Новость из категории: Сериалы

5 сезон сериала «Побег» не пришелся по душе критикам

5 сезон сериала «Побег» не пришелся по душе критикам

Новый сезон сериала «Побег», которые был закрыт в далеком 2008 году, стартует уже сегодня на Fox. Критику уже посмотрели все серии и рассказали нам, чего ждать о ребута популярной некогда франшизы.

Как и ожидалось, серьезные рецензенты высказали сериалу свое категоричное "Нет". Причин множество: нелепый и по-детски наивный сюжет, слабая игра актеров нелогичное развитие событий и абсурдные сценарные ходы. В то же самое время, гик-сообщества сдержанно хвалят пятый сезон, называя его достойным наследником успевшей кануть в лету телевизионной франшизы.

5 сезон сериала «Побег» не пришелся по душе критикам

На данный момент на Metacritic у сериала 55 баллов из 100.

Давайте разберемся в том, почему 5 сезон «Побега» так не понравился критикам.

Итак, Майкл Скофилд волшебным образом оказывается живее всех живых и, к удивлению, в очередной раз отсиживается в тюрьме - на этот раз в Йемене, где бушует самая настоящая война. Его брат, Линкольн Барроуз, опустился на самое дно и ведет нищенское существование. Однако когда он узнает о том, что Майкл жив, то сразу же организует спасательную операцию, собирая старых членов команды, в числе которых всеми любимый Ти-Бэг. Откуда он взял деньги, непонятно!

Эта спасательная труппа получает от Майкла бумажные самолетики с зашифрованными посланиями, разгадав которые они смогут понять, где он находится и разработать план по его вызволению. На фоне кровопролитной войны это смотрится слишком глупо и по-детски примитивно. Создается впечатление, что маленькие мальчики играют в войнушку, когда на заднем плане идут самые настоящие военные действия.

Больше всего рецензентам пришлись по душе исполнители вторых планов. Роберта Неппера, играющего Ти-Бэга, и вовсе назвали главным украшением сериала: его появление сглаживает самые острые углы сюжета.


Как итог, 5 сезон «Побега» - шоу "для своих". Он вряд ли придется по вкусу тем, кто не смотрел предыдущие сезоны, а также тем, кто не готов прощать художественному произведению нелепые отступления от законов логики в угоду затягивания сценарных дыр.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх