Новость из категории: Информация, Сериалы

Лучшие комедийные сериалы

Многие из комедийных сериалов могли бы побороться и за места в других номинациях, но куда интереснее завершить наш топ улыбкой. Фантастика — это, чёрт возьми, весело.

АЛЬФ

Лучшие комедийные сериалы

Один из самых трогательных и смешных сериалов, когда-либо появлявшихся на телевидении. По сути, это очередной юмористический ситком об обычной американской семье, в жизни которой всё идёт наперекосяк после того, как на заднем дворе их дома терпит крушение инопланетный космический корабль. Мохнатый рыжий мелмокианец Альф, который без ума от кошек и майонеза, влюбляет в себя с первого взгляда, а его не всегда удачные попытки смириться с земными обычаями, обидные и не очень аферы и шалости не оставят равнодушными даже самых требовательных зрителей.

КРАСНЫЙ КАРЛИК

Лучшие комедийные сериалы

Блестящий английский сериал, уже 30 лет и 11 сезонов выезжающий исключительно на сценарном мастерстве и великолепной игре четырёх основных актёров. Хотя «Карлик» регулярно пародирует научно-фантастический жанр в целом и отдельных его представителей в частности, большая часть шуток строится на попытках нескольких совершенно разных и не всегда приятных в общении личностей ужиться на борту огромного космического корабля. Но «Красный карлик» гораздо больше и глубже, чем банальная комедия. С каждой серией, с каждым сезоном мы всё ближе знакомимся с персонажами, узнаём их тайны, секреты и желания, понимаем причины их поступков, а порой и решаем с ними сложные моральные дилеммы.

ЧУДЕСА НАУКИ

Лучшие комедийные сериалы

Два ботана из старшей школы решили поиграть во Франкенштейнов и создали на компьютере идеальную женщину, которая к тому же джинн и умеет исполнять желания. Завязка для ужасов или порно? Нет, это комедия! Ведь у идеального джинна Лизы — своё понимание, как исполнять желания создателей. В результате Гари и Уайт регулярно вляпываются в передряги и авантюры, но так и не становятся умнее. «Чудеса науки» проповедуют нехитрую мораль, что дружба и собственные силы важнее магических фокусов. Бонусы — роскошная актриса Ванесса Энджел и старший брат Уайта по имени Чед, самый харизматичный персонаж сериала. Под личиной этого тупого солдафона прячется тонкая сентиментальная натура.

ГАЛАВАНТ

Лучшие комедийные сериалы

«Галавант» — это и остроумная сказка, и череда скетчей в духе «Монти Пайтона», и потрясающий мюзикл от оскароносного Алана Менкена, автора песен к лучшим диснеевским мультфильмам. Храбрый рыцарь, верный оруженосец, потерянная возлюбленная и жестокий король — обычное начало для фэнтези, но уже через несколько серий от традиционных канонов не остаётся ничего. Герои бессовестно нарушают сюжетные и гендерные роли, ломают четвёртую стену, делают глупости и поют, поют, поют. Даже громиле Винни Джонсу досталась любовная ария. Наверное, это единственный сериал, который нравится всей редакции нашего журнала без исключений.


Лучшие комедийные сериалы

«Агентство» даже не пытается следовать первоисточнику — книгам Дугласа Адамса. Вместо этого сериал обыгрывает основную идею книг — что все действия в мире взаимосвязаны — и возводит её в абсолют, попутно добавляя новые сюжетные линии и персонажей. В итоге получается безумный (в хорошем смысле этого слова) и смешной сериал, который, особенно поначалу, смотришь с открытым ртом. Путешествия во времени, тайные организации, правительственные эксперименты, семейные и личные драмы — в «Агентстве» множество на первый взгляд несовместимых компонентов, которые тем не менее отлично сочетаются.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЛОГ ДОКТОРА УЖАСНОГО

Лучшие комедийные сериалы

45 минут невероятного гиковского позитива от Джосса Уидона. Скромный и неуверенный в себе доктор Ужасный влюблён в рыжую девушку из прачечной, ведёт видеоблог и очень хочет попасть в высшую лигу злодеев. Никогда ещё сопереживать суперзлодею не было так легко и приятно. Трогательная история, искромётный юмор, замечательные песни и искрящийся тандем Нила Патрика Харриса, Фелиции Дей и Нейтана Филлиона — который тут играет надменного супергероя Капитана Молота.

МЁРТВЫЕ, КАК Я

Лучшие комедийные сериалы

18-летняя Джорджия умирает нелепой смертью: её пришибает упавшее из космоса туалетное сиденье со станции «Мир». Теперь Джорджия — одна из мрачных жнецов, людей, которые помогают безболезненно отправиться в мир иной тем, чьё время пришло. Этот лёгкий и лиричный сериал подкупает чёрным юмором, живой мимикой главной героини и нетривиальным взглядом на посмертное бытие. А ещё временами заставляет задуматься о жизни, вселенной и смысле всего сущего. Потому что даже самый весёлый сериал про смерть — это все равно сериал про смерть.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх