Новость из категории: Hi-Tech

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Кажется, нас ждет еще одно противостояние технологий ТВ: OLED против QLED, И, судя по тому, что мы видели на CES 2017, оно будет упорным, В текущем году Samsung выпускает три линейки QLED-телевизоров: плоские Q7 и Q9 и изогнутые Q8, И конечно, в первую очередь нас заинтересовал флагман - Q9.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Дизайн

Компания изрядно поработала над внешностью линейки Q9 (она называет этот новый подход к эстетике «Q-стилем»). Строгая металлическая рамка Q9 стала совершенно микроскопической.

Благодаря отсутствию подсветки громадный 88-дюймовый Q9 на стенде Samsung смотрелся очень тонким и изящным, пусть он и превосходит толщиной новый 2,57-миллиметровый флагман LG W7, В целом этот ТВ выглядит очень эффектно.

Компания позаботилась и о практичности, снабдив его двумя подставками: напоминающей мольберт «Studio» и «Gravity», позволяющей вращать телевизор.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Оснащенность

В последние годы компания Samsung активно сокращала количество встроенных разъемов у телевизоров, перенося их в отдельный блок подключений - One Connect. Она продолжает придерживаться этом концепции; в моделях 2017 года модуль подключается к ТВ пятиметровым оптическим кабелем, можно также приобрести кабель на 15 м.

Сам модуль с прошлого года почти не изменился, габаритами он напоминает коробку для карандашей; в новой версии добавился Ethernet -порт, а ИК-бластер позволяет управлять телевизором, даже когда модуль вставлен в корпус.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Новый умный пульт ДУ тоже похож на прошлогодний; он стал чуть более плоским и сменил цвет с черного на серебристый. Samsung охотно подчеркивает достоинства своей функции голосового управления, которая на первый взгляд кажется на редкость понятливой. Даже по не очень конкретному запросу (например, «спорт») Q9 выдает приличный список спортивных программ и каналов.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Помимо таких обычных ТВ-приложений, как Netflix, Amazon и BBC iPlayer, рекомендаций Samsung и функций поиска, операционная система Q9 на базе Tizen включает новые персонализированные функции.

«Музыка» позволяет искать песни и артистов на потоковых сервисах, «ТВ плюс» (пока доступная только в моделях для США) помогает собрать контент в 4K и HDR из всех источников в одном месте, а в разделе «Спорт» можно найти информацию и передачи о ваших любимых командах.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Интерфейс по сравнению с прошлогодним изменился довольно заметно. Всплывающие меню стали более четкими, были добавлены дополнительные функции- Например, в меню выбора источника теперь можно включать и выключать источники благодаря поддержке контроля устройств с пульта ДУ Изменения не особенно велики, но с ними стало удобнее. Когда мы получим образец нового ТВ Samsung для тестирования» мы изучим интерфейс подробнее.

Изображение

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Технология квантовых точек не только позволяет уменьшить толщину экрана, но и повышает яркость и улучшает цветопередачу. QLED-телевизоры Samsung обещают яркость от 1500 до 2000 нит, что куда выше минимального стандарта в 1000 нит, заданного спецификацией Ultra HD Premium. Прошлогодние топовые модели Samsung были украшены этим престижным логотипом, на новых ТВ он тоже наверняка будет.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Компания Samsung определенно стремилась подчеркнуть преимущества QLED по сравнению с OLED на своем шоу «Первый взгляд» на выставке CES 2017. Экраны QLED-моделей были заметно более яркими и отлично смотрелись даже в залитом светом зале. Разумеется, качество изображения зависит далеко не только от яркости, и на выставке у нас не было возможности порыться в настройках - мы с нетерпением ждем момента, когда сможем сравнить оба вида ТВ.

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Качество QLED кажется многообещающим, Сочные краски витражных окон выглядят очень живыми; хороша не только яркость (независимо от уровня освещенности зала) - глубиной черного цвета этот ТВ тоже определенно превосходит OLED-модели.

Одно из главных достоинств QLED - широкий угол обзора, В сравнении с телевизором Samsung KS9000 2016 года QLED-TB обеспечивает более насыщенные цвета и большую плотность изображения.

Звук

Оценить качество звучания мы сможем, только когда протестируем ТВ в более тихой обстановке. Мало кому удается «перекричать» шум и гам выставки.

Не в силах ждать?

Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q9

Флагманский плоский телевизор Samsung UE49KS8000 порадует вас превосходной детальностью, безупречно точными телесными тонами и впечатляющим уровнем яркости, какой редко можно наблюдать у моделей с торцевой подсветкой. Богатая и насыщенная цветовая палитра отлично подойдет для воспроизведения любого контента в формате 4K HDR.

Вердикт

QLED-модели почти наверняка будут центральными позициями линеек Samsung 2017 года, и только время покажет, завоюет ли эта технология свое достойное место рядом с OLED. Однако Q9 и другие QLED-TB с «Q-функциями» («Q-изображение», «Q-стиль» и «Q-умные возможности») позволяют предположить, что компания Samsung осознает необходимость формирования комплексных впечатлений в условиях высококонкурентной среды,

Смогут ли QLED-модели потягаться с флагманами OLED-технологии других марок, будет зависеть от их качества. Но первые впечатления вполне хороши; наши Q-аплодисменты Samsung.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *