Новость из категории: PC, Обзоры

Magicka: Wizard Wars

Magicka: Wizard Wars

Magicka: Wizard Wars не является сиквелом или приквелом оригинальной Magicka, а лишь продолжает ее идеи. Здесь мы все так же играем за безликих волшебников в разноцветных робах, которые кастуют скиллы с помощью комбинации различных элементов (стихий). Наименование элементов с прошлой части не поменялось, в нашем наборе все те же "Вода", "Жизнь", "Защита", "Холод" ("Лед"), "Молния", "Смерть", "Камень" и "Огонь". Соединяя эти элементы (максимум три) мы в итоге получаем особый эффект, например, соединив огонь и воду, мы сможем атаковать противника горячим паром, оглушая его. Кроме того, мы имеем два вида атаки: направленную (чаще луч, струя и т.д) и круговую (положительные эффекты, такие как лечения при круговой атаке кастуются на себя), применяем их в зависимости от ситуации.

Magicka: Wizard Wars

Насчет необычных ситуаций сказать пока нечего, на этапе бета-тестирования игра предлагает одну, хоть и не стандартную, карту. В форме треугольника расположены три "Респауна" таким образом, что верхние команды захватывают сразу, а вся борьба проходит за нижний "Респаун". Сами "Респауны" обычные точки, поэтому ничто не создает каких-то интересных игровых ситуаций, кроме взрывных бочек, которые, в отличии от игроков, не возрождаются.

Magicka: Wizard Wars

Кроме заклинаний и мобов-импов помогать захватывать "Респауны" нам будут специальные умения - "Томы". С собой томов можно взять не более четырех, а использовать за энергию, которая накапливается во время боя, чем мощнее том, тем больше энергии он требует. В самом начале нам дают четыре стандартных тома, открыть новые можно с помощью комбинации кристаллов, получаемых во время боя и с повышением уровня. Томы - это, как правило, очень мощные заклинания, способные убить всех ближайших врагов и друзей.



Magicka: Wizard Wars

Да, как и в Magicka, в Wizard Wars имеет место быть дружественный огонь, который существенно осложняет игровой процесс, так как нам приходится не просто палить без разбору по всему живому, но и рассчитывать на то, что можно покалечить союзника. Сложности и разнообразия также добавляет возможность кастомизации персонажа: из экипировки мы пока можем купить меч, робу и посох, каждый подвид которых будет влиять на параметры (Здоровье, Скорость передвижения, Скорость атаки и Урон) и на определенные элементы, улучшая показатели одних и ухудшая других. Таким образом, путем подбора экипировки и томов мы можем "сконструировать" свой класс. Например, убивать с одного удара или лечить и даже воскрешать союзников.

Magicka: Wizard Wars

Кстати, воскрешение является очень полезным навыком, так как игра предлагает необычный для MOBA режим игры: поначалу Magicka: Wizard Wars напоминает командный Deathmatch, нашей целью является уничтожить определенное число врагов, однако если одна из команд изловчится захватить все три "Респауна", то команде противников негде будет возрождаться, и со смертью последнего из них наступит конец игры. Поэтому, если вы остались последним, возможность воскрешения союзников может увеличить шанс на победу.

Magicka: Wizard Wars

Впрочем, игру есть за что пожурить. Например, за мелкие, буквально не читаемые шрифты описаний, или за графику, которая не далеко ушла от Magicka или за упрощение взаимодействия с окружающим миром, но не будем забывать, что игра проходит стадию бета-тестирования и еще может восполнить все свои недостатки.

Magicka: Wizard Wars

Paradox Interactive полностью оправдывают свое название. Своей деятельностью они создают парадокс: в их светлых головах рождаются прекрасные и оригинальные идеи, но им не хватает, то ли опыта, то ли бюджета, то ли желания осуществить их на сто процентов, как это было с The Showdown Effect, да и самой Magicka, которые не получили огромной популярности, хоть и являются, на мой взгляд, интересными. Будем надеяться, что Magicka: Wizard Wars все-таки приобретет успех, но для этого разработчикам нужно еще постараться, так как игре не хватает каких-то мелочей, фишек. Но пока это компенсируется необычным для игр такого рода геймплеем и диким фаном при игре с друзьями.

Magicka: Wizard Wars

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 13
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх