Новость из категории: Информация

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

Пятое место: Warhammer 40.000: Dawn of War II – Chaos Rising

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

Вообще, включать в список стратегии — дело сомнительное, почти в каждой есть возможность сыграть за противоположную сторону. Но не упомянуть Chaos Rising нельзя. Путь Хаоса здесь не выбор фракции в начале, а постоянное хождение по лезвию. Нельзя считать злым человека, кто единожды оступился — такое бывает со всеми. Лишь те, кто осознанно следуют Пути, получают огромные силы.

На протяжении всей сюжетной кампании игра будет подкидывать нам моральные дилеммы в духе «спасти или убить?». От выбора зависит не только концовка, но и, непосредственно, сам процесс игры. Мерзкие Хаоситы имеют в своём распоряжении такие способности, что при одном взгляде на них невольно спрашиваешь «Где здесь подписаться?». Единственный серьёзный минус тёмной стороны, это запрет на использование дредноута, дескать, того защищает благословение Императора. Если вы готовы с этим смириться... Сланеш ждёт вас.

Четвёртое место: Overlord

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

Сколько власти нужно истинному Повелителю? Столько, сколько он сможет удержать. Overlord не даёт ответы на вопросы «Зачем захватывать ту деревню?», она утверждает, что это попросту единственный способ существования для главного героя. Такова его суть, подчинять и захватывать, при этом толком не правя, не издавая законов и не разгоняя демонстрации недовольных граждан отрядом прихвостней.

В первой части была возможность сделаться добрым правителем, поделиться с крестьянами едой и пивом. Но это обрекало игрока на участь вечного использования «светлых» заклинаний. Да и дружить с людьми — занятие не для Повелителя.



Во второй игре серии выбор был уже иного плана: не «Убить/пощадить», а «Убить/подчинить». Звучит куда внушительнее, правда? Специальный заклятья лишают людишек воли и обращают в послушных зомби.

Хотя в обоих частях есть некий выбор, вы в любом случае будете далеки от образа светлого рыцаря. Оно и к лучшему

Третье место: Dark Messiah of Might and Magic

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

Как ясно из названия, это игра во вселенной Might and Magic, где мы играем, правильно, за тёмного мессию, сынка Властелина демонов. (На самом деле это был спойлер, но, блин, неужто для кого-то это было тайной?). Злоба Сарефа, нашего протагониста, не вполне очевидна. Он непроходимо туп, и когда буквально каждый персонаж знает о его демонических корнях, герой умудряется почти до самого конца сохранять недоуменное выражение лица.

К, счастью, его лица вы не увидите, ибо игра — First Person Slasher (где за всю игру не встречается ни одного зеркала) Основным вашим занятием будет изничтожение популяции врагов. Делать нам это придётся посредством оружия и плохонькой системы прокачки. Способностей мало. Среди них ещё меньше реально полезных. Радует хоть то, что игрока не ограничивают в рамках одного класса — можно одновременно качать и мага, и вора, и воина.

Возвращаясь немного назад: Когда Сареф осознаёт себя в качестве мессии, он как-то уж совсем бесхребетно соглашается и резко становится похожим на Энакина Скайуокера из конца третьего эпизода. Уж слишком наигранно и пафосно то «зло», что несёт в себе персонаж. Так почему же третье место? Просто, не найдя воплощение в сюжете и персонажах, ярость и злоба вылились в геймплей. Отрубленные головы здесь — явление обыденное. Так, тёмный мессия прорубил себе третье место.

Второе место: Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

Примечательно, что с самого начала у вас нет выбора. Играя за вампира, создание тьмы, вам придётся убивать, обманывать, запугивать, пить кровь невинных и ещё много, много чего. Несмотря на почтенный возраст, непопулярный сеттинг и тонну багов, игра по-прежнему не обделена вниманием. Нет-нет, да промелькнёт в каком-нибудь топе.

Как уже написано выше, вам придётся убивать, чтобы жить самому. И это, в большинстве случаев не оправдывается высшими побуждениями. Нет, вы просто голодны а воооон тот бомж так заманчиво стоит в пустом и тёмном переулке... Пока уровень крови в вашем организме высок, вы можете быстро регенерировать повреждённые конечности и использовать магию. В теории, можно пройти игру, выпивая лишь кровь из медицинских пакетов, обходя людей стороной и активно практикуя стелс. Вот только это очень сложно и нудно, в добавок.

Вся соль Vampire: The Masquerade именно в том, чтобы почувствовать себя монстром, безжалостным кровопийцей. Что-то похожее пытался сделать DARK, но это уже другая история.

Первое место: Dungeon Keeper

Топ 5 лучших игр за злых персонажей

О чём может мечтать тёмный властелин? (не тот) Сила? Власть? А как насчёт собственной жил. площади? Холодные подземелья, кишащие гоблинами, вампирами и демонами... Звучит как сказка без «хэппи энда». Воплощением мечты и должен заняться игрок в культовой дилогии.

Если Black & White — симулятор бога, то DK – дьявола. Вам надо приманивать из порталов всякую нечисть и заботиться о её благосостоянии. Иии.. очень странно, если вы не играли в эту игру. К слову, её сделал Питер Молинье, участник одного из прошлых топов. Есть в этом своеобразная гармония.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 78
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх