Новость из категории: Игры » Игровые новости

Первые оценки Outlast 2 - игра не дотягивает до оригинала

Первые оценки Outlast 2 - игра не дотягивает до оригинала

Outlast 2 вышла сегодня и Интернет сразу же стал наполняться множеством рецензий от известных игровых изданий. По большей части авторы сходятся во мнении, что Outlast 2 - крепко сбитый ужастик со слабым сюжетом, приличным стелсом и чрезвычайно мощной хоррор-составляющей.

PC Gamer - 85 баллов из 100. Журналист издания отметил, что погони, как и в оригинале, полны адреналина, стелс заставляет пощекотать нервы, а вот дизайн уровней на порядок ниже и порой вовсе разочаровывает. Игровой процесс полон спорных моментов: к примеру, порой беготня сводится к поиску одного единственного мало заметного прохода. Порой игрок убегает от преследователя к заветному уступу, который оказывается обычной декорацией и на него невозможно взобраться. Встречаются и выходящие за нормы приличия ситуации, когда противник поджидает героя в засаде и моментально его убивает - при этом никаких намеков на то, что зловред укрывается за "тем вот кустом" попросту нет, выглядит это как самое обыкновенное издевательство над игроком.

IGN - 83 балла из 100. Игра развивает идеи оригинала и возводит жанр до его экстремума. Сюжетные повороты не всегда логичны, в игровом процессе встречаются дыры, но даже так Outlast 2 остается самым креативным и пугающим ужастиком последних лет.

Game Informer - 77 баллов из 100. Главную претензию рецензент предъявляет к сюжету. Он слишком двусмысленный, оставляет множество вопросов, ответы на которые можно интерпретировать по-разному. Такой подход мог бы сработать, но обилие "черных дыр" делает финал размытым и неопределенным. Если вы ищите острых ощущений, то эта специально для вас, а вот любителей качественного сюжета она определенно разочарует.

Letʼs Play Video Games - 40 баллов из 100. По мнению автора рецензии, Outlast 2 - до безобразия шаблонный ужастик, который посредственно обыгрывает старые идеи, не привнося в жанр ничего нового. Игра, взявшая отличный старт, уже после получаса игрового процесса скатывается на самое дно и продолжает там оставаться плоть до финальных титров.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх