Новость из категории: PlayStation Vita, PlayStation 4, PS3, Xbox 360, Обзоры, Wii U/Wii/DS

Injustice: Gods Among Us

Injustice: Gods Among Us

После выхода игры Injustice: Gods Among Us: Ultimate Edition, в которую вошли все вышедшие для оригинала DLC, супергеройский файтинг стал доступен на PC, PS Vita и PS4. Теперь каждый может принять участие в схватке между знакомыми с детства героями и злодеями вселеннойDС, уютно устроившись перед своим монитором или телевизором.

Важно! Различия между версиями игры для разных платформ минимальны. Только обладатели PS Vita из-за ограничений в мощности портативной консоли получат более скромную графику.
Injustice: Gods Among Us

Разработкой занималась студия NetherRealm, уже успевшая возродить культовый файтинг Mortal Kombat и решившая не останавливаться на достигнутом. Injustice: Gods Among Us – это измененный и слегка дополненный под новую тематикуMortal Kombat (2011).Главное отличие между ними – это в первую очередь сетениг, а уже потом небольшие изменения в механике игры.

Смертельная битва для гиков

В этот раз никто не решился повторять эксперимент по смешению крови двух совершенно разных миров, как это было в Mortal Kombat vs. DC Universe. Перед нами файтинг от начала и до конца посвященный персонажам DC Comics со всеми вытекающими последствиями: эффектные сцены, своя мифология, фейерверки из молний и лазеров, разноцветные костюмы, пафос и конечно же битва о добра со злом. Все, что является обязательной атрибутикой среднестатистического комикса, успешно перекочевало в Injustice. Если вы ждали Mortal Kombat (2011) с замененными моделями бойцов, но оставшимся брутальным наполнением, спешу вас огорчить. NetherRealm снизила рейтинг до отметки +16, что позволило заручиться поддержкой среди юных поклонников комиксов.

Injustice: Gods Among Us

Это интересно: На старте продавалось специальное издание Soviet edition. Оно содержало коды на ранний доступ к новым испытаниям в S.T.A.R Labs и костюмам из мини-серии комиксов Red Son, альтернативной вселенной, в которой Супермен защищал интересы СССР. В рекламном ролике публике демонстрировали русского супергероя - Камрада Колбасова.

Режим истории стал еще больше походить на голливудский блокбастер, разбавленный мини-играми и скоротечными боями. Но чего-то сверхъестественного от истории ждать не стоит, да и проходится она очень быстро. Перед нами снова сталкиваются альтернативные вселенные, снова добро одерживает верх над злом и все протекает по известным сюжетным рельсам. Да и самым интересным персонажем в истории является сорвавшийся Супермен, решивший установить свою диктатуру на планете после смерти беременной Лоис Лейн. Странно, что он не стал одержим идеей очищения воды для бездомных после произошедшего. В любом случае идея сделать Супермена главным злодеем выглядит интересно. Ведь на протяжении всей своей истории он был неуязвимым богом вселенной DC, творящим добро без каких-либо причин на это, будучи представителем другой цивилизации.

Injustice: Gods Among Us

В фильме Зака Снайдера вовсе Супермен всем видом показывает признаки нового Иисуса. Раскрытие темной стороны личности Супермена хотя бы на мгновение дает возможность увидеть «что было бы, если…». В общем и целом события сюжетного режима не сумеют рассказать вам ничего нового, но за необычную подачу знакомого персонажа можно похвалить авторов. Играть можно только за героев, а многие персонажи появляются раза два за всю игру. Ситуацию пытается вытянуть одиночный режим, в котором после прохождения дают посмотреть на финал каждого персонажа, дабы раскрыть их хоть как-то. Но некоторые из концовок сделаны на «все равно», так что и здесь чуда не происходит.

Механизм справедливости

Боевая система взята из Mortal Kombat (2011). Студия изменила ее под специфику персонажей, добавив пару нововведений, призванных сделать бой более красочным и эффектным. Большая часть из них пришлась на арену. Она стала более интерактивной. Теперь игрок может использовать активные объекты для нанесения дополнительного урона противнику. Важно, что один объект может использоваться различными персонажами по-разному. Если Женщина-кошка отпрыгнет от машины у особняка семьи Уэйнов, то Думсдэй непринужденно забросит транспортное средство в противника. После специального удара можно «выбросить» оппонента на другую локацию, заодно нанеся ему небольшой урон.

Injustice: Gods Among Us

Все это сопровождается красивым разрушением арены, что придает происходящему живости. В игре есть X-Ray атаки, но теперь они всего лишь стали супер приёмами, после использования которых можно наблюдать небольшую сценку с избиением противника. Во время боя будет даваться шанс нанести критический удар, использовав часть накопленной за бой энергии. Чем больше энергии поставлено на кон, тем больше шанс выйти победителем. Еще одна тонкость заключается в двух полосках здоровья. Сумели дважды выбить из противника дух? Поздравляю, вы победили.

Мобильное возмездие

Если начинать сравнивать Injustice и Mortal Kombat, можно обнаружить перевес в пользу второго. К сожалению, при всей красоте арен, дизайне персонажей, приятной и по-голливудски хорошей истории, простой и понятной механике игре больше нечем похвастаться. Есть режим S.T.A.R Labs, состоящий из набора мини-игр для оттачивания мастерства. В миссиях обыгрываются небольшие сюжетные сценки: Бэтмен будет сражаться с беглецами из психиатрической лечебницы Архэм, а миссии Женщины-кошки могут удивить прыгающим котиком, скрывающемся от прожекторов и охраны. Звучит здорово, но на этом все и заканчивается. Галереи выполнены, как обычные меню, что воспринимается критично после креативного Крипта из МК. Музыкальное сопровождение не вызывает никаких эмоций. После выхода из игры вы сможете вспомнить только заглавную тему, которая играет на одной ноте постоянно. Фанаты Depeche Mode оценят песню любимой группы в титрах, но этого явно мало. Иногда заметно провисает локализация.

Injustice: Gods Among Us

Остался сетевой режим, который может закрыть собой все минусы и недочеты игры. Но и здесь не все так гладко. Если вы соберетесь играть с другом, будьте уверены, что он готов к этому. Одно дело весело отрывать руки и ноги, наблюдая кровавые фаталити, с другой - наблюдать за битвой людей в лосинах и просто нелогичными супер способностями. Ну как Аквамен может на суше призывать огромную акулу? Может быть проблема и с выбором персонажей, потому что из этой сборной солянки героев из злодеев будет высокий процент непопулярных персонажей, которых включили для количества. Если вы смотрите мультсериалы и читаете комиксы у вас такой проблемы не возникнет, но нужно понимать, что не все в России подкованы в области комиксоведения. Кто такой Шазам многие узнают только из статьи на Википедии. Непросвещённый друг может просто заскучать и будет всячески вам намекать, что с этим нужно завязывать и возвращаться в Mortal Kombat, где игровой процесс куда веселее.

Injustice: Gods Among Us

Итог: Injustice: Gods Among Us - продукт нишевый. Если вы поклонник комиксов или просто любите супер-героику, который всю жизнь хотел надрать пафосное лицо Супермена или сразить наповал Чудо Женщину ударом в ребро, знаете биографию большинства персонажей вы получите удовольствие от игры и вряд ли обратите внимание на явные провисания и слабости, которых не было в Mortal Kombat. Для остальных Injustice будет средненьким файтингом, который не сумеет удержать у экрана надолго.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх