Новость из категории: Фильмы

Кинопремьеры: июнь 2017 года

В прошлом месяце новые «Стражи галактики» снова поставили перед нами сложный и, кажется, неразрешимый вопрос. Если сиквел почти ничем не отличается от оригинала, значит ли это, что он так же хорош? Или, наоборот, он плох тем, что вторичен и банален?

У меня такой вопрос впервые возник лет пятнадцать назад, когда я увидел «Людей в чёрном 2». Это продолжение почти не отличалось от оригинальных «Людей в чёрном», оно полностью сохранило их стиль. Я получил от него примерно ту же дозу удовольствия, что и от первой части, а в какихто мелочах сиквел даже превосходил оригинал — например, более современные спецэффекты. И в то же время меня не покидало чувство, что Барри Зонненфельд просто снял второй раз то же самое. Те же герои (даже агента Кея вернули в дело чуть ли не насильно), похожая история, юмор в том же духе. Не похоже, что создатели приложили к сиквелу много умственных усилий.

Конечно, киносерии всё больше напоминают сериалы, а в них мы не сравниваем каждый новый эпизод с пилотным. Нам, как правило, достаточно, чтобы серии были примерно в одном духе и на одном уровне. Но чтобы сделать сиквел равноценным оригиналу или даже превзойти его, недостаточно повторить всё то же самое с улучшенными спецэффектами. Нужно представить что-то совершенно новое — как это было в «Терминаторе 2» и «Чужих». К слову, оба фильма снял Джеймс Кэмерон, что делает его богом сиквелов. Аж интересно, что он припас для продолжений «Аватара».

Так что нет, «Стражи галактики. Часть 2» всё-таки не лучше первой части. Но это очень хороший, смешной, увлекательный фильм и достойное продолжение серии. Не слушайте брюзжание зажравшихся кинокритиков вроде меня — непременно посмотрите его в кино или на видео.


1. ЧУДО-ЖЕНЩИНА

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 1 июня.

ЧТО? Супергеройский фильм из киновселенной DC.

О ЧЁМ? О самой сильной женщине в мире DC — амазонке Диане из Темискиры, дочери царицы Ипполиты. Вместе с остальными амазонками она выросла на острове вдали от цивилизации и научилась отлично махать мечом и волшебным лассо. Но однажды на остров упал британский военный лётчик и рассказал, что в мире творится Первая мировая и Землю надо спасать.

ЧЕГО ЖДЁМ? Нечто вроде «Тора» из киновселенной Marvel, но помрачнее, с феминистскими темами и в начале XX века. По трейлерам вырисовывается история про жителя фэнтезийного мира, попавшего в нашу реальность и ломающего её устои в промежутках между пафосным спасением мира. Едва ли фильм изменит скептическое отношение критиков к киновселенной DC, но наверняка избежит разгрома, доставшегося «Бэтмену против Супермена» и «Отряду самоубийц». Хотя бы потому, что кино феминистское.


2. ЖИЗНЬ КАБАЧКА

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 1 июня.

ЧТО? Франко-швейцарский пластилиновый мультфильм.

О ЧЁМ? О мальчике, который лишился мамы и попал в приют, где получил прозвище Кабачок. Там он пытается освоиться среди других детей.

ЧЕГО ЖДЁМ? Серьёзную и грустную драму о тяжёлом детстве, номинированную на «Оскар». Рекомендуется не родителям, а поклонникам нестандартной душевной анимации вроде «Аномализы».


3. МУМИЯ

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 8 июня.

ЧТО? Мистический боевик.

О ЧЁМ? О злобной ожившей мумии, как всегда. На сей раз это не жрец Имхотеп, а дочь фараона, колдунья Амонет. Её ненароком пробудили от многовекового сна спецназовцы во главе с героем Тома Круза, и теперь им приходится расхлёбывать последствия — обмотанная бинтами барышня решила завоевать мир.

ЧЕГО ЖДЁМ? Полный перезапуск франшизы со сменой не только создателей, но и стиля. Классические «Мумии» студий Universal и Hammer были ужасами, а серия Стивена Соммерса, выходившая на рубеже веков, — приключенческим кино в духе «Индианы Джонса». Новая же «Мумия» по трейлеру напоминает блокбастер с монстрами, взрывами и драками, который уместнее сравнивать с «Годзиллой» или супергеройским кино, чем с прежними версиями.

Новая «Мумия» станет ещё и попыткой запустить киновселенную монстров Universal (уже второй после того, как неудачного «Дракулу» 2014 года списали в неканон). Если сборы устроят студию, нас ждут такие же блокбастеры про невесту Франкенштейна, Тварь из Чёрной лагуны, Человека-невидимку, Человека-волка и доктора Ван Хельсинга.


4. ОРБИТА 9

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 15 июня.

ЧТО? Испанская научная фантастика.

О ЧЁМ? Над девушкой Эленой поставили эксперимент: она с рождения жила одна в корабле, летящем в другую систему, и общалась только с компьютерами. В 20 лет она впервые встречает живого человека — ремонтника Алекса, и эксперимент идёт вразнос.

ЧЕГО ЖДЁМ? К сожалению, копипасту. Трейлер уже проспойлерил основную интригу: нас ждёт «неожиданный» сюжетный поворот, давно обыгранный в фильмах «Большое космическое путешествие» и «Остров». Сходство с последним, кажется, так велико, что Майкл Бэй мог бы засудить создателей за плагиат.


5. ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 22 июня.

ЧТО? Боевик о гигантских роботах.

О ЧЁМ? Люди и трансформеры окончательно рассорились и ведут войну. Вожак автоботов Оптимус Прайм нашёл-таки создателей своего вида, но те его перепрограммировали и отправили завоёвывать Землю. Так что один из главных героев всей франшизы на сей раз злодей.

ЧЕГО ЖДЁМ? Много взрывов, битв здоровенных роботов, спецэффектов и огромной, как сборы предыдущей части, искусственной планеты (фанаты ещё выясняют, Юникрон это или Кибертрон). Кроме того, тут снова будут диноботы и вернётся Мегатрон. Кажется, Майкл Бэй решил выкатить на экран всё, что было интересного во вселенной Трансформеров. Конечно, мозги на этом фильме надо будет оставлять в раздевалке, чтобы тупой сюжет их окончательно не вынес, но зрелище должно быть первоклассное.


5. ГАДКИЙ Я 3

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 29 июня.

ЧТО? Суперзлодейский комедийный мультфильм.

О ЧЁМ? О бывшем суперзлодее, а ныне суперагенте Грю, хозяине жёлтых писклявых миньонов. За то, что он упустил грабителя, беднягу Грю увольняют из Анти-Злодейской лиги. Но нет худа без добра: у героя нашёлся брат-близнец. Злой, богатый и волосатый.

ЧЕГО ЖДЁМ? Ещё один забавный мультик, на сей раз полностью посвящённый тому, как героя пытаются уговорить отказаться от скучной жизни честного человека и вернуться к суперзлодейству. В трейлере за это агитируют даже миньоны, а разве можно отказать таким милахам?


6. УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ

Кинопремьеры: июнь 2017 года

ПРЕМЬЕРА: 29 июня.

ЧТО? Ужасы, десятая часть серии «Ужасы Амитивилля».

О ЧЁМ? Мать-одиночка с тремя детьми переезжает в новый дом, в котором из каждого тёмного угла лезут жуткие, чудовищные, невообразимо отвратительные штампы.

ЧЕГО ЖДЁМ? Банальный ужастик, который вряд ли понравится даже поклонникам жанра. Правда, некоторую надежду внушают Кэмерон Монахан (Джером из «Готэма») в одной из главных ролей и вроде бы неплохое чудовище из трейлера. Но в фильмографии у режиссёрасценариста Фрэнка Халфуна сплошь дешёвые ужастики, которые неизменно громили критики. Ожидать от него чего-то оригинального было бы наивно. Это уже девятнадцатый фильм про Амитивилль (да, они не ограничены официальной серией) и наверняка не последний. И хотя с реальными убийствами в этом городке он никак не связан, ему уже налепили лживую приписку «Основано на реальных событиях».

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх