Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4

Обзор Night in the Woods

Обзор Night in the Woods

Night in the Woods засветилась на Kickstarter еще четыре года назад и уже тогда за первые сутки трое разработчиков из Питтсбурга собрали необходимую сумму - скромный по меркам индустрии 50 тысяч долларов, в общей же сложности студии Infinite Fall пожертвовали 200 тысяч. Для сравнения, авторы Inside уже на старте получили 1 миллион долларов.

Обзор Night in the Woods

Следует начать с того, Night in the Woods гораздо необычнее и многограннее Inside. Эта игра про 20-летнюю антропоморфную кошку по имени Мэй Боровски, которая бросила учебу в колледже, впала в антисоциальный кризис и вернулась в свое родное неизбежно умирающее захолустье.

Разработчики понимали, что в настолько нетривиальную историю с места в карьер не зайдешь: нужно знакомить геймеров с концепцией поэтапно, а заодно показать, что деньги потрачены по назначению. Так в 2013 и 2014 гадах вышли небольшие прологи - Longest Night и Lost Constellation. Отчасти благодаря им и, конечно же, успешным предпоказам проекта на выставках, Night in the Woods подошла к релизу уже в статусе более-менее общеизвестного проекта.

Обзор Night in the Woods

Даже сейчас на игру все еще работает ее необычность: чисто внешне - это платформер, а по сути - скорее визуальная новелла, уж очень много здесь насыщенных диалогов. Именно через диалоги авторы вызывают у игрока сочувствие к потерявшему себя подростку и проливают свет на апатичную жизнь горожан.

Обзор Night in the Woods

Впрочем, не все так беспросветно. С юмором у разработчиков все в полном порядке, вопрос лишь в том, поймете ли вы его: игра пока доступна только на английском и про локализация на «родной и могучий» пока ничего неизвестно, да и не факт, что все каламбуры и лексические тонкости ее переживут.

К счастью, в игре предлагается не только молоть языком - все-таки мы наблюдаем закат молодости Мэй, а значит отчаянно хватаемся за последние возможности потусить и оторваться в компании старых приятелей.


На ноутбуке Мэй можно поиграть в отличный рогалик под названием Demon Tower, который вполне себе тянет на отдельный проект

Придется и побухать на вечеринке, попутно исторгнув содержимое своего желудка на бывшего кото-парня, и на кладбище послоняться, прыгая по могилам. Играли в рок-группе в молодости? Вот и Мэй тоже – берите бас-гитару и лобайте с корешами! Про рогалик Demon Tower, в который можно поиграть на ноутбуке главной героини, и вовсе можно было бы написать отдельный обзор – очень качественно сделанная пиксельная игрушка, которая вполне может увлечь игроков на пару часов.

Обзор Night in the Woods

Вердикт

Night in the Woods – игра, поражающая контрастами: за инфантильной картинкой кроется серьезный проект, поднимающий философские вопросы! Здесь вам и отношения с родителями, и взросление, и всяческий поиск своего места в жизни.

Данный проект выгодно выделяется на фоне громоздких неповоротливых блокбастеров. Чувствуется, что сделан он был не столько ради денег, сколько ради людей, которые будут в него играть. Играя в Night in the Woods, рано или поздно создается стойкое впечатление, что авторы вложили в игру всю свою душу. И это в очередной раз доказывает, что компьютерные игры – неотъемлемый элемент современного искусства, которым можно и нужно восхищаться!

Обзор Night in the Woods

Итак, каков же рецепт успеха Night in the Woods? Простенькая графическая составляющая, незамысловатый геймплей, стильный антураж и мощный эффект погружения – та самая мифическая иммерсивность, которой сейчас все бредят! Все это замешано в идеальных пропорциях и, как результат, на выходе получилось практически идеальное блюдо, которое, впрочем, придется по вкусу не всем.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх