Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Tom Clancy's Shadow Break

Обзор Tom Clancy's Shadow Break

Если «тот свет» или любая другая форма загробной жизни все-таки существует и там много кто обитает, то покойный Том Клэнси каждый день с улыбкой смотрит оттуда на всех игроков. Причина проста: за последние два года игры с его именем в названии радуют не только качеством, но и количеством. Правда, порой с первого взгляда сложно понять, чего в игре больше – качества или количества. Именно так вышло с мобильной игрой Tom Clancy’s Shadow Break.

Обзор Tom Clancy's Shadow Break
Чтобы открыть всех бойцов, предстоит одержать не один десяток побед

ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС

С первых секунд игра подкупает своей лаконичностью. Создаем персонажа, выбираем его гражданство и пол, после чего отправляем на тренировку. Все эти действия сопряжены с постоянным подключением к интернету, поэтому, если вы намеревались поиграть вдали от Сети, забудьте.

Вы снайпер, закрепившийся на позиции на одной из многочисленных арен. Ваша задача – не только метко отстреливать противников, но и посылать своих солдат в бой. Управлять солдатами не нужно, они отнюдь не новички и сами знают, где противник и что с ним делать. Достаточно их просто вызвать на поле боя, потратив очки действия. Если нет желания отвлекаться на такой куцый микроменеджмент, можно автоматизировать процесс вызова, просто подержав палец на иконке необходимого бойца.

Обзор Tom Clancy's Shadow Break

Очки действия не бесконечны, да и бойцы требуют за вызов по-разному: простой автоматчик обходится в три очка, штурмовик с пулеметом или снайпер будут стоить уже девять очков или больше. Для победы следует постоянно менять состав боевого отряда, что вносит небольшой элемент стратегического планирования. Ведь ваш противник занимается тем же самым.

Когда все бойцы будут посланы выполнять свой долг, самое время вернуться к прицелу и заняться своими непосредственными обязанностями. С этого момента начинается самая интересная метаморфоза – игра становится сложной и требовательной к игроку, что по первым минутам было совсем не очевидно.

Обзор Tom Clancy's Shadow Break
«Моя прелес-с-с-сть» для любого нормального снайпера

ПЕРЕЗАРЯДИТЬ ЗА 60 СЕКУНД

После завершения простых тренировок вы столкнетесь с суровой реальностью, где левым виртуальным стиком нужно управлять прицелом, а правым корректировать дальность прицела и стрелять. Звучит просто, но в реальности попасть, играя на смартфоне или планшете, в движущуюся цель сложно – по разным причинам. На планшете легко целиться, но расположение управляющих кнопок не самое удачное, а на смартфоне все наоборот: стрелять удобнее, но увидеть цели уже сложнее.

Но неботы-противники заботят настоящего снайпера, а реальные соперники, способные лазерным указателем довести до нервного срыва. Игра основана на PvP-боях продолжительностью не более трех минут. За это время игрока, не успевшего освоить интерфейс, убьют трижды. Могли бы и больше, если б не время возрождения.

Обзор Tom Clancy's Shadow Break

С каждым новым боем процесс все больше походит на снайперскую дуэль, когда вы первыми замечаете цель, первыми стреляете и первыми перезаряжаетесь. В такие моменты Shadow Break напоминает Tom Clancy’s The Division, где выстрел из снайперской винтовки в голову еще не означает убийство противника.

Отчасти ситуацию спасают постоянные обновления оружия, открывающиеся после победы, да и собственных бойцов нельзя сбрасывать со счетов. При определенной доле везения они способны уничтожить базу противника, и вам уже будет все равно, где там вражеский игрок с винтовкой.

Обзор Tom Clancy's Shadow Break
Значки над головой противника показывают тип бойца. В данном случае перед нами автоматчик

Вердикт

Строго говоря, Shadow Break – это навороченный виртуальный тир с реальными противниками. Вы можете попасть на зеленого новичка, а можете столкнуться с профессионалом, бьющим в глаз сонную белку по весне. Это вносит свою долю азарта. Но, если вы в свое время наигрались в шутеры на мобильных платформах, игре будет сложно вас удивить.



Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх