежде чем начнётся новая эпоха, должна закончиться старая. Итак, нас ждёт финал саги о Логане и первых Людях Икс, и он обещает быть впечатляющим и необычным.



Превью на фильм «Логан»

Начнём с того, что трейлеры сулят нам не просто супергеройский фильм, а постапокалиптический боевик, резко выделяющийся на фоне других частей серии. Хью Джекман даже обмолвился, что в «Логане», мол, «совсем другая вселенная». Эти слова не стоит воспринимать буквально и считать «Логан» неканоническим фильмом. Речь, скорее всего, идёт о том, как сильно изменился мир к событиям картины.

Одним из источников вдохновения для создателей стал комикс «Старик Логан». По его сюжету власть в США захватили суперзлодеи, почти все супергерои истреблены, а Росомаха стал простым ковбоем и уже полвека не выпускал когтей. Но, чтобы помочь своей семье, он соглашается вспомнить былое и отправляется в опасную поездку через всю Америку. Конечно, точную экранизацию комикса Джеймс Мэнголд не снял и не мог снять — хотя бы потому, что у студии нет прав на многих персонажей, которые в нём появляются. От «Старика Логана» в фильме должны остаться мир после конца света, похожий на пустоши «Безумного Макса», возраст Логана и сама концепция — смесь боевика, вестерна и роад-муви на пыльных и жестоких дорогах Америки.

Превью на фильм «Логан»

Ещё одним источником сюжета стали комиксы об X-23. Под этим кодовым именем скрывается Лаура Кинни, клон Логана, созданная в ходе проекта «Оружие X» (среди других его результатов — Дэдпул и собственно Росомаха). Лауру с детства пытались сделать беспощадной убийцей, но со временем она перешла в стан Людей Икс. В «Логане» мы увидим Лауру ещё девочкой и, по сути, приёмной дочерью Росомахи. За ней будут охотиться люди из корпорации Transigen: злобный киборг Дональд Пирс и жестокий учёный Зандер Райс.

На Западе фильм получил рейтинг R (в России — 18+). И это хороший знак. Похоже, после оглушительного прошлогоднего успеха «Дэдпула» (тоже имевшего «взрослый» рейтинг) студия Fox решила идти на риски и давать больше творческой свободы своим режиссёрам. Если верить слухам, этот подход себя оправдал. На момент, когда пишутся эти строки, мы ещё не видели фильм, но первые отзывы с показов положительные. Говорят, он очень драматичный, трогательный и при этом насыщенный жёстким экшеном.

Превью на фильм «Логан»

Может, именно в этом киновселенная «Людей Икс» найдёт своё новое «я»? Если за «Дэдпулом» и «Логаном» последуют другие жестокие боевики, то «Люди Икс» станут дерзким противовесом киновселенной Marvel с её безопасными семейными фильмами, где почти никто не гибнет. И тогда «Логан» послужит для франшизы не только концом старой эры, но и началом новой.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх