Новость из категории: Информация

Выбираем бюджетный принтер

Выбираем бюджетный принтер

Мало кто представляет нашу современную жизнь без принтера. Эти устройства помогают нам переводить текст или графику в электронном варианте на физический носитель.

Принтеры можно классифицировать по способу переноса информации на носитель. Так, существуют лазерные принтеры. Такие аппараты позволяют быстро получать высококачественные отпечатки на обычной бумаге. Формирование изображения происходит путём сканирования лазерным лучом. Также достаточно широко распространены и струйные принтеры. Эти устройства формируют изображение на бумаге из пикселей (т.е. точек) при помощи печатающей головки, которая может быть встроена в картриджи с красителями или быть отдельным элементом, что гораздо более экономически выгодно, т.к. при замене картриджей не требуется демонтировать печатающую головку.

Также бывают монохромные и цветные принтеры. Многие современные модели, такие как , оснащены беспроводным соединением: ИК-портами, модулями Bluetooth и Wi-Fi. Некоторые принтеры (в основном струйные фотопринтеры) имеют возможность печати с флеш-карт.



Удобным вариантом принтера для офиса является сетевой принтер, позволяющий выводить на печать от нескольких компьютеров, подключённых к локальной сети. Это решение является универсальным для крупных офисов, где имеются различные операционные системы.

По типу печатаемого материала существуют рулонные принтеры (оснащённые системой подмотки рулона). Также бывают для печати листовых твёрдых материалов (ПВХ, полистироле, пенокартоне). Для печати на дисках, телефонах, маркировки деталей применяют сувенирные принтеры. Имеются также струйные принтеры для 3D печати объёмных форм.

Принтеры также делятся по типу используемых чернил.

Имеются также отличные модели принтеров для дома или небольших объёмом печати в офисе. К ним относятся лазерный принтер Phaser 3140, монохромный лазерный Phaser 3155, др. Они заключают в себе хороший функционал, а также способны выводить на печать 10-15 тысяч страниц в месяц.

Выбираем бюджетный принтер
Samsung CLP-325

Для малого офиса хорошим вариантом будет цветной настольный принтер Samsung CLP-325, а также монохромный принтер Epson AcuLaser M2000D. Обе модели рассчитаны на 20 тысяч копий в месяц.

Для печати наклеек идеально подойдут модели: переносной Brother PT 2700VP, ручной Brother PT-1010, настольный Brother PT-1280 и прочие.

Если необходимо печатать много листов в формате А3, тогда модели монохромного SP 8200DN (сетевой настольный принтер печатает 300 тысяч страниц в месяц), цветного Aficio SP C821DN (печатает 200 тысяч страниц в месяц) будут идеальны для большого офиса.

Выбираем бюджетный принтер
Phaser 8560N

Для среднего офиса, печатающего 50-100 тысяч копий в месяц, подойдут модели: настольный цветной Aficio SP C312DN, цветной настольный Phaser 8560N, настольный чёрно-белый принтер HP LaserJet Enterprise P3015dn и другие.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх