Новость из категории: Книги

Единственный и неповторимый - Александр Савчук

Единственный и неповторимый - Александр Савчук

Волею судьбы Тимофей Воронов оказался заброшен в другой мир. Шансы вернуться домой стремятся к нулю — значит, необходимо устроиться с максимальным комфортом, найти себе дело по душе и жить припеваючи.

И вновь наши люди в магических мирах! Тимофей — классический отечественный попаданец. Про этих самых попаданцев он прочитал не одну книжку и поэтому довольно легко принимает факт существования магического мира с возможностью застрять в нём до конца жизни. Также он ожидает, что придётся спасать принцесс, и вполне готов проучить какого-нибудь чёрного властелина. Только, вот беда, спасать никого не надо, а магов тут хоть и полно, но вроде всё мирно и злобные колдуны да некроманты по кустам не шастают. Наш соотечественник, однако, не теряет чувства юмора и пытается максимально удачно устроиться в чужом мире. И с этими задачами новонаречённый Тимэй неплохо справляется.

Ах да, он ведь был старшим лейтенантом МВД, и, пока протагонист ещё приходит в себя, читатели уже предвкушают детективный сюжет. И правильно делают: попаданцу придётся раскрыть целых два дела. Правда, детективная линия тут простовата и большую часть времени герой не ведёт расследования, а познаёт мир посредством застольных диалогов. Тут вспоминается привычка Макса из Ехо распутывать дела за куском пирога и чашкой камры. Только вот у Тимэя напитки алкогольные, компания более шумная, а возможность почесать кулаки представляется довольно часто. Но герой дерётся только во имя справедливости, и вообще он жутко благородный, о чём нам не один раз подробно рассказывают. Видимо, на тот случай, если читатель забыл, что было несколько страниц назад…

Вообще, у автора есть склонность неоднократно и порой чрезмерно подробно описывать причины поступков Тимэя — наверное, чтобы у самого недогадливого читателя никогда не возникало сомнений касательно мотивации героя. Из-за этого есть риск немного заскучать в перерывах между рассказами про расследования и мордобой.

Вердикт

Неплохой представитель попаданческой фантастики. Герой адекватен и предприимчив; мир толково описан и выглядит очень перспективным; язык вполне приемлемый. Разве что оригинальности недостаёт и сюжетная интрига практически отсутствует.


Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх