Новость из категории: Информация

ТОП 5 лучших HD-переизданий

Хочется отметить, что в данном топе оценивается в первую очередь качество переиздания, а не качество самой игры.

Как всегда, вы вольны не согласиться с написанным и оставить своё мнение в комментариях.

Пятое место: Серия Serious Sam

ТОП 5 лучших HD-переизданий

Да да, именно «Серия». В своё время приставкой «HD» успели обзавестись и First и Second Encounter. Подобное решение преследовало сразу несколько целей: Во-первых оживить мультиплеер, добавить к нему пару новых режимов. Во-вторых немного подправить и «сюжетную» часть, подкинув новых пушек и перерисованных монстров. Ну и в-третьих расширить аудторию, портировав серию на Xbox 360

HD-версии первых Сэмов оцениваются не самым лучшим образом, многие элементы геймплея банально не прошли проверку временем, что, однако не помешало игрокам, как старым, так и новым, засесть за уничтожением целых армий.

Четвёртое место: Ico and Shadow of the Colossus: The Collection

ТОП 5 лучших HD-переизданий

Было бы по меньшей мере глупо сейчас в очередной раз говорить о шедевральности Ico и SoC – об этом все знают и так. К моменту выхода переиздания интернет просто взорвался признаниями в любви и вполне заслуженными восторгами.

Мало того, что под одной обложкой теперь две игры, одна прекраснее другой, так ещё и никуда не делась типичные для HD-переизданий замена текстурок и поддержка 3D.

Третье место: Hitman Trilogy HD

ТОП 5 лучших HD-переизданий

К сожалению, Hitman: Absolution не дотянул до оригинальной трилогии. Но так ли это плохо, когда под рукой есть любимые с детства игры, да ещё с некоторыми улучшениями?

Тут нет нового оружия или дополнительного контента. Да и вообще, игры по большей части остались неизменными. Но что хорошо: HD Trilogy портировали на PS3 и Xbox 360, хотя консольное управление и вышло малость неуклюжим.

Второе место: Black Mesa

ТОП 5 лучших HD-переизданий

Прелюбопытный проект, сделанный за восемь лет группой энтузиастов. Целью было пересобрать первый Half-Life, переработать всё, что можно, улучшить физику. Конечно, в BM появились кое-какие неточности, однако неискушённый игрок пройдём мимо них.

Примечательно то, что в этому году выйдет полная Steam версия модификации (разработчики зовут свою игру именно так). Ну а пока в сети доступна бесплатная версия, правда без мира Зен и мультиплеера.

Первое место: Okami HD

ТОП 5 лучших HD-переизданий

Одна из лучших игр для PS2, редкий представитель жанра «Игра-искусство». Оживший холст на ваших экранах . Главным орудием игрока и инструментом для решения задач является кисть. Так что вдвойне приятно, что Okami поддерживает PSMove (грубо говоря это единственная игра, где с Мувом играть даже удобнее).

Okami HD имеет только один более-менее весомый недостаток — она выходила лишь на PS3. Тем, у кого нет японской консоли, остаётся только вздыхать и потихоньку откладывать деньги.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх