Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

"Моб Психо 100" — аниме, стартовавшее осенью 2016 года. Основой для него стала одноименная манга автора ONE (псевдоним). ONE известен другим своим проектом — One-Punch Man, слава которого дала толчок к аниме адаптации "Моба". В сериале всего 12 серий, фанаты ожидаю второй сезон.

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Сия повесть будет о парнишке по кличке Моб — обычном японском ученике средней школы и заодно сильнейшем из эсперов (экстрасенсов) планеты Земля. Только, тшшшш. Не то чтобы это тайна, но вам все равно никто не поверит. Несмотря на свою великую мощь, Моб кажется не самым умным парнем. С оценками у него не очень, со спортом не ладится, да и строить межличностные отношения он пока не умеет. Ко всему прочему Моб еще и работает на экстрасенса-шарлатана Рэйтэна за сущие гроши и искренне считает того великим наставником. Но юность — пора перемен, и, наверное, прилью время Мобу что-то поменять в своей жизни. Почему бы не начать с разрушения небольшой, но очень веселой секты?

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

В каком-то смысле данное аниме даже превосходит One-Punch Man, хоть в том куда больше юмора и события куда глобальнее. Однако Моб вышел гораздо более глубоким. Именно через это произведение ONE доносит свою несложную жизненную философию: с большой силой приходит большая ответственность. А силы у Моба побольше, чем у Пети Паркера. И это то, что отличает взрослого от ребенка. Не возраст и не социальный статус, а умение нести ответственность за свои поступки, а также способность улаживать конфликты договариваясь, а не избивая недруга пластмассовой лопаточкой.

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

"Моб Психо" рассказывает нам о том, как растет и меняется главный герой. Как меняются его взгляды на жизнь, как он учится понимать окружающих, а окружающие находят в себе что-то новое, сталкиваясь с ним. При этом автор не забывает про хороший экшен с закрученным сюжетом: злобные духи и тайные организации, пытающиеся захватить мир. Но от Моба вы вряд ли дождетесь пафосных речей о силе и благородстве. В конце концов, он лишь парнишка, пытающийся понять, что вообще происходит и почему люди такие странные. И у него это выходит. Он действительно растет как персонаж, благодаря своему упорству и моральным принципам. И этим проникаешься, радуешься за человека, который много работая, и это окупились. Может, не совсем так, дишь и наполняешься какой-то гордостью: "О да, это наш мальчик, какой же он молодчина".

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

"Моб Психо" — это тот случай, когда рисовка ничего не решает. Создатели аниме хорошо постарались, передавая проработанный, но кривой стиль рисовки ONE. Что я имею в виду? ONE — май гака известный, он умеет хорошо рисовать (уж как он мух прорисовывает — просто загляденье), но он не хочет этого делать. Со стилем аниме примерно то же самое: дизайн персонажей упрощен до безобразия, но при этом пластика движений местами восхищает. И со временем это начинает казаться даже забавным. Стоит помянуть добрым словом очень стильный опенинг, в котором авторы невзначай накидали спойлеров, которые невозможно понять, не дойдя до нужной сюжетной точки.

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Рецензия на аниме «Моб Психо 100» (1 сезон)

Это аниме может казаться странным и даже дурацким, но за внешней несерьезностью стоит хорошая задумка и неплохие мысли. Единственное, к чему здесь реально можно придраться — рисовка, но к ней быстро привыкаешь. И к слову, если у вас нет аллергии на мангу, лучше будет начинать и заканчивать именно ею. Да, адаптация вышла хорошей, но мангой легче проникнуться.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх