Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Джей, блудный сын-раздолбай из богатой семьи, работает уборщиком в психушке. Ввязавшись в темные делишки, он задолжал крупную сумму местному боссу и, чтобы расплатиться, решает съездить в Новый Орлеан на свадьбу к брату, помириться с отцом и выклянчить у него деньжат - якобы на бизнес-стартап. Главный козырь Джея - симпатичная пациентка Дэйзи, которую он забирает из лечебницы и выдает за свою девушку.

Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Решительно непонятно, чем руководствовался Эндрю Флеминг, взявшись за ремейк известной ленты Тиля Швайгера «Босиком по мостовой», наивного, но милого и трогательного ромкома для девочек-подростков. Наверное, тем же, чем Гас Ван Сент, покадрово переснимавший «Психо» Хичкока, - взыграл в режиссере спортивный интерес, а источник собственных идей вдруг иссяк, вот и ухватился за подвернувшийся под руку проект из уже существующих. Итог неутешителен: ни себе, ни людям. Переслащенную кашу из сентиментальных клише с открыток ко Дню святого Валентина хотелось бы забыть как страшный сон, если бы было что забывать. Влетая в одно ухо и вылетая из другого, «Босиком» не вызывает и проблеска мысли.

Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Теоретически банальный замысел, слабый сюжет и неуверенную режиссуру могла бы искупить убедительная актерская игра, но даже с этим фильму не повезло. Джей - набивший оскомину типаж обаятельного неудачника с трехдневной щетиной и ямочкой на подбородке (наибольший след в романтическом жанре Скотт Спидман оставил, пытаясь увести Рэйчел МакАдамс у Ченнинга Татума в относительно недавней «Клятве»), старательно, но безуспешно выжимает наигранные эмоции. Дэйзи (Эван Рэйчел Вуд) - прелестная невротичка, очаровательно тупит и хлопает глазками в окружении высоколобых снобов. Остальных персонажей и вовсе можно убрать с экрана - общую картину это едва ли изменит. В принципе, стремление авторов в очередной раз напомнить нам о разумном-добром-вечном - любви по правилам и без - можно понять и простить, но цель здесь совсем не оправдывает средства. Растапливать сердца современных искушенных зрителей, видимо, нужно как-то иначе.

Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Рецензия на фильм «Босиком по городу»

Примитивная однодневка, не способная ни тронуть, ни рассмешить.